Биоэнергетика | Физиогномика | Хиромантия | Графология » Тайны и загадки истории » Истории про инопланетян » Первая книга об НЛО - Фрэнк Скалли «Что кроется за летающими тарелками»

Фрэнк Скалли и его книга об НЛО и инопланетянах

1 февраля 2020 в 12:00

В начале сентября на прилавках книжных магазинов появилась первая в истории книга о проблеме НЛО, написанная Фрэнком Скалли. Называлась она Behind the Flying saucers («Что кроется за летающими тарелками?») и в основном была посвящена рассказам о разбившихся тарелках и инопланетных трупах, якобы найденных на американском юго-западе в 1948 г. и в последующие годы.

Попытка проверить информацию об НЛО в книге Скалли

Основным источником сведений об этих случаях для автор книги послужили геолог-нефтяник по имени Сайлас Ньютон и некий таинственный «доктор Джи». Позже стало известно, что под этим псевдонимом скрывается Лео Джи-Бауэр, известный авантюрист с весьма темным прошлым. В 1952 г. журнал True поручил Дж. П. Кану проверить изложенную в книге Скалли историю, что тот и сделал, разоблачив ее как явный обман в своей статье «Летающие тарелки и таинственные маленькие человечки». Оказалось, что Ньютон и Джи-Бауэр все это придумали с целью привлечь внимание инвесторов к проекту поиска нефти, якобы использующему внеземную технологию. По мнению Джерома Кларка, Скалли сам простодушно попался на этот крючок и «был жертвой обмана, а отнюдь не его автором».

Большинство исследователей НЛО согласно с мнением Кларка. Большинство, но отнюдь не все. Джим и Корал Лоренцен тщательно изучили существующие описания «пилотов НЛО» и небезосновательно заметили, что Скалли либо говорил чистую правду, либо оказался пророком. Тысячи раз, начиная с 50-х гг., заслуживающие доверия очевидцы во всех концах света видели маленьких гуманоидов, ничем не отличающихся от описанных в книге Скалли. Тем не менее, точка зрения Кана в целом победила.

Стал ли Фрэнк Скалли жертвой обмана?

Вполне возможно. Несмотря на это, его книга привлекла внимание чинов Пентагона. Вряд ли этому следует удивляться, ведь летающие тарелки в течение всего лета продолжали обсуждаться в правительстве, разведке и в вооруженных силах. 15 сентября служащий канадского правительства Уилберт Смит с несколькими коллегами прибыл в Соединенные Штаты и встретился с научным консультантом Совета по науке и технике министерства обороны США д-ром Сарбэчером. Беседа Смита и Сарбэчера коснулась содержания книги Скалли и в целом вопроса о секретных исследованиях феномена НЛО. Сарбэчер сказал Смиту, что «факты, изложенные в книге по существу верны».

На прямой вопрос Смита о том, существуют ли летающие тарелки, Сарбэчер ответил: «Да, они существуют, и нам пока не удалось построить летательного аппарата, близкого к ним по своим техническим характеристикам». Он также сообщил Смиту, что программа изучения феномена НЛО «имеет гриф секретности, на две ступени более высокий, чем программа создания водородной бомбы. На сегодня это самая засекреченная тема в Америке». «Могу ли я спросить, почему?» — поинтересовался Смит. «Спросить-то вы можете, — не без юмора прореагировал Сарбэчер, — но вряд ли я смогу вам ответить».

Впоследствии ни Смит, ни Сарбэчер не отрицали того, что такая беседа имела место. В архиве Уилберта Смита сохранилась ее запись, обнаруженная после его кончины. В 1983 г., за несколько лет до своей собственной смерти, Сарбэчер подтвердил, что после крушения инопланетного корабля были найдены обломки «исключительно легкого и прочного материала»; в целом же описание обломков корабля, которое он дал, соответствует тому, что очевидцы рассказывали об инциденте в Розуэлле.

Теория в книге Скалли о магнитной тяге кораблей НЛО

Смит заинтересовался теорией Скалли о том, что НЛО летают на «магнитной тяге», поскольку эта идея совпадала с его собственными соображениями. Статьи Дональда Кихоу, который в это время как раз собирался опубликовать свою первую книгу об НЛО, также привлекли его внимание. Смит встретился с Кихоу, они с удовольствием обсудили интересующие их вопросы и впоследствии стали большими друзьями. Смит рассказал американцу о канадском проекте «Магнит», целью которого являлось инструментальное обнаружение НЛО, но, похоже, умолчал о своей беседе с Сарбэчером.

Что касается взглядов канадских властей на летающие тарелки, то, по словам Смита, «мы рассматривали три возможности.

Во-первых, это могут быть внеземные космические корабли.

Во-вторых, секретные американские летательные аппараты.

Ну, и, в-третьих, за ними могут стоять русские.

Два последних варианта, впрочем, подтвердить так и не удалось. Думаю, все, что мы знаем об НЛО, говорит в пользу первой гипотезы. Не исключено, что именно появление этих аппаратов подогрело интерес вашего правительства к исследованиям космоса и к планам запуска искусственного спутника. Похоже, что и наши, и ваши власти надеются разгадать секрет их движения».

Реакция Вашингтона на публикацию книги

По возвращении Смита в Канаду работы по проекту «Магнит» без особого шума двинулись вперед. В совершенно секретном меморандуме от 21 ноября 1950 г. Смит подчеркивает важность исследований НЛО:

«Через канадское посольство в Вашингтоне мне удалось получить следующие сведения:

  • в Соединенных Штатах материалы по проблеме НЛО идут под самым высоким грифом секретности — выше даже, чем материалы по разработке термоядерного оружия;
  • летающие тарелки существуют;
  • их принцип полета неизвестен, но небольшая группа, возглавляемая д-ром Ванневаром Бушем, делает все, чтобы в нем разобраться;
  • правительство США придает этим исследованиям исключительно большое значение».

Если Смит хорошо представлял себе, о чем он пишет (а иначе и быть не могло), то здесь перед нами еще одно свидетельство того, что единственной функцией проекта «Зависть» было скрыть от непосвященных реальное положение дел с проблемой НЛО.


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.