Биоэнергетика | Физиогномика | Хиромантия | Графология » AstroMeridian (авторские статьи) » Духовные истории о чудесах » Ангел-Хранитель спас утопающую - реальная история о чудесной помощи

Кто-то спас из воды – история о том, что наши Ангелы-Хранители всегда рядом

Ангелы-Хранители рядом

Лариса выросла в семье яростных атеистов. Родители не признавали даже таких больших праздников, как Рождество и Пасха. А бабушки с дедушками когда-то занимали высокие должности и были партийными работниками.

Несмотря на это, Лариса твердо была уверена в том, что Бог есть. Иначе откуда все появилось – планета, природа, люди. Ей было интересно, где Бог живет, как он выглядит, каким образом успевает следить за всем происходящим на земле, и почему все-таки допускает страшные аварии, убийства, войны?

Любимая подружка и ее бабушка

Лара любила приходить в гости к подружке Ксюше. Ее родители работали дипломатами, и много времени проводили в заграничных командировках. Ксюша жила с бабушкой Верой.

Бабуля была верующая, на стене в ее комнате висело много икон. Ларисе нравилось слушать бабушку Веру, когда она рассказывала о святых, изображенных на иконах. И вообще ей нравилось в Ксюшином доме – уютном, спокойном и всегда вкусно пахнущем.

Иногда на выходные Лариса отпрашивалась у родителей и оставалась у Ксюши с ночевкой. Бабушка Вера по субботам затевала грандиозную выпечку – пироги, пирожки, ватрушки. Часть из них на следующее утро относила в церковь и раздавала нищим людям.

Ну, а большую часть выпечки субботним вечером уплетали девчонки с травяным чаем и под интересные бабушкины рассказы. Пока подружки высыпались воскресным утром, бабушка Вера уже успевала сходить в храм на службу и принести оттуда просфоры.

Когда девочки вставали, бабуля давала им скушать по одной просфоре и выпить из хрустальной рюмочки святую водичку. Бабушка Вера говорила, что так положено начинать день. Дома об этом Лариса не рассказывала, иначе родители запретили бы ей ходить в гости к Ксюше.

Взрослая жизнь

Прошли годы, девочки выросли. Ксюша окончила медицинский институт, работала невропатологом. Вышла замуж, родила двоих деток. Ей хотелось взять в крестные лучшую подружку Ларису, но она была не крещенная.

У Лары тоже было все неплохо. Получив высшее образование, устроилась в солидную фирму юристом. Зарабатывала хорошо, только вот с личной жизнью не ладилось.

Несколько романов с мужчинами так и не закончились свадьбой. А Ларисе уже хотелось быть женой и мамой, особенно после того, как побывает у Ксюши и понянчится с ее малышами.

«Я хочу покреститься!»

В очередной летний отпуск Лариса не захотела лететь в Турцию или Египет, как в прошлые годы. Решила поехать в живописную Абхазию. Но как-то на душе было тревожно, даже сама не могла понять, что беспокоит.

Накануне отъезда Лариса пришла в гости к Ксюше, и попросила бабушку Веру помочь ей: «Я хочу покреститься». Бабуля хоть и старенькая уже была, но по-прежнему шустрая – также по субботам пекла вкусности и по воскресеньям ходила в храм.

Лара купила золотую цепочку и красивый крестик. В будний день поехала с бабушкой Верой в маленькую церковь на окраине города, и отец Андрей провел ей обряд Крещения.

Отпуск в Абхазии

Вечером следующего дня поезд помчал Ларису из шумного мегаполиса в место, которое называют раем на земле. В этот раз ей не хотелось шумных компаний, дорогих отелей и ресторанов. Она предпочла так называемый эко-туризм.

По интернету выбрала небольшую деревню недалеко от Пицунды. Вот она Абхазия – страна души. Такой красивой природы Лара еще не видела. Море – теплое, чистейшее, шикарное. Галечный пляж. Дельфины, подплывающие прямо к берегу. Тридцатилетняя Лариса радовалась, словно ребенок.

Хозяева попались очень гостеприимные. Угощали вкусным компотом из мандаринов и домашним вином. Ларе нравилось ходить на море ранним утром или поздно вечером, когда пляж пустой. Можно посидеть на берегу, послушать шум легкой волны и помечтать.

Светловолосый Ангел

Отпуск пролетел незаметно. Вечером уже обратный поезд. А утром Лара решила вдоволь наплаваться напоследок. Еще в школьные годы занималась в секции в бассейне, так что плавала хорошо.

Солнце только встало из-за горизонта. Пляж был пустынным, море – гладкое, не шевелится. Морская вода приятно обволакивала тело. Лариса отплыла от берега далеко.

Внезапно ноги свела сильнейшая судорога. Она не чувствовала стопы и икры, с ужасом осознавая, что не сможет добраться до берега. Состояние было паническое, а сознание стало медленно покидать Ларису.

Вдруг ее кто-то подхватил и быстро потянул к берегу. Сквозь обрывки сознания Лара подумала, может быть это дельфин? Как в кино. Приоткрыв глаза, увидела красивого мужчину со светлыми волосами и очень добрым взглядом.

Когда отдышалась на берегу, стала искать глазами своего спасителя. Но ни в море, ни на пляже никого не было. Взяла рукой свой нательный крестик на шее, поцеловала его и громко расплакалась: «Господи, как же долго я к тебе шла. Спасибо за Ангела-Хранителя! Я всегда знала, что ты есть».

@

Tue, 02 Jun 2020 11:57:17 +0300

© Автор: Абрамович Оксана, писатель




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.