Подарочный сезон 2009

10 ноября 2010 в 12:21

Подарочный сезон 2009 Сейчас мы находимся в преддверьи больших праздников – Новый Год, Рождество, «Старый» Новый Год. И, конечно же, все мы озабочены вопросом: Что дарить?

Причин озабоченности может быть много. Ограниченные финансы, незнание предпочтений тех, кому собираемся дарить, недостаток времени на поиск самого подарка, большое желание сделать отличный подарок, но страх не угодить или даже разочаровать. Думаю, тут стоит разобраться. Сейчас очень много написано и сказано про такие отличительные способности людей, как кинестетики, аудиалы и визуалы. Много писано и сказано, но никто не говорит, как, же можно разобраться, где кто? Всё просто. Вам нужно потренироваться на себе, на своём соседе и одном сотруднике, и после этого, Вы всю жизнь будете различать такие особенности.

Для начала предложу способ, как же можно найти отличия. Ответ – в глазах. Задайте вопрос человеку, да такой, чтоб ему пришлось задуматься. Ну, к примеру: «Какого цвета глаза у твоей мамы?». И теперь заметьте, куда он посмотрит.

1. Поднял взгляд вверх или стал смотреть в разные стороны – визуальная направленность.

2. Опустил взгляд вправо вниз – кинестетическая направленность.

3. Опустил взгляд на среднюю линию слева или справа, либо вниз влево – аудиальная направленность.

А как, теперь владея этими знаниями выбрать подарок, спросите Вы? Всё ещё проще, чем выучить, кто куда глядит. Визуалы – это те, кому важно при получении подарка, как он выглядит. Таким людям, хорошо бы подарить неважно что, но в очень красивой обертке. Кинестетики – это те, кто обращает внимание при получении подарка, какой он по весу, на ощупь приятный или не очень. Им можно подарить бархатную гантель, и они умрут от счастья. Ну и аудиалам важно то, как звучит Ваш подарок. Понятно, что тут можно вообще ничего не нести, а сказать великолепный комплимент, или стих, а может быть даже песню. Дальше подключайте свои желания, возможности и знания. Чего-то не хватает? Продолжим?

Подарки так же, можно выбирать и по цвету. Счастливые обладатели энциклопедии Фэн Шуй, уже громко хлопают в ладоши. Выкрикивая при этом: мы знаем! Теперь знать будут все, но применяя знания психологии. Итак, подарки с учётом цвета:

Синий - в психологии означает спокойствие, умиротворённость. Выявляет чувствительность и ранимость. Психологически способствует удовлетворённости. Поэтому, подарив совершенно спокойному человеку синего медведя, Вы сможете угадать, так как это есть его стихия.

Красный - символ бушующей энергии. Это воля к победе, к спорту, к борьбе и даже эротике. Выдвижение красного на первое место означает стремление к полноте бытия, лидерские черты. Поэтому, подарив красное постельное бельё своей бушующей второй половинке, Вы можете угодить Вам обоим.

Фиолетовый. Предпочтение фиолетового свойственно лицам эмоционально незрелым, подросткам, а также беременным женщинам, которые в этот период становятся неустойчивыми. Также можно сказать, что люди, предпочитающие фиолетовый цвет, стремятся к восхищению и достижению нереальных желаний. С этим цветом стоит быть осторожнее. Если Ваша подруга не беременна, то возможно она не оценит фиолетового зонтика от дождя. И наоборот, подарив фиолетовую сумочку дочери подруги, сможете осчастливить обоих.

Чёрный. Его не стоит отрицать при выборе подарка. И если Вы дарите не кабриолет, то просто имейте ввиду, что этот цвет усиливает и подчёркивает цвет, находящийся с ним к одной группе. Как ведь здорово смотрится золотое кольцо, с чёрным камешком! А если оно ещё и на нашем пальчике…

Серый. Разделяющий, отгораживающий, освобождающий от обязательств, укрывающий от внешних причин и воздействий. Подарки такого цвета хорошо дарить людям, которые уж очень сильно устали. Неважно от чего, от работы, учёбы, отношений или обязательств. Такой подарок будет им дорог, как место – где можно отдохнуть.

Зелёный. Это цвет оптимизма. Так что смело дарите его пессимистам, и обязательно скажите, что этот подарок (например, крокодил) обязательно принесёт ему удачу. А ещё этот цвет предпочитают люди логически последовательные, скрупулезно точные и желающие сохранить свою позицию. Так что если нет противопоказаний, подарите зелёную мраморную статуэтку своему боссу.

Жёлтый. Цвет надежды. Не зацикливайтесь на том, что когда-то спела Наталья Королёва. Жёлтый цвет не является цветом разлуки. Когда Вам подарят жёлтые тюльпаны, знайте, даритель чего-то ждёт от Вас, а не прощается. Притом, надеется и ожидает чего-то положительного. Счастья. Цвет олицетворяет направление к чему-то новому.

А вот чего дарить не стоит. Это не совсем психология. Скорее народные приметы. Но, учитывая их давность, можно полагать, что они сотворены на основе психологических наблюдений.

1. Нельзя дарить носовые платки – это подарок к слезам.

2. В портмоне или кошелек надо обязательно положить монетку, иначе подарок сулит безденежье.

3. Никогда не дарят: иконы и жемчуг, зеркала и ножи - на Западе и на Востоке это плохая примета.

4. Осторожным надо быть и с посудой - многие люди опасаются таких подарков.

Как подарки дарить?

1. Подарок нужно вручить в руки, а не положить куда-то в сторону.

2. Избегайте фраз: «Мне бы это тоже пригодилось», «Я так устала, бегая по городу выбирая это», «Прости, что дарю такую ерунду», «Извини, но ничего лучше я не нашла», и не пытайте того, кому дарите, нравится ли ему Ваш подарок

3. Деньги не стоит дарить в открытом виде. Положите их в конверт или открыточку.

4. Детям удовольствие лучше растянуть. Не дарите им весь подарок сразу. Им лучше пережить радость от каждого сюрприза отдельно.

© Автор – Елена Сукачева-Ильиных для Astromeridian.ru
Условия копирования и цитирования статьи


Оцените статью:
Рейтинг: 5 (Голосов: 12)

Добавить комментарий



Написать комментарий

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ