Биоэнергетика | Физиогномика | Хиромантия | Графология » Тайны и загадки истории » Истории про инопланетян » Агентство национальной безопасности США занимается проблемой НЛО

НЛО - главная задача Агентства национальной безопасности США

27 июля 2020 в 18:39

Редактор Astromeridian.ru

Начальник научной разведки США Маршалл Чедуэлл признал существование НЛО

24 сентября 1952 г., в день, когда НЛО в последний раз проявили интерес к маневрам «Грота-брас», X. Маршалл Чедуэлл отправил письмо директору ЦРУ Уолтеру Беделлу Смиту. В письме отмечалось, что, начиная с 1947 г., доля загадочных явлений в массиве сообщений об НЛО не выходила за рамки 20%, а вот в текущем году она достигла уже 28%.

Маршалл Чедуэлл призывал Совет национальной безопасности США признать наличие проблемы с НЛО

«Я полагаю, — писал Чедуэлл, — что на эту важнейшую проблему необходимо обратить внимание Совета национальной безопасности. Без хорошо согласованных совместных усилий ее никак нельзя решить».

В первую очередь Чедуэлла волновали все тот же «массовый психоз» американцев и возможные козни русских. Однако и загадка самого феномена НЛО тоже не прошла мимо его внимания. Ее следовало решить даже при том, что летающие тарелки, конечно, никакие не инопланетные корабли. Скорее всего, как объяснил Чедуэллу один сотрудничавший с ЦРУ ученый, «решение проблемы НЛО может быть найдено среди самых передовых достижений атмосферной, ионосферной и космической физики. Возможно, необходимо будет учесть и роль радиоактивного загрязнения атмосферы после испытаний ядерных бомб».

Под «космической физикой» Чедуэлл подразумевал именно науку о физических процессах в космосе, и ничего большего. О внеземной жизни речи не шло. Именно ему принадлежит тезис, впоследствии озвученный комиссией Робертсона: исследовать проблему НЛО желательно, но американское общество следует оберегать от излишнего интереса к этой теме. Необходимо сделать все возможное, чтобы избежать вспышки массовой истерии и панических настроений.

Маршалл Чедуэлл официально признал: НЛО — реальны

Эдвард Руппельт тем временем продолжал читать лекции по проблеме НЛО для избранных представителей вооруженных сил и научного сообщества. Популярность темы не уменьшалась. Примерно в те же дни, когда Смит получил чедуэлловское письмо, Руппельт сделал доклад перед генералом Чидлоу и его штабом о последних новостях в этой области. На докладе присутствовал, в частности, майор Верн Садовски, офицер связи между разведуправлением ПВО и проектом «Синяя книга». Во время неформальной дискуссии участники встречи проявили заметный скептицизм, но не по отношению к «историям о летающих тарелках», а по отношению к деятельности сотрудников «Синей книги». «Невозможно понять, — сказал Садовский, — почему разведка с таким упорством закрывает глаза на совершенно очевидные факты. В нашем небе совершенно свободно чувствуют себя неизвестно чьи летательные аппараты, а вы делает вид, что ничего странного не происходит. Что именно вы при этом стараетесь утаить?»

Осенью 1952 г. аналитики военно-морского флота поделились с военно-воздушными силами своими выводами о фильме Ньюхауса. Основной вывод гласил: «На пленке запечатлены неизвестные летательные аппараты». Мало того, исследование, проведенное флотом, было выполнено на самом высоком техническом уровне, что вряд ли могло порадовать конкурентов из ВВС. Стремление военно-воздушных сил замести под ковер «все эти чертовы летающие тарелки» пока еще не встретило должного понимания в остальных родах войск. Министр ВМС Дэн Кимбалл склонялся к тому, чтобы официально признать: НЛО — реальны. Увы, 5 ноября 1952 г. на президентских выборах победил Дуайт Эйзенхауэр, что автоматически устраняло Кимбалла и его коллег с их постов в правительстве. 18 ноября — предполагаемая дата брифинга по проблеме НЛО и группе MJ-12, который, если верить полученным Шандерой фотокопиям, был организован адмиралом Роско Хилленкеттером для новоизбранного президента.

Ранее, как мы знаем, Хилленкеттер возглавлял ЦРУ. Вне всякого сомнения, подлинность этих документов нельзя считать доказанной (поддельность, впрочем, тоже). Но даже если «высшие посвященные» и не готовили Эйзенхауэра к принятию «истины об НЛО», они готовились представить информацию об этой проблеме новой президентской администрации.

Агентство национальной безопасности США занимается проблемой НЛО

Самым примечательным событием конца 1952 г. явилось создание Агентства национальной безопасности (АНБ). 24 октября президент Трумэн подписал директиву Совета национальной безопасности за номером шесть. Семистраничный документ отменял предыдущие постановления о формировании единой системы военной разведки (SIGINT) и заменял ее новым органом — АНБ.

Задачи, поставленные перед Агентством национальной безопасности

Директива № 6 и сегодня остается совершенно секретной. Справочник правительственных организаций Соединенных Штатов уделяет этому агентству буквально несколько слов: «В функции АНБ входят задачи по техническому обеспечению и координации усилий в области обеспечения национальной безопасности». Только и всего. В течение многих лет граждане Соединенных Штатов оставались в полном неведении о тех реалиях, которые скрываются за этой короткой фразой. Нет ни одного принятого Конгрессом закона, который бы как-то определял функции АНБ или ограничивал его полномочия.

Как заметил автор книги Blank Check («Карт-бланш») Тим Уэйнер, единственный случай упоминания АНБ в законодательстве страны — это текст одного законодательного акта, датированного 1959 г. В нем говорится: «Содержание данного акта, а равно и других законов США не должно истолковываться таким образом, чтобы на их основе можно было требовать рассекречивания структуры и задач, стоящих перед Агентством национальной безопасности».

АНБ считает своей основной функцией мониторинг зарубежных правительственных и других каналов связи, а также защиту информации внутри страны. Иными словами, Агентство занято перехватом иностранных электронных сообщений и охраной секретов, передаваемых по любым каналам связи в Соединенных Штатах Америки. Общепризнано, что АНБ обладает непревзойденным криптографическим и шифроаналитическим потенциалом, и нет, следовательно, ничего удивительного в том, что именно ему поручили продолжить операцию «Трилистник». О реальном размахе «Трилистника» знали только три человека в организации: директор АНБ, заместитель директора, и непосредственный руководитель операции. Имел ли Гарри Трумэн, когда он подписывал директиву № 6, представление о «Трилистнике», неизвестно.

Агентство национальной безопасности анализирует сообщения об НЛО

Сразу после создания АНБ, оно активно занялось анализом сообщений об НЛО. Судебные иски, опиравшиеся на Закон о свободе информации, позволили установить наличие в архивах Агентства национальной безопасности

239 документов, имеющих отношение к проблеме НЛО, из них 160 - составлены в самом Агентстве. Разумеется, это далеко не все, чем на самом деле располагает АНБ, но тягаться в судах с самой секретной разведслужбой Америки — занятие не для слабаков. Вот что пишут по этому поводу известные исследователи НЛО Барри Гринвуд и Лоренс Фосетт:

«АНБ ежесуточно уничтожает 40 тонн ставших ненужными бумаг, по 239 доку, ментов, в которых речь идет о летающих тарелках, заботливо сохранены. С какой целью? Разумеется, отнюдь не для того, чтобы иметь возможность лишний раз навести справки по поводу методов перехвата сообщений или о том, кто именно занимается таким перехватом. Ясно, что в документах содержится какая-то информация о самом феномене НЛО. АНБ не соглашается придать их гласности, даже если из документов будут полностью убраны всякие упоминания о деятельности самого Агентства. Чем для него ценны простые, каких тысячи, сообщения о наблюдениях летающих тарелок?»

Агентство национальной безопасности начало собирать такие сообщения не позднее 1953 г., то есть практически сразу после своего возникновения. Это лишний раз доказывает, что феномен НЛО — вещь крайне серьезная.

Случаи НЛО осенью 1952 года

Пока ЦРУ и ATIC старались добиться «окончательного решения» «тарелочного вопроса», сами неопознанные объекты продолжали летать там, где им этого хотелось. По сравнению с летом, количество сообщений о летающих тарелках несколько снизилось, но небеса Соединенных Штатов и других стран от них отнюдь не освободились. Пресса, правда, в основном помалкивала, и читателям казалось, что все уже закончилось. Но только казалось. На самом деле НЛО, как и прежде, то и дело вторгались в запретные зоны, а перехватчики — опять же, с прежним успехом — пытались их сбить. Целый ряд осенних инцидентов 1952 г. и сегодня вызывает большой интерес.

Дискообразные НЛО в небе Виргинии и Южной Каролины

30 сентября два дискообразных объекта пролетели над авиабазой Эдвардс, штат Калифорния; 11 октября диск с куполом наблюдался в Ньюпорт Ньюс, штат Виргиния; 13 октября пилот и бортинженер военного самолета видели над японским городом Ошима загадочный эллипсовидный объект. Наконец, 29 октября пришло сообщение из Хемпстэда, Лонг-Айленд, о наблюдении НЛО пилотами двух F-94. Вот что сообщал один из этих пилотов:

«Исходя из моего боевого опыта, должен сказать, что наблюдавшийся мною объект пилотировался кем-то, кто отлично видел мой самолет и выбирал наиболее оптимальную тактику поведения. По мощности своего двигателя и достигаемым ускорениям эта машина далеко превосходит все известные мне американские самолеты».

16 ноября 1952 г. сотни человек наблюдали большой дискообразный объект недалеко от Ландрума, штат Южная Каролина. Диспетчеру аэропорт удалось детально рассмотреть НЛО с помощью мощного бинокля. 4 декабре пилот F-51 едва не столкнулся с НЛО, излучавшим голубой свет и двигавшимся с «запредельной» скоростью. Объект обладал поразительной маневренностью и скороподъемностью. Офицеры разведки допрашивали этого пилота около двух часов.

Риск столкновения с НЛО в ноябре 1952 года над Мексиканским заливом

Двумя днями позже с трудом избежал столкновения с НЛО бомбардировщик В-29, летевший над Мексиканским заливом на высоте 5500 м. Объект наблюдался как визуально, так и на экране радара, и двигался на огромной скорости. Перед тем, как он состыковался с огромным «кораблем-маткой», скорость НЛО достигла 8000 км/час. «Корабль-матка» двинулся прочь на скорости 14500 км/час. Эти цифры кажутся невероятными, но операторы радара несколько раз перепроверили их и пришли к выводу, что они отвечают действительности.

Когда в Совете национальной безопасности узнали, что эти сведения попали в руки Дональда Кихоу, членов Совета «охватило смятение». Эдварду Руппельту его начальство, в лице одного полковника, поручило выяснить, как это могло случиться. Полковник был крайне удивлен, когда услышал от Руппельта, что у Кихоу есть для этого все необходимые допуски.

Волна наблюдений за НЛО осенью 1952 по всему миру

До самого конца года ЦРУ продолжало разбираться с волной наблюдений НЛО в Алжире, Франции, Экваториальной Африке и в других местах планеты. Центр воздушно-технической разведки тоже получал сообщения из-за рубежа, включая данные о двух НЛО, в ночь с 25 на 26 ноября засеченных радарами противовоздушной обороны над зоной Панамского канала. 26 ноября самолет F-94 преследовал дискообразный НЛО неподалеку от авиабазы Гус-Бей, на Лабрадоре. С той же авиабазы 15 декабря две группы наблюдателей заметили еще один такой же объект. 29 декабря экипажи трех американских военных самолетов, летевших над территорией Японии, увидели НЛО, который также наблюдался с земли и фиксировался радарами. ATIC получил детальный отчет об этом случае, замечательный тем, что в нем приводились данные о местоположении объекта и скорости его движения.




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.