Мистика | Магия | Физиогномика | Хиромантия | Графология » Авторские статьи » Православные праздники (запреты/молитвы) » 11 июня мученица Феодосия. Что НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ в церковный праздник, а что можно?

11 июня мученица Феодосия. Что НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ в церковный праздник, а что можно?

Мученица Феодосия

11 июня Православная церковь отмечает день памяти преподобномученицы Феодосии, жившей в 8 веке в Константинополе.

Обязательно дочитайте эту статью до конца, и вы узнаете, чем прославилась Феодосия, почему к ее мощам приезжают за исцелением люди в наши дни и почему она является одной из самых почитаемых святых в Греции? Также в конце статьи даны главные запреты для православных, которые нельзя нарушать сегодня.

Феодосия была единственной дочерью у зажиточных родителей, долгое время остававшихся бездетными. После многочисленных молитв Господь даровал благочестивой, но бездетной паре долгожданное дитя. В благодарность отец и мать девочки пообещали посвятить дочь служению Богу. В возрасте 7 лет Феодосия стала жить при монастыре святой Анастасии, а еще через 3 года осиротела, приняв во владение родительское наследство. Достигнув совершеннолетия, девушка пожертвовала завещанное ей богатство обители, а из золота и серебра попросила отлить иконы с ликами Спасителя, Богородицы и святой Анастасии. Феодосия приняла постриг и всю жизнь посвятила строгому посту, молитвам, тяжелому труду на благо Бога и Церкви.

Феодосия жила во времена гонений на христиан, но не изменяла своей вере. Когда византийский император Лев Исавр приказал уничтожить все иконы в городе, подвижница вместе с другими христианами бросилась на их защиту. За это ее арестовали и бросили в темницу. Каждый день в течение недели Феодосию избивали палками, нанося по сто ударов. А на восьмой день ее поволокли вдоль улиц Константинополя, продолжая жестоко избивать. От полученных ран и потери крови мученица скончалась.

По другим источникам Феодосия сбросила с лестницы посланца императора Льва III, который пытался топором разбить образ Христа в Халке, над вратами императорского дворца. За этот поступок Феодосия была заколота бараньим рогом оказавшимся поблизости императорским солдатом.

Феодосию похоронили на территории монастыря Диокритис. Мощи Святой Феодосии обладают чудодейственной силой, исцеляя от недугов и хвори. Люди приходят на ее могилу, молятся, получают помощь от святой и исцеление.

В 843 году Феодосия была прославлена в лике преподобной мученицы. Святая прославилась как заступница чистоты веры и защитница образов в эпоху жестокого иконоборчества. Постепенно святая Феодосия стала одной из самых почитаемых святых Константинополя.

Что нельзя делать 11 июня в день памяти Феодосии Константинопольской

11 июня издавна считается одним из самых несчастливых дней в году. В народе ходит такая поговорка: «День святой Федосьи один всех понедельников стоит».

В этот день люди отдавали уважение Кормилице-Земле, поэтому старались ступать по ней аккуратно, не прыгать, не топать и не тревожить напрасно.

Еще запреты:

1. Не начинайте новые дела. День крайней неблагоприятный для разного рода начинаний — чревато напрасной тратой времени и денег. А вот строить планы и ставить цели можно.

2. Не отправляйтесь в долгие поездки и путешествие. Могут ждать неприятности и проблемы.

3. Не делайте ремонт — конечный результат может вас не порадовать.

4. Не грустите и не ссорьтесь с близкими. Считается, что как этот день встретишь, так весь месяц и проведешь.

День памяти Феодосии не подходит для свадеб и венчания. Поэтому лучше заранее планировать эти радостные события на другую дату.

Что можно делать сегодня 11 июня

Можно и нужно:

1. Посетить церковь, поставить свечку за здравие и упокой близких.

Thu, 10 Jun 2021 16:43:54 +0300

© Автор: Ершова Светлана




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.