Ежедневные сервисы онлайн » Дома гороскопа » Производные дома гороскопа

Производные дома гороскопа

6 октября 2019 в 10:28

@ Дерек Эпплби, астролог, автор книг по хорарной астрологии

Рассмотрим, какую роль в астрологии играют производные дома. Если вопрос включает что-то, непосредственно относящееся к кверенту или ему принадлежащее, для интерпретации используется обычная система домов. Если кверент спрашивает об отношениях или собственности кого-либо еще, применяется производная система домов.

Что такое производные дома гороскопа

Для определения производных домов мы помещаем лица и дела, о которых спрашивают, в I дом. Другими словами, мы начинаем считать производные дома от дома квезита, как от нового I дома. Мы уже рассматривали несколько примеров производных домов.

Если вопрос о книге ребенка, то V дом управляет ребенком. Книгой ребенка управляет третий дом от V, т.е. VII дом в исходной карте. Аналогично, болезнями ребенка управляет X дом, который является шестым от природного V дома детей.

Если вопрос о братьях или сестрах, новым первым домом является III в карте. Натуральный IV дом становится вторым производным, натуральный V дом становится третьим производным и т.д. С опытом определение производных домов становится автоматическим.

Как найти производные дома гороскопа

Арифметика нахождения производного дома такова: берем номер дома квезита, добавляем номер производного дома, который вас интересует, и отнимаем единицу. Ответом будет номер натурального дома в карте, соответствующего производному дому. Например, если квезит – сослуживец, дом квезита VI.

Если искомый дом VIII – операция сослуживца, вы вычисляете 6+8-1=13. Если ответ больше 12, отнимаем 12. Таким образом, 13—12=1. Первый дом натуральной карты является VIII домом квезита VI дома сослуживца.

Производные дома. Для развлечения возьмем пример из кинокартины «Воздушные шары» Мэла Брукса. Когда Одинокая Звезда стоял лицом к лицу с Черным Шлемом в конце фильма, Черный Шлем сказал ему: «Я бывший сосед по комнате кузена племянника брата твоего отца». «И как это определяет наши отношения?» – спросил Одинокая Звезда.

«Никак», – ответил Черный Шлем.

Давайте посмотрим, что об их взаимоотношениях может сказать астрология. Где мы разместим бывшего соседа по комнате кузена племянника брата отца? Кверент – I дом, а его отец – IV.

Брат отца – третий от IV, которым является VI. Племянник брата отца – это ребенок брата или сестры брата отца. Брат или сестра брата отца – это третий дом от VI, т.е. VIII. Ребенок этого брата или сестры – это пятый дом от VIII, т.е. XII дом.

Так мы дошли до племенника. Кузен племянника находится в третьем доме от XII, т.е. во II. Третий дом – общий дом для кузенов и кузин. Если вы точно знаете, по какой они линии, то их можно определить более точно: IV дом управляет детьми брата и сестры матери, а X – отца.

Поскольку мы не знаем, к какой линии относится кузен, мы используем третий дом. Наконец, товарищ по комнате относится к седьмому дому от II, то есть к VIII дому. Люди, с которыми вступают в отношения, но которые не приходятся родственниками, обнаруживаются в VII доме.

Мы заключаем, что Черный Шлем состоит с Одинокой Звездой в отношениях VIII дома.

Символика VIII дома смерти подходит к этому моменту фильма, т.к. в это время Черный Шлем пытается убить Одинокую Звезду.

Если вы смогли разобраться в этом примере, то можете похлопать себя по плечу. Вы далеко продвинулись в хорарной астрологии.

Оцените статью:
Рейтинг: 5 (Голосов: 14)

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.


Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ