гороскоп
Психология - статьи, советы » Психология измены » Когда приступать к выяснению отношений при измене

Когда приступать к выяснению отношений при измене

Нельзя предугадать, какова будет реакция со стороны тех, кому предъявляют обвинения в обмане. Однако существует несколько способов, позволяющих разрешить ваши сомнения относительно того, находится ли любимый вами человек в связи с третьим лицом или нет. Подход к данной проблеме зависит от того, насколько зрелым является ваше подозрение. Если вы нутром чуете: дело тут нечисто - и причиной тому перемены в поведении, случайно оброненные фразы или вызывающие у вас удивление поступки, то в таком случае разумно будет выразить свою озабоченность, не задавая прямых вопросов о любовной связи. Таким образом, можно выяснить, не кроется ли здесь какая-нибудь иная проблема, требующая внимательного изучения.

Когда приступать к выяснению отношений при измене

Однако когда муж или жена отвечают: «Фу ты, пустяки» или «Все в порядке», то их слова вряд ли вселят в вас уверенность. Из их ответа вовсе не следует, будто они скрывают связь с третьим лицом. Сказанное ими указывает на одно: во взаимоотношениях утрачен некий существенный элемент. Если кого-то из супругов ваша обеспокоенность состоянием отношений приводит в гнев или раздражает, то, скорее всего, ощущение, будто ваш супруг или супруга крутят на стороне роман, только усилится.

Когда приступать к выяснению отношений при измене. Когда подозрения не утихают (и, пожалуй, даже растут), то люди в большинстве случаев в конце концов начинают, кроме уже набивших оскомину вопросов, задавать и новые. К сожалению, они обычно занимают двоякую позицию. Им желательно знать правду, но в то же время из-за опасения услышать ее их вопросы носят зондирующий характер. И поскольку основное правило кодекса молчания для тех, кто крутит роман на стороне, гласит: «Отрицай все, когда тебя спросят», то, естественно, наводящие вопросы отметаются прямо с порога.

Я подозревала: что-то происходит. Однако когда я задала ему несколько зондирующих вопросов, то он, заявив, что любит меня, ответил: он не в силах поверить, что я сомневаюсь в его порядочности и чувстве ответственности.

Такой ответ редко успокоит тех, кто испытывает беспокойство и неуверенность из-за неурядиц в отношениях. В действительности данный ответ по своей сути способен лишь умножить опасения насчет связи на стороне. Так, например, некий мужчина, который до того, как стал расспрашивать супругу, был обеспокоен только слегка, не на шутку растревожился из-за ее ответов на его вопросы. Женщина пришла в сильное волнение и принялась плакать. Жена сказала: ему следовало бы знать, что она никогда, никогда своим поведением не даст ему повода к душевным мукам. Она говорила так энергично, что это лишь в значительной мере усилило его обеспокоенность. Однако благодаря именно ее решительности он прекратил дальнейшие расспросы - по крайней мере, на время.

Одна из вероятных причин столь энергичного ответа следующая: данный способ наиболее действен, когда желают замять разговор. Хотя, конечно, существуют исключения. Решительный ответ нередко подтверждает обоснованность вопросов. Так, например, когда подозрения в связи на стороне усиливаются, а вопросы становятся конкретнее и чаще задаются, то, скорее всего, обвинения в супружеском обмане будут отрицать с еще большей страстью. Вот несколько наглядных примеров по теме.