Питание для Девы

29 октября 2019 в 20:16

@ Лариса Назарова, врач, автор книг об астрологии

Рассмотрим, каким должно быть питание для Девы: Пожалуй, люди, рожденные под знаком Девы, самые щепетильные и привередливые в отношении питания. И это не удивительно: у них чувствительная и ранимая пищеварительная система.

Каким должно быть питание для знака зодиака Дева

Для них лучше слыть фанатиками и чудаками, чем позволить страдать своему здоровью. Но в этой осторожности Девы к питанию может крыться и опасность недополучения организмом необходимых веществ.

Людям, рожденным под этим знаком, нельзя обеднять свой рацион, но и не нужно употреблять часто и много пищи и напитков, раздражающих стенки кишечника и трудно перевариваемых. Особенно обильным должен быть завтрак. Утром лучше пить чай, чем кофе. Плохо, если день начинается с приема продуктов, богатых углеводами.

Сернокислый калий - минеральная соль Девы. Дефицит этого вещества в питании может привести к закупориванию пор кожи, в результате возникают воспаление сальных желез, экзема, перхоть. Много сернокислого калия в салате, цикории, пшеничной муке с отрубями, овсе, ржи, сыре, миндале, постной говядине.

Кисломолочные продукты входят в питание для Дев. Они полезны тем, что способствуют росту необходимых кишечных бактерий, а это подготавливает организм к перевариванию протеина и витаминов группы В. Витамин В1 воздействует на функции сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной, нервной системы, регулирует обмен углеводов. Им богаты некоторые крупы, бобовые, свинина.

Витамины и микроэлементы в питании у знака Дева

Характер людей, рожденных под знаком Девы, определяется влиянием Меркурия — планеты, отвечающей за интеллект человека. Представители этого знака, как правило, отличаются мнительностью и тревогой за свое здоровье, они внимательно прислушиваются к советам врачей, тщательно соблюдают посты и диеты и являются поборниками здорового образа жизни и полезного питания.

Рацион Дев не должен изобиловать углеводами, острыми блюдами, раздражающими желудок пищей и напитками (кофе лучше заменить чаем, а чай — соком) — это обусловлено особенностями пищеварительной системы. Очень важным для пищеварения является спокойное, уравновешенное состояние во время приема пищи.

Основой питания людей, рожденных под знаком Девы, должна быть белковая пища: Растительный и животный белки содержатся в рыбе, мясе, птице, финиках, сливах, грушах, яблоках, цукини, шпинате, йогурте, Цикории, сыре, твороге, миндале, салате, ржи, овсе. Также нельзя оставлять без внимания овощи (кабачки, помидоры, огурцы, сельдерей, цветную капусту) и фрукты (гранат, абрикос и др.).

Для приготовления пищи можно использовать специи (ваниль, лакрицу, кардамон, корицу, лавровый лист) и лекарственные травы (валериану, чабер садовый, розмарин).

Основным микроэлементом в жизни Дев является натрий, который содержится в постной говядине, миндале, овсе, салате, цикории. Недостаток натрия нарушает распределение масел и кожное дыхание и проявляется кожными заболеваниями.

Источником витамина С для Дев служат ягоды, фрукты, свежие овощи, особенно салат, картофель, редька, капуста, редис, шпинат, зеленый лук, щавель. Из плодов наиболее богаты витамином С лимоны, мандарины, антоновские яблоки, апельсины, а из ягод — морошка, черная смородина, клубника, крыжовник, ежевика и др. Исключительно богаты витамином С плоды шиповника.

Витамин С защищает организм от многих бактериальных и вирусных инфекций, снижает действие аллергенов. Он стимулирует заживление ожогов и ран, успокаивает кровоточащие десны. Аскорбиновая кислота участвует в борьбе организма с атеросклерозом, снижает уровень холестерина крови, предохраняет от тромбообразования.

Рецепты полезных блюд для Дев

Витаминный салат

Требуется: 1 апельсин, 2 пучка салата листового, 1 кислое яблоко, 1 помидор, 2 болгарских перца.

Для заправки: сок 1 лимона, 2 ст. л. йогурта, 1/2 ст. л. майонеза, щепоть сахара, молотый белый перец по вкусу.

Приготовление. Дольки апельсина, нарезанные салат, яблоко, помидор и болгарский перец (зеленый и красный сладкий) перемешать, уложить в салатник, добавить заправку. Ингредиенты заправки смешать. Такой салат хорошо подойдет к мясу.

Цветная капуста в омлете

Требуется: на 200 г цветной капусты — 2 яичных белка, 60 г молока, 5 г сливочного масла, соль, зелень петрушки или укропа.

Приготовление. Соцветия капусты, отваренные в подсоленной воде, уложить в сковороду, смазанную маслом, и залить их смесью белков с молоком. Запеченную в духовом шкафу капусту в омлете подать к столу, посыпав зеленью петрушки или укропа.

Говядина, тушенная с баклажанами, грибами и помидорами

Требуется: на 150 г говядины — 100 г свежих грибов, 100 г баклажанов, 75 г помидоров, 20 г сливочного масла, 20 г лука, 10 г стручкового перца, 5 г томата, 5 г петрушки (зелени), 1 лавровый лист, соль.

Приготовление. Выбрать мягкие куски мяса и обжарить на масле до образования румяной корочки. Затем добавить воду, томат, соль, лавровый лист и продолжать тушить под крышкой на маленьком огне до готовности. Готовое мясо разрезать на несколько ломтиков, посыпать перцем, грибами и мелко нарезанным обжаренным луком и продолжать тушить еще 6-10 мин. Подавать к столу, посыпав зеленью с грибным соусом и гарниром из обжаренных на масле помидоров и баклажанов.

Оцените статью:
Рейтинг: 5 (Голосов: 14)

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.


Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ