Как правильно питаться Скорпионам по гороскопу

Рассмотрим, какими должен быть рацион и питание для Скорпиона: Люди, рожденные под этим знаком, - любители вкусно поесть, но сами, увы, готовить не умеют. (Редкий случай, когда Венера сильна в их личном гороскопе и они могут быть сносными кулинарами.)

Каким должно быть питание для Скорпиона

Жиры животного происхождения наиболее опасны для Скорпиона.

Снимая жир с готовящихся блюд, уменьшая количество масла, можно добиться необходимого баланса. С возрастом люди знака Скорпион склонны набирать лишний вес, чтобы этого не происходило, надо снизить калорийность потребляемых продуктов в питании. Но нельзя отказываться от жиров совсем; порой слишком большое ограничение в жирах вызывает обратное действие, человек набирает лишний вес, а не сбрасывает его.

Витамины и микроэлементы в питании Скорпиона

Жизнь людей, рожденных под знаком Скорпиона, управляется планетой Плутон. Он наделяет людей жизненной силой, крепким телом и мистической способностью к восстановлению. Обладая огромными способностями, подобно птице Феникс, они могут возродиться буквально «из пепла».

Отличительной чертой Скорпионов является их страстность и невоздержанность, что часто мешает им соблюдать диету. Их пристрастие — острая экзотическая пища с ярко выраженным вкусом. Если говорить о полезной пище для Скорпионов, то это преимущественно блюда из малокалорийных продуктов.

Питание для Скорпиона должно сочетать животные жиры с растительными. Кроме нежирных сортов мяса (говядины, баранины, кролика), полезны дичь, морская рыба и морепродукты, соевые бобы, сыр, орехи, йогурт, яйца, а также овощи (кабачки, брокколи, тыква, сладкий перец, лук, морковь) и фрукты (арбуз, апельсин, грейпфрут).

Специи для Скорпионов — базилик, ваниль, шалфей, кориандр, мускатный орех. Травы, полезные для людей, рожденных под знаком Скорпиона, — крапива, полынь и базилик.

Питание для Скорпиона должно включать яблоки, рыба, корнеплоды, отруби, черный, ржаной, пшеничный хлеб, мясо, молоко, крупы, бобовые, печень животных, рыба, культурная и дикорастущая зелень, картофель, капуста, редька, редис, зеленый лук, шпинат, салат, щавель, плоды шиповника, антоновские яблоки, черная смородина, крыжовник, клубника, ежевика, морошка.

Рецепты блюд для питания Скорпиона

Салат из моркови

Требуется: на 150 г моркови — 100 г яблок, 1 ч. л. толченых орехов, сок 1 лимона, щепотка соли, сахар. Приготовление. Яблоки и морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой, полить лимонным соком, перемешанным с солью и сахаром. Подавать в салатнике, посыпав измельченными орехами.

Горячая закуска

Чтобы приготовить питание для Скорпиона, потребуется: на 150 г сладкого стручкового горошка — 1 головка лука, 2 кабачка цукини, зеленый и красный сладкий перец, 25 г сливочного масла, 1/2 стакана сухого красного вина, 250 г томатного соуса, соль, перец, базилик, чеснок.

Приготовление. Чеснок и лук нашинковать и обжарить в сковороде на сливочном масле. Перец и цукини нарезать кубиками и добавить к луку и чесноку, через 3 мин положить горошек, перец, соль. Затем добавить вино и томатный соус, кипятить в течение 3 мин. Подавать с зеленью базилика.

Бифштекс из отварного мяса с луком

Требуется: на 150 г мяса (вырезки) — 50 г репчатого лука, 25 г сливочного масла.

Приготовление. Очищенному от сухожилий и жира мясу придать форму блина, слегка отбив с помощью кухонного молотка. Мясо положить на смазанное маслом дно кастрюли и до половины залить водой. Варить под крышкой 6-10 мин. Затем мясо вынуть, слегка обсушить и обжарить на масле с обеих сторон. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, слегка обсушить и обжарить на масле. Мясо подавать, уложив на блюдо, посыпанное жареным луком, с овощным гарниром. На гарнир можно подать жареный картофель или кабачки, тыкву, капусту белокочанную или цветную, салат.



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.