Ежедневные сервисы онлайн » Дома гороскопа » Производные дома гороскопа

Производные дома гороскопа

6 октября 2019 в 10:28

@

Рассмотрим, какую роль в астрологии играют производные дома. Если вопрос включает что-то, непосредственно относящееся к кверенту или ему принадлежащее, для интерпретации используется обычная система домов. Если кверент спрашивает об отношениях или собственности кого-либо еще, применяется производная система домов.

Что такое производные дома гороскопа

Для определения производных домов мы помещаем лица и дела, о которых спрашивают, в I дом. Другими словами, мы начинаем считать производные дома от дома квезита, как от нового I дома. Мы уже рассматривали несколько примеров производных домов.

Если вопрос о книге ребенка, то V дом управляет ребенком. Книгой ребенка управляет третий дом от V, т.е. VII дом в исходной карте. Аналогично, болезнями ребенка управляет X дом, который является шестым от природного V дома детей.

Если вопрос о братьях или сестрах, новым первым домом является III в карте. Натуральный IV дом становится вторым производным, натуральный V дом становится третьим производным и т.д. С опытом определение производных домов становится автоматическим.

Как найти производные дома гороскопа

Арифметика нахождения производного дома такова: берем номер дома квезита, добавляем номер производного дома, который вас интересует, и отнимаем единицу. Ответом будет номер натурального дома в карте, соответствующего производному дому. Например, если квезит – сослуживец, дом квезита VI.

Если искомый дом VIII – операция сослуживца, вы вычисляете 6+8-1=13. Если ответ больше 12, отнимаем 12. Таким образом, 13—12=1. Первый дом натуральной карты является VIII домом квезита VI дома сослуживца.

Производные дома. Для развлечения возьмем пример из кинокартины «Воздушные шары» Мэла Брукса. Когда Одинокая Звезда стоял лицом к лицу с Черным Шлемом в конце фильма, Черный Шлем сказал ему: «Я бывший сосед по комнате кузена племянника брата твоего отца». «И как это определяет наши отношения?» – спросил Одинокая Звезда.

«Никак», – ответил Черный Шлем.

Давайте посмотрим, что об их взаимоотношениях может сказать астрология. Где мы разместим бывшего соседа по комнате кузена племянника брата отца? Кверент – I дом, а его отец – IV.

Брат отца – третий от IV, которым является VI. Племянник брата отца – это ребенок брата или сестры брата отца. Брат или сестра брата отца – это третий дом от VI, т.е. VIII. Ребенок этого брата или сестры – это пятый дом от VIII, т.е. XII дом.

Так мы дошли до племенника. Кузен племянника находится в третьем доме от XII, т.е. во II. Третий дом – общий дом для кузенов и кузин. Если вы точно знаете, по какой они линии, то их можно определить более точно: IV дом управляет детьми брата и сестры матери, а X – отца.

Поскольку мы не знаем, к какой линии относится кузен, мы используем третий дом. Наконец, товарищ по комнате относится к седьмому дому от II, то есть к VIII дому. Люди, с которыми вступают в отношения, но которые не приходятся родственниками, обнаруживаются в VII доме.

Мы заключаем, что Черный Шлем состоит с Одинокой Звездой в отношениях VIII дома.

Символика VIII дома смерти подходит к этому моменту фильма, т.к. в это время Черный Шлем пытается убить Одинокую Звезду.

Если вы смогли разобраться в этом примере, то можете похлопать себя по плечу. Вы далеко продвинулись в хорарной астрологии.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.


Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
Овен Телец
Близнецы Рак
Лев Дева
Весы Скорпион
Стрелец Козерог
Водолей Рыбы