гороскоп

Почему не относятся серъезно к внебрачным романам

Одна из причин, почему окружающие не относятся серьезно к первым признакам любовного романа, такова: они сталкиваются с принятыми ими же мифами и стереотипным представлением о тех, кто осмеливается завести роман с третьим лицом. В обществе прослеживается следующая тенденция: полагают, будто вступить в связи на стороне могут только люди определенных типов. Ниже приведено несколько ложных предположений, допускаемых нами, относительно того, кто вступит, а кто нет в связь на стороне.

Почему не относятся серъезно к внебрачным романам

Если женщина - любящая мать, то она не заведет роман с третьим лицом (и, следовательно, не совершит такого поступка, какой мог бы травмировать детей). Преданность ребенку не исключает внебрачных отношений. На самом деле многие женщины сохраняют брак «ради детей» (иначе бы они, пожалуй, развелись) и крутят роман на стороне.

Если он очень религиозный человек, то он ни за что не станет обманывать любимую. Я в данном случае живо вспоминаю страдания одной женщины. Особенно жестокими ее муки, по ее словам, были тогда, когда она узнала об обмане со стороны мужа. «Он являлся столпом общества, весьма набожным человеком, никогда не совершал предосудительных поступков. Я была раздавлена». Ее потрясение было настолько сильным еще и потому, что она считала, будто в нем нет изъянов.

Если женщина не особенно привлекательна, то у нее не может быть связей на стороне. Поскольку новому человеку окружающие кажутся более привлекательными (и сексуальное влечение усиливает их привлекательность), то данное соображение неубедительно. В действительности если супруг не считает свою спутницу жизни привлекательной (в отличие от постороннего мужчины), то непривлекательная женщина заведет роман с третьим лицом даже скорее, нежели привлекательная, но надежная представительница прекрасного пола.

Связи на стороне заводят только лица нескольких, определенных профессий. Многие чувствуют себя в безопасности, пока их супруги не берутся за приносящее известность занятие, становясь актерами, музыкантами или выдающимися спортсменами. Эти профессии традиционно ассоциируются с любовными романами. Данной позиции привержены те, кто считает: в связи вступают лишь те, кто трудится в особой профессиональной среде. Однако романы крутят люди всех положений и состояний, а не только лица, по роду своей деятельности находящиеся у всех на виду.

Любовные романы заводят только те, кто много разъезжает. Данный стереотип тесно связан с предыдущим представлением, будто в связи на стороне вступают лица только определенных профессий. Коммивояжеры, водители грузовиков, профессиональные спортсмены и прочие - одним словом, те, кто много разъезжает, считаются здесь первыми кандидатами. Жены, чьи мужья не входят в эту категорию, вздыхают с облегчением. Женщинам - в сравнении с мужественным полом - по роду своих занятий меньше приходится глотать дорожную пыль. Однако многие мужчины решительно против разъездов своих жен. Запрет на отъезд, по их мнению, лучше всего убережет их любимых от романов на стороне. Хотя при разъездах легче спрятать концы в воду, во внебрачные отношения тем не менее вступают не только те, кто много колесит по белу свету.

Связи на стороне - это удел только богатых и сильных мира сего. Газетные истории и телевизионные рассказы о любовных романах известных людей некоторую часть населения сбивают с толку. Они начинают думать, будто связи с третьими лицами - прерогатива тех, кто купается в деньгах или занимает в обществе высокое положение. Пока их супруги не являются магнатами или политиками, они полагают, что находятся в относительной безопасности. Однако данное представление ложно, и в основе его лежат попытки разбить на категории тех людей, что крутят романы на стороне.

Мы, как правило, на самом деле мало знаем о феномене любовной связи на стороне. То, что нам, как мы полагаем, известно - это сплошь мифы и стереотипы, зачастую не имеющие практически ничего общего с действительным положением дел. В силу нашего смутного - пока сами не столкнемся - представления по данному вопросу вкупе с душевным смятением, когда трудно ясно мыслить, большинство людей, пытаясь совладать с собственными опасениями, поддаются ложным представлениям. Данное обстоятельство лишь усиливает тенденцию к поиску рационального объяснения своим тревогам и способствует утаиванию подозрений от любимого человека.