solvena
гороскоп
Психология - статьи, советы » Психология супружества » Как научиться не доставать мужчину

Как научиться не доставать мужчину

Если он попросил вас прекратить его доставать, значит, вы уже переступили черту. С точки зрения мужчины, придирки и нытье - это не административное правонарушение, а самое настоящее уголовное преступление. Он квалифицирует такие действия как нападение со смертоносным оружием. Начиная его пилить, вы наносите ему реальные физические раны. Вызовите кто-нибудь «Скорую»! Тут есть пострадавшие.

Требования из ваших уст

Но если говорить серьезно, переносить ваши наезды для парня - смерти подобно. Я знаю, что, заставляя его отказаться от сочных жареных ребрышек в пользу чудесного кусочка семги или напоминая пристегнуть ремень безопасности в машине, вы демонстрируете ему свою заботу. Но вы только прислушайтесь к себе. Все это звучит так, будто он бестолковый ребенок, а вы приказываете ему сидеть прямо и отвечать, только когда с ним заговорят взрослые. Это унизительно для него. Он же взрослый мужчина и знает, что делает... ну, вроде бы. До определенного уровня все это терпеть он сможет. Но как только вы начнете лезть в дела, от которых он получает самое большое удовольствие, вы переступите грань, отделяющую полезные советы от самой настоящей лесопилки.

Он страстно любит свой «Шевроле Нова», заботливо укрытый в гараже шелковым тентом, обожает все выходные напролет проводить под его капотом, ласково гладя все, что можно ласково погладить? Приказав ему прекратить бесконечно возиться в гараже со своей дурацкой машиной (особенно если из ваших слов будет ясно, что вы относитесь к ней, как к какой-то шлюхе), вы гарантированно нарветесь на огромадный скандал. И дело вовсе не в том, что вы таким образом всего-то и попросили больше времени проводить с вами. Дело в том, что вы пренебрежительно отнеслись к источнику его счастья. И неважно, что это за источник. Он высоко его ценит, и ваши слова обязательно его взбесят.

Как научиться не доставать мужчину

Снять проблему здесь можно, немного перефразировав свои требования. Если вы хотите изменить его поведение, расскажите о своих желаниях, не набрасываясь на его увлечения и интересы. Если вас не устраивает, что он так много времени проводит со своими друзьями-приятелями, ни в коем случае не говорите ему, как вы устали от его постоянных загулов с этими придурками. Так вы принуждаете его сделать выбор между вами и своими корешами. Реальная суть вашей жалобы состоит в том, что вы чувствуете себя позабытой-позаброшенной, так и ему скажите. Пусть он сам решает, чем жертвовать, чтобы больше времени проводить с вами. Вполне возможно, он станет реже встречаться со своими приятелями, но это будет его решение, и в этом-то вся фишка. Когда вы его пилите, то говорите ему, что надо или не надо делать. А ведь он - мужчина. И нечего ему тут указывать. Он все решать будет только сам. Посему работайте с его эго. А потом пусть они вместе с этим самым эго и принимают решения. Дипломатией в таких случаях добьешься гораздо большего.

Как научиться не доставать мужчину. Хотя, с точки зрения мужчины, капание на мозги как деяние носит почти криминальный оттенок, в нем есть и свои плюсы. Не забывайте: женатый мужчина живет дольше своих холостых или разведенных собратьев. В академических кругах бытует мнение, что отчасти это происходит благодаря вашим надоедливым придиркам. По данным Национального научно-исследовательского института здравоохранения, у разведенного мужчины гораздо больше шансов впасть в депрессию, погибнуть в автокатастрофе, покончить с собой или пристраститься к алкоголю и наркотикам, чем у живущего в браке. Дело в том, что семейным и просто долгосрочным отношениям сопутствуют определенные обязательства и обязанности, снижающие склонность мужчин предпринимать рискованные действия. А вы-то думали, что он у вас - совершенно безответственный тип! По сути, капая на мозги, вы напоминаете ему, что теперь он должен думать не только о себе, а следовательно, и вести себя осторожно. Ваше занудство - это не просто надоедливое нытье, а система обеспечения безопасности, которой невозможно пользоваться в одиночестве.

Таким образом, хоть такая надоедливость и является качеством очень неприятным, у него есть определенная практическая ценность, и это вам надо учитывать. Но когда эти наезды превращаются в бесконечную череду приказов и требований, типа «Ешь больше овощей» или «Сходи к доктору, ты всю руку до волдырей обжег», он начнет выполнять эти указания с большим недовольством. Однако если у вас получится втолковать ему, что овощи есть полезно, а доводить руку до гангрены - вредно, он, скорее всего, вас послушается. В девяноста процентах случаев вы говорите абсолютно правильные вещи, вопрос только в том, как их ему подать.