гороскоп
Психология - статьи, советы » Психология измены » Как принимать решение о семье после измены

Как принимать решение о семье после измены

Решение о разводе или сохранении брака не может быть правильным или неправильным. Принимая его, человек должен руководствоваться следующим соображением, поможет ли оно ему или ей наладить собственную Жизнь. Два разных человека в равных условиях могут принять совершенно противоположные решения. И в каждом случае они изберут для себя тот путь, который они сочтут для себя наилучшим. Вот потому-то у людей разное отношение к тем факторам, что влияют на их решение.

Например, у двух мужчин, подумывающих о разводе, могут быть равный доход, одинаковое количество детей и одни и те же семейные обязанности. Однако один решает сохранить семью, а другой - получить развод. Первый мужчина, вероятно, не представляет ЖИЗНИ вдали от детей, тогда как второму, по-видимому, никогда не было хорошо в роли отца, и его нисколько не смущает мысль, что ему с детьми придется жить порознь.. Что касается финансового вопроса, первый мужчина, пожалуй, привык к более вольготному образу жизни и не желает, чтобы его уровень жизни падал, а после развода это произойдет непременно. У второго мужчины, вероятно, не очень большие запросы, и он предпочитает простую жизнь внешне респектабельной. Какое бы решение ни принял человек, нам следует уважать его, и не только за его решение, но и за то, что он набрался смелости и принял его.

Как принимать решение о семье после измены. Решая сохранить семью

Те, кто решают спасти брак, в большинстве случаев понимают, что для этого им придется простить обман мужа или жены. Однако, пока длится внебрачная связь, ее будут принимать близко к сердцу (считая, что этим наносится обида) , и потому в данном случае не может быть речи об искреннем прощении. Вот почему столь важно осознать, насколько часто поступки людей определяются сформированными под влиянием окружающих взглядами и как с пришествием времени их взгляды меняются.

Так, например, первые одиннадцать лет совместной жизни мой супруг хранил мне верность. Однако в результате общения с широким крутом людей и обменом мыслями у него со временем стал меняться образ мышления. Когда он вступил в первый раз во внебрачную связь то Поступил так непреднамеренно. Однако в тот момент он уже был психологически подготовлен к тому, чтобы при первой же представившейся возможности завести роман на стороне. Я вовсе не утверждаю, будто общество или его коллеги ответственны за его поступки, я лишь говорю о том, что сам он никогда бы не поступил так.

Если человек решает остаться в семье, то супругам необходимо понять, сумеют ли они признать, что не только муж или жена виноваты в совершенном обмане. Когда человек видит, что в его или ее поступке не было намерения нанести обиду, за которую надо прощать, тогда тем, кто решил сохранить семью, будет гораздо легче справиться со следующей важной задачей, а именно: вновь одаривать своей любовью дорогого человека.

Что бы хорошего я ни сказала или ни сделала, ничего не помогло. (То есть - ион первым согласится с моими словами - я всегда старалась сохранить его уважение к себе, интересовалась тем, чем он увлекается, и его работой, ухаживала за ним, покупала небольшие подарки от «любимой женщины», посылала без всякого повода открытки, а также делала все то, что делают в таких случаях любящие люди.) Яне изменила своего поведения и после его романа. Теперь же мне хотелось бы быть женой другого склада, но вопрос ведь в том: как мне измениться?

Те поступки любящего человека, что когда-то казались совершенно естественными, сразу после внебрачной связи по вполне понятным причинам выглядят неуместными. Однако стоит боли пойти на убыль, и супруги в большинстве случаев вновь стараются как-то выказать свою любовь. Если, однако, человек мило улыбается лишь для того, чтобы произвести определенного рода впечатление или вызвать ответную реакцию, то, скорее всего, это обернется против него. Большинство людей видят, когда супруги поступают так по зову сердца, а когда, чувствуя, как почва уходит у них из-под ног, стараются ублажить партнера. В одном случае для обманутых супругов желание угодить им с помощью подарков - это признак любви, а в другом - способ умаслить их.

Если через какое-то время у человека не появляется идущее от души желание любить и заботиться о дорогом существе, то следует задаться вопросом: а любит ли он по-прежнему жену или мужа и хочет ли он, чтобы в ответ любили его? Иногда после связи на стороне, когда у человека возникает ощущение, будто им пренебрегли, у обманутых супругов вновь появляется страстное желание почувствовать себя любимыми и желанными.

Хотя подобное желание посещает как мужчин, так и женщин, особенно справедливо это утверждение в отношении последних. В силу своего воспитания они судят о себе по тому, удается ли им обратить на себя внимание противоположного пола. В результате большинство женщин жаждет, чтобы их любили, а не любить самим. Несмотря на распространенное мнение, будто женщины чересчур любвеобильны, зачастую они не столь стремятся любить, сколь быть любимыми. Всем нам, как мужчинам, так и женщинам, присущ один крупный недостаток: мы до тех пор не понимаем собственной значимости, пока кто-то не полюбит нас.

Я бы проявила недобросовестность, если бы не сказала еще об одной стороне любви, на которую обычно никто не обращает внимания, когда обманутых супругов переполняет гнев и они сторонятся мужа или жены. Речь здесь идет о настоящем, искреннем физическом влечении. Если до того, как правда всплыла на поверхность, сердце у человека начинало трепетать и он (или она) «заводился» при появлении мужа или жены после непродолжительно отсутствия, то им будет гораздо легче оправиться после внебрачной связи дорогого существа. Если же этой искры в человеке уже нет, то им придется приложить немало сил, чтобы пробудить настоящую любовь.

Как правило, после долгих лет брака, когда любовное чувство строится не только на физическом влечении, этой стороне любви перестают уделять внимание. Однако нельзя недооценивать то, какую она может сыграть роль для сохранения брака. Я убеждена: в значительной мере мое инстинктивное желание сохранить семью было продиктовано тем обстоятельством, что у меня никогда не пропадало влечение к мужу. Несмотря на все то, что нам довелось перенести, я по-прежнему обожаю Джеймса. И только потому я сейчас с ним.