Биоэнергетика | Физиогномика | Хиромантия | Графология » Тайны и загадки истории » Истории про инопланетян » Американские секретные службы держат исследователей НЛО под колпаком

Секретные службы США против независимых исследователей НЛО

31 января 2020 в 10:33

На тарелочном фронте в 1960 году продолжались позиционные сражения с переменным успехом. Американские секретные службы никогда не прекращали своих попыток взять под полный контроль (а если повезет, то и просто уничтожить) объединения независимых исследователей НЛО.

Американские секретные службы пытаются развалить NICAP

В начале 1960 г. Дональд Кихоу опубликовал свою очередную книгу о проблеме НЛО — Flying Saucers: Top Secret («Летающие тарелки: гриф «совершенно секретно»). Как и раньше, стиль автора — нервный, неровный, очень «разговорный» — не вызывал доверия у консервативно настроенных читателей. Однако четыре книги за десятилетие — это немало, и внимательный читатель, интересующийся этой темой, мог почерпнуть из них массу интереснейших сведений. Нет сомнения, что в ЦРУ, АНБ, ВВС, Департаменте военно-морских исследований и других подобных организациях подобных внимательных читателей хватало.

Самому Кихоу пошел к тому времени седьмой десяток, работа в NICAP отнимала у него все больше времени, и следующую книгу об НЛО он смог выпустить только через 13 лет. Тем не менее, с точки зрения секретных служб, за ним, безусловно, нужен был глаз да глаз. Случайно или нет, но именно в 1960 г. в совет директоров NICAP вошел Джозеф Дж. Брайан III. Лишь в 1977 г. стало известно, что полковник Брайан был основателем и первым руководителем департамента психологической войны ЦРУ. Разумеется, все эти годы он с благородным негодованием отметал все безосновательные слухи о его причастности к этой организации. Работая в NICAP, Брайан неоднократно выступал с громкими заявлениями в поддержку расширения исследований в области проблемы НЛО. Тем не менее, не лишены смысла подозрения, что именно он внес основной вклад в отстранение Кихоу от управления комитетом и в дальнейший развал NICAP.

APRO под колпаком американских спец служб

APRO — организация менее опасная, чем NICAP, тоже, разумеется, нуждалась в присмотре. К 1960 г. она достигла своего расцвета и располагала большой сетью сотрудников, как в Соединенных Штатах, так и за рубежом — в частности, в Южной Америке, Австралии, Новой Зеландии, и в нескольких европейских странах. Руководимая Корал и Джимом Лоренцен, она шла своим путем. Лоренцены не верили в козни военно-воздушных сил, и относились с полным равнодушием к идее Кихоу добиться слушаний в Конгрессе на тему НЛО. По мнению Лоренценов, исследовательские организации должны заниматься своим прямым делом — исследовать феномен НЛО, борьба же за парламентские слушания — напрасная трата времени и усилий. Миролюбие APRO не избавило, однако, эту организацию от внимания «компетентных органов».

В 1960 г. Лоренцены переехали из Аламогордо, штат Нью-Мексико, в Тусон, штат Аризона, и сняли там дом. Буквально на третий день после переезда к ним явился некий «специалист по борьбе с грызунами» и предложил бесплатно обследовать участок. Этот прекрасно одетый крысолов расхаживал в начищенных до блеска туфлях и ухитрился не упомянуть названия компании, в которой I он работает. Его совершенно не интересовало, кому принадлежит дом, да и крысы тоже не слишком волновали. Однако он долго выспрашивал у Корал Лоренцен, почему они решили сменить место жительства, где работает Джим, и что она думает о неопознанных летающих объектах.

СМИ получают дотации от американских секретных служб

Тем временем руководство ATIC продолжало метаться в поисках кого-нибудь, на кого они могли бы переложить все эти тарелочные хлопоты. Поочередно они стучались в двери Отдела информации министерства обороны, Отдела информации министра ВВС, НАСА, Смитсонианского института, и Института Брукингса. Бесполезно. Майор Лоренс Тэкер продолжал занимать пост главного пресс-атташе ВВС по проблеме НЛО, и с каждым годом он выглядел все печальнее. В 1960 г. Тэкер тоже, как и Кихоу, выпустил книгу по НЛО. Она называлась Flying Saucers and the U.S. Air Force («Летающие тарелки и ВВС Соединенных Штатов»), и в ней воспевались усилия военно-воздушных сил по развенчанию глупых слухов об НЛО. Тэкер часто ездил по стране, выступая по радио и телевидению и время от времени покрикивая на NICAP и Дональда Кихоу.

Разумеется, майор Тэкер просто делал то, за что ему платили жалованье. Специалисты ВВС, особенно те из них, которые работали в «Синей книге», в проблеме НЛО разбирались все же получше, чем слушатели радиопередач, и хорошо знали, чему в заявлениях Тэкера можно доверять, а что является, мягко говоря, приукрашиванием реальной ситуации. По словам Ричарда Холла, один из бывших руководителей «Синей книги» (Роберт Фрэнд?) говорил ему, что в конце 50-х — начале 60-х гг. НЛО «регулярно» удавалось запечатлеть с помощью фотокинопулеметов, установленных на истребителях-перехватчиках. Эти пленки отсылались для анализа в Центр по обработке фотоинформации (NPIC) Центрального разведывательного управления. «Однако о результатах проведенных анализов нам никто никогда не сообщал. Само существование этих пленок считалось тайной». Трудно сказать, изучали или нет сотрудники NPIC фотографии НЛО, но никто лучше их этого сделать не смог бы.

27 февраля 1960 г. адмирал Роско Хилленкеттер передал журналистам текст декабрьской директивы Генерального инспектора ВВС. Он также сделал публичное заявление о проблеме НЛО, которое на следующий день было опубликовано в газете New York Times:

«Пора наконец-то провести открытые слушания в Конгрессе. Высокопоставленные офицеры военно-воздушных сил встревожены сложившимся положением. Они предпочитают не говорить об этом вслух, но в беседах между собой не скрывают беспокойства. Да, НЛО — реальный и потенциально опасный феномен. К сожалению, правительство не желает открыто признать этот факт, прибегая к утаиванию информации и насмешкам в адрес серьезных исследователей. Такой подход вводит граждан страны в заблуждение. Командование ВВС выпустило специальные распоряжения, грозящие наказанием тем военнослужащим, которые попытаются предать гласности любые сведения об НЛО».

Военно-воздушные силы на этот раз не стали делать вид, что все это выдумки. Их официальный представитель признал подлинность директивы, но заметил, что в ней нет ничего нового. И вообще — это всего лишь одна страница из семистраничного документа, заново формулирующего те принципы подхода к проблеме НЛО, которыми ВВС руководствуются уже много лег.

Пентагон снова подозревает Советский союз в запуске НЛО

Количество сообщений о наблюдениях НЛО в 1960 г. было незначительным, но они продолжали поступать. В течение многих лет ходили слухи о таинственных и неизвестно кем запущенных искусственных спутниках Земли. В феврале 1960 г. эти слухи подтвердились. Британские газеты опубликовали несколько статей, в которых сообщалось, что министерство обороны США признало существование, по крайней мере, одного такого спутника. Неопознанный орбитальный объект обнаружен одним из разведывательных Подразделений военно-морского флота и взят под наблюдение. Журнал Plying Saucer Review посвятил этой загадке несколько своих выпусков. Странный объект имел массу около 15 тонн, вращался вокруг Земли по полярной орбите и хранил полнейшее радиомолчание.

Представитель Пентагона заявил, что он, возможно, запущен русскими. Советские астрономы немедленно отреагировали, напомнив западному миру, что все советские спутники запускались на орбиту, наклонение которой к плоскости экватора всегда составляло одну и ту же величину — 65 градусов. В конце августа сотрудникам Grumman Aircraft Corporation удалось провести серию телескопических наблюдений этого спутника и даже сфотографировать его.

Итак, постоянные официальные опровержения — сами по себе, а столь же постоянная активность ЦРУ по сбору информации о неопознанных летающих объектах по всему земному шару — сама по себе. Кто в руководстве страны формулировал принципы деятельности центральной разведки? Почему НЛО продолжали интересовать ЦРУ? Подозревали ли разведчики, что летающие тарелки — продукт советского военно-промышленного комплекса, или причина их интереса была совсем другой?


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.