гороскоп

Супружеская измена через интернет

Интернет постоянно предоставляет все новые и новые возможности для вступления в интерактивные внебрачные отношения. И мы только начинаем понимать, какое новое поле деятельности появилось для тех, кто не прочь завязать роман с третьим лицом. От того, удастся ли в этом вопросе обуздать всемирную сеть, зависит следующее: сумеем ли не допустить в будущем внебрачных связей. Хотя такого рода отношения и не предполагают физической близости, интерактивные романы весьма эмоционально и даже сексуально насыщены. Благодаря им происходит то же самое, что и при обычных любовных связях. (В том числе их замалчивают, идет буйная игра воображения, и человека охватывает возбуждение. Также те, кого поймали на интерактивном романе, стараются отвертеться от него или найти себе оправдание.) Они столь же разрушительны для брака.

Супружеская измена через интернет. Вот типичный сценарий:

1. Вы все больше и больше времени проводите в сети.

Интерактивные связи позволяют забыть о реалиях повседневной жизни. На фоне виртуального мира окружающий нас мир кажется унылым и скучным. Знакомясь по Интернету с новыми людьми, вы постоянно узнаете что-то новое.

2. При интерактивном общении вы встречаете интересного человека.

Вы делитесь с ним (или с нею) своими надеждами, страхами, фантазиями. Благодаря этому вы сближаетесь с ними. В вашем воображении они не просто интерактивные друзья. Вы увлекаетесь своим другом или подругой и желаете общаться с ними все больше и больше. Вам кажется, что вы влюблены.

3. Ваши спутница или спутник жизни подозревает или знает об интерактивном друге/подруге.

Вы стараетесь откреститься от этого или ищите себе оправдание. Подозрение дорогих вам людей усиливается, и их беспокойство возрастает. Ваша интерактивная связь тревожит дорогое вам существо, но вы либо не придаете этому значения, либо не замечаете этого. Дорогой вам человек узнает подробности вашей связи, и эта правда потрясает их до глубины души. Вы убеждаете себя, что поскольку вы не вступаете в половые сношения с другим лицом, то и беспокоиться не о чем. Вы сближаетесь со своим интерактивным другом и удаляетесь от близких людей.

4. Вы желаете воочию встретиться со своим интерактивным другом или подругой.

Вам кажется, что у вас родственные души или что вы созданы друг для друга. Вы осознаете опасность, но все равно желаете встречи. Вы либо, встретившись, вступаете в половую связь, либо чувствуете себя несчастными влюбленными.

5. Ваша жизнь изменилась так, как вам и не снилось.

Ваш интерактивный роман прекращается, а заодно порой наступает конец и вашим отношениям с дорогим для вас существом.

Размышления над этим сценарием.

Приведенный выше сценарий столь типичен, что позволяет сделать несколько замечаний общего характера. Во-первых, любая новая связь всегда волнует, но человек тут ни при чем. Волнение в большей мере связано с природой отношений," нежели с питаемыми к данной личности чувствами. Когда отношения только складываются (завязались ли они обычным способом или по Интернету), люди стремятся показать себя с лучшей стороны, которая не дает представлений, каков человек на самом деле.

Какую бы боль вы ни испытали после завершения интерактивного романа, это всего лишь утрата иллюзии, а не чего-то реального. Мы слишком убеждены, что чувство любви - это опьяняющее чувство. Когда вы влюблены (или влюбляетесь в другого человека), то вы переживаете очень сильные чувства. Однако это состояние длится недолго. Хотя, пожалуй, это и удивительное переживание, своей силой чувство обязано в большей степени новизне. Как только на «фантастическую» любовь возлагают все повседневные обязанности длительных отношений, тогда Либо любовь становится глубже, либо влюбленность пропадает. Нельзя сравнивать чувства только что возникшей пары с чувствами, освященными долгими годами супружества. Это все равно, что сравнивать яблоко с апельсином.

Что же касается влияния такого рода связи на брак, то здесь распространена следующая точка зрения: поскольку это не настоящая внебрачная связь, то в интерактивном романе нет ничего предосудительного. Однако его воздействие не менее разрушительно, чем тогда, когда супругам становится известно, что их мужья и жены вступали в половые сношения с другими. (Практика показывает, что большинство людей, чьи мужья или жены заводили романы на стороне, быстрее прощают тем половую связь, но долго еще помнят о том, что их обманули.)

Мы привыкли думать, будто обман сводится к беззастенчивой лжи. Однако вот более точное определение, когда люди не честны между собой: «сокрытие важных сведений». Все то, что намеренно скрывают от супругов (будь то интерактивный роман или подробности интерактивного общения), только отдаляет их друг от друга. Потом им будет трудно разрушить вознесшуюся между ними стену.

Хотя, пожалуй, некоторые не согласятся с данным определением интерактивного романа, он, несомненно, отражается на самочувствии су-прута. Человеку в подобных обстоятельствах бывает страшно или обидно. Когда на эти чувства не обращают внимания или их считают необоснованными, то данный факт свидетельствует о том, что люди недостаточно внимательны друг к другу, а это даже страшнее для межличностных отношений, нежели сами романы.

Связи зачастую портят или разрушают отношения между живыми людьми. Хотя сначала такая цель и не ставилась. Оглядываясь назад, многие из тех, кто в результате вступили в связь на стороне, говорят, что могли бы или им следовало бы догадаться, чем все закончится, но они закрывали глаза. Все стенают: «Я же не собирался вступать во внебрачную связь».

Когда речь заходит об интерактивных романах, то в данном случае встает вопрос не только об их вреде, но также и об их подоплеке. В поисках лучшей доли человек часто остается ни с чем. Чем привлекают интерактивные романы? Они будят в человеке свежесть чувств, пробуждают его хорошие задатки. Следовательно, необходимо найти иной способ, как возродить былые чувства в человеке. Их привлекательность - это знак того, что следует пересмотреть свою жизнь и найти то, что придавало бы свежесть будничным (отнюдь не плоду фантазии) отношениям и чтобы за это не пришлось платить слишком высокую цену.