гороскоп

Как влияет самоуверенность на желания

Самодовольные люди полагают, что все, что хорошо для них, хорошо и для всех. Они думают, что мы можем получать удовольствие, ведя их образ жизни. Когда Аристотель полагал, что философия вела к самому большому возможному счастью в жизни, например, он был самоуверен. Философия была самым большим удовольствием в его жизни, но это не самое большое возможное удовольствие в жизни других людей. Когда Биг Дедди (Большой Папа) в пьесе «Кошка на раскаленной крыше» думает, что ключ к счастью - это достижение успеха, он самоуверен-. Амбиция - самое большое желание в его жизни, но это не самое большое возможное желание в жизни каждого человека. Когда футбольный тренер говорит, что победа - это все, он самоуверен. Соревнование может быть самым большим удовольствием в жизни тренера, но это не самое большое возможное удовольствие в жизни каждого человека.

Как влияет самоуверенность на желания

Все мы проявляем самоуверенность, причем довольно часто.

Это прерогатива человека - считать, что других людей можно научить наслаждаться тем же, чем наслаждается он. Общительный партнер пытается научить свою вторую половину больше любить развлечения.

Экономный человек убеждает свою половину в том, что их состояние возрастет, если они отложат покупку нового автомобиля и благодаря этому сэкономят деньги. Застенчивый родитель учит своего ребенка быть осторожным. Любящие поучать люди доказывают, что характер человека и строгое следование принципам обеспечат успех в жизни.

Во всех этих примерах поражает отсутствие какого-либо представления об индивидуальности. Ценности «универсального размера» годятся для всех. Определив для себя ценности, которые им подходят, самоуверенные люди готовы приступить к нашему совершенствованию, добиваясь того, чтобы мы больше походили на них. Хотя единственный способ, который может сделать нас счастливыми, состоит в том, чтобы мы стали теми, кто мы есть, а не теми, кем нас хочет видеть кто-то другой.

Самоуверенность ведет непосредственно к непониманию, потому что тот, кто уверен в своей абсолютной правоте, неправильно понимает то, чего хотят от жизни другие люди. Им никогда не приходит в голову, что другие люди преследуют другие цели в жизни не потому, что они настроены на меньшие удовольствия, а потому, что у них совершенно иная природа и своя система ценностей.