Питание для Девы

29 октября 2019 в 20:16

@

Рассмотрим, каким должно быть питание для Девы: Пожалуй, люди, рожденные под знаком Девы, самые щепетильные и привередливые в отношении питания. И это не удивительно: у них чувствительная и ранимая пищеварительная система.

Каким должно быть питание для знака зодиака Дева

Для них лучше слыть фанатиками и чудаками, чем позволить страдать своему здоровью. Но в этой осторожности Девы к питанию может крыться и опасность недополучения организмом необходимых веществ.

Людям, рожденным под этим знаком, нельзя обеднять свой рацион, но и не нужно употреблять часто и много пищи и напитков, раздражающих стенки кишечника и трудно перевариваемых. Особенно обильным должен быть завтрак. Утром лучше пить чай, чем кофе. Плохо, если день начинается с приема продуктов, богатых углеводами.

Сернокислый калий - минеральная соль Девы. Дефицит этого вещества в питании может привести к закупориванию пор кожи, в результате возникают воспаление сальных желез, экзема, перхоть. Много сернокислого калия в салате, цикории, пшеничной муке с отрубями, овсе, ржи, сыре, миндале, постной говядине.

Кисломолочные продукты входят в питание для Дев. Они полезны тем, что способствуют росту необходимых кишечных бактерий, а это подготавливает организм к перевариванию протеина и витаминов группы В. Витамин В1 воздействует на функции сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной, нервной системы, регулирует обмен углеводов. Им богаты некоторые крупы, бобовые, свинина.

Витамины и микроэлементы в питании у знака Дева

Характер людей, рожденных под знаком Девы, определяется влиянием Меркурия — планеты, отвечающей за интеллект человека. Представители этого знака, как правило, отличаются мнительностью и тревогой за свое здоровье, они внимательно прислушиваются к советам врачей, тщательно соблюдают посты и диеты и являются поборниками здорового образа жизни и полезного питания.

Рацион Дев не должен изобиловать углеводами, острыми блюдами, раздражающими желудок пищей и напитками (кофе лучше заменить чаем, а чай — соком) — это обусловлено особенностями пищеварительной системы. Очень важным для пищеварения является спокойное, уравновешенное состояние во время приема пищи.

Основой питания людей, рожденных под знаком Девы, должна быть белковая пища: Растительный и животный белки содержатся в рыбе, мясе, птице, финиках, сливах, грушах, яблоках, цукини, шпинате, йогурте, Цикории, сыре, твороге, миндале, салате, ржи, овсе. Также нельзя оставлять без внимания овощи (кабачки, помидоры, огурцы, сельдерей, цветную капусту) и фрукты (гранат, абрикос и др.).

Для приготовления пищи можно использовать специи (ваниль, лакрицу, кардамон, корицу, лавровый лист) и лекарственные травы (валериану, чабер садовый, розмарин).

Основным микроэлементом в жизни Дев является натрий, который содержится в постной говядине, миндале, овсе, салате, цикории. Недостаток натрия нарушает распределение масел и кожное дыхание и проявляется кожными заболеваниями.

Источником витамина С для Дев служат ягоды, фрукты, свежие овощи, особенно салат, картофель, редька, капуста, редис, шпинат, зеленый лук, щавель. Из плодов наиболее богаты витамином С лимоны, мандарины, антоновские яблоки, апельсины, а из ягод — морошка, черная смородина, клубника, крыжовник, ежевика и др. Исключительно богаты витамином С плоды шиповника.

Витамин С защищает организм от многих бактериальных и вирусных инфекций, снижает действие аллергенов. Он стимулирует заживление ожогов и ран, успокаивает кровоточащие десны. Аскорбиновая кислота участвует в борьбе организма с атеросклерозом, снижает уровень холестерина крови, предохраняет от тромбообразования.

Рецепты полезных блюд для Дев

Витаминный салат

Требуется: 1 апельсин, 2 пучка салата листового, 1 кислое яблоко, 1 помидор, 2 болгарских перца.

Для заправки: сок 1 лимона, 2 ст. л. йогурта, 1/2 ст. л. майонеза, щепоть сахара, молотый белый перец по вкусу.

Приготовление. Дольки апельсина, нарезанные салат, яблоко, помидор и болгарский перец (зеленый и красный сладкий) перемешать, уложить в салатник, добавить заправку. Ингредиенты заправки смешать. Такой салат хорошо подойдет к мясу.

Цветная капуста в омлете

Требуется: на 200 г цветной капусты — 2 яичных белка, 60 г молока, 5 г сливочного масла, соль, зелень петрушки или укропа.

Приготовление. Соцветия капусты, отваренные в подсоленной воде, уложить в сковороду, смазанную маслом, и залить их смесью белков с молоком. Запеченную в духовом шкафу капусту в омлете подать к столу, посыпав зеленью петрушки или укропа.

Говядина, тушенная с баклажанами, грибами и помидорами

Требуется: на 150 г говядины — 100 г свежих грибов, 100 г баклажанов, 75 г помидоров, 20 г сливочного масла, 20 г лука, 10 г стручкового перца, 5 г томата, 5 г петрушки (зелени), 1 лавровый лист, соль.

Приготовление. Выбрать мягкие куски мяса и обжарить на масле до образования румяной корочки. Затем добавить воду, томат, соль, лавровый лист и продолжать тушить под крышкой на маленьком огне до готовности. Готовое мясо разрезать на несколько ломтиков, посыпать перцем, грибами и мелко нарезанным обжаренным луком и продолжать тушить еще 6-10 мин. Подавать к столу, посыпав зеленью с грибным соусом и гарниром из обжаренных на масле помидоров и баклажанов.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.


Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
Овен Телец
Близнецы Рак
Лев Дева
Весы Скорпион
Стрелец Козерог
Водолей Рыбы