Мистика | Магия | Физиогномика | Хиромантия | Графология » Авторские статьи » Православные праздники (запреты/молитвы) » 17 июля Андрей Налива. ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ сегодня, а что можно в церковный праздник?

17 июля Андрей Налива. ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ сегодня, а что можно по народной традиции?

Андрей Налива

17 июля в православной церкви почитается память трех святых с именем Андрей – великого благоверного князя Андрея Боголюбского, знаменитого иконописца Андрея Рублева и христианского проповедника, богослова и оратора Андрея Критского.

Князь Андрей – сын Юрия Долгорукого, прославившийся мудростью, рассудительностью, благочестивостью и верностью Иисусу Христу. За свою преданность христианству его назвали Боголюбским.

О жизни иконописца Андрея Рублева практически ничего не известно. Андрей Критский – выходец из Дамаска, который был от рождения немым. После принятия крещения юноша чудесным образом заговорил. Спустя несколько лет Андрей удалился в монастырь, где получил уважение благодаря искренней вере, аскетизму и смирению.

Что можно делать на Андрея Налива

На Руси 17 июля назвали днем Андрея Налива. Это связано с тем, что обычно к этому времени уже практически полностью созревали и наливались овсяные колоски.

Что разрешается делать на Андрея Налива:

  1. 17 июля крестьяне традиционно отправлялись на поле с овсом, проверяли состояние колосьев, убирали ветки и другой растительный мусор.
  2. Хозяйки обязательно готовили блюда с овсяной крупой – кашу, блинчики, кисель и другие угощения. Их должны были отведать все члены семьи. Согласно традиции, если человек на Андрея Налива съест овес, он будет здоровым и счастливым до конца года.
  3. В день Андрея Налива мужчины уделяли особое внимание лошадям, ухаживая за ними стараясь окружить заботой. Для того чтобы лошади на протяжении всего года не болели, оставались сильными и здоровыми, им давали овсяные зерна. При этом с самого утра кормили лошадей и только после этого садились завтракать всей семьей.
  4. 17 июля проводили различные магические ритуалы и обряды, направленные на привлечение любви. Издавна считали, что в этот день любовная магия имеет особенную силу.

Молодые незамужние девушки, мечтающие побыстрее встретить своего суженого, проводили специальный обряд для привлечения любви. Делался он очень просто – девушке нужно было сварить овсяный кисель, пересыпать его в миску и съесть, а миску облизать. Считалось, что уже в скором времени она выйдет замуж.

Что нельзя делать на Андрея Налива

День Андрея Налива связан со многими традициями, обрядами и приметами, которые на Руси старались соблюдать для того, чтобы не навлечь на себя беды и неприятности.

Основные запреты на 17 июля:

  1. День Андрея Налива считается неблагоприятным для начинания новых дел и планов. Все новые проекты обречены на неудачу.
  2. Сегодня лучше воздержаться от принятия важных, судьбоносных решений, в противном случае есть риск совершить серьезную ошибку.
  3. 17 июля нельзя просить деньги в долг или же самому одалживать кому-нибудь деньги – это может стать причиной скорых и длительных материальных проблем, от которых будет сложно избавиться.

В день Андрес Налива нельзя совершать крупные, дорогостоящие покупки, в противном случае вещь быстро придет в непригодность, будет утеряна или украдена и придется тратить деньги повторно.

Fri, 16 Jul 2021 07:16:52 +0300

© Автор: Ершова Светлана




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.