гороскоп
Психология - статьи, советы » Психология супружества » Каким мужчина видит настоящее мужское дело

Каким мужчина видит настоящее мужское дело

Ему нужны дела, выполняя которые, он сможет продемонстрировать свое безумное мастерство. Просто закинуть грязное белье в машину и нажать кнопку? Тут никаких особых навыков не нужно. Ничего, чем он мог бы выделиться среди других мужчин. Ему нужно задание, которое покажет, что он способен делать что-то, с чем другие мужики, возможно, не справятся. В супермаркетах стройматериалов и магазинах инструментов полным-полно мужчин, не столько желающих сделать ремонт в доме, сколько заявить: «Я - настоящий мужик. Я строю забор. Я кладу плитку в ванной. Я лучше остальных мужчин».

Каким мужчина видит настоящее мужское дело. Дело должно быть опасным

Еще при выборе подходящего дела для мужчины играет большую роль фактор опасности. Чтобы привлечь мужика, дело должно быть в достаточной мере рискованным. Ясно, что он вряд ли потянет мышцу или лишится конечности, заряжая стиральную машину или намывая полы. Даже если в процессе выполнения такого рода заданий с ним таки случится нечто подобное, он все равно никому об этом не скажет. Для мужиков шрамы эквивалентны орденам и медалям.

Доказательством этому может служить сцена из «Челюстей», где герои хвастаются друг перед другом своими шрамами. Он обязательно покажет кривой девятидюймовый рубец на предплечье со словами: «Да уж, вот что бывает, когда не удержишь бензопилу». Но даже не подумает рассказать что-то типа: «Ну, я думал, что утюг уже остыл, а оказалось - не совсем...»

В данной ситуации, равно как и во многих других, ваш парень хочет продемонстрировать вам и всему окружающему миру, что он достоин называться настоящим мужиком. Наличие физической опасности является доказательством того, что он готов рискнуть собой ради блага своей семьи. В таких случаях почти слышишь, как он колотит себя в грудь и издает воинственный клич. А это означает, что если кто-то из присутствующих и поджарит себя электричеством, меняя лампочку в люстре, то это будет он, черт возьми.

Каким мужчина видит настоящее мужское дело. Без игрушек не обойтись

В любом мужчине есть немного (а иногда и очень даже много) от ребенка, а мальчишки обожают свои игрушки. Поэтому самыми желанными для них будут те задания, где без этих игрушек не обойдешься. Возьмем, к примеру, набор накидных гаечных ключей. Он состоит из сотен блестящих деталек, из которых надо собирать ключ перед использованием, а сам ключ восхитительно трещит, когда им чего-то закручиваешь. Бензопила истошно ревет и воняет, завести ее не получится, не выполнив сначала целую кучу сложных технических операций, а в процессе работы с ней можно еще и лишиться руки или ноги. А у пылесоса все эти плюсы просто отсутствуют (ну, если, конечно, это не индустриальная модель с такой силой всасывания, что можно развернуть вспять время и высосать обратно из Бермудского треугольника экипажи пропавших там в конце Второй мировой войны пяти бомбардировщиков). Таким образом, инструменты - это игрушки для мужиков. Они блестят и шумят. Ими можно хвастаться перед друзьями и даже совершенно незнакомыми людьми.

И без фактора крутизны тоже

В некоторых заданиях должен присутствовать и фактор крутизны. Иногда для выполнения какого-то дела надо не только пользоваться всяческими чудесными инструментами, но и наряжаться в самые новомодные модели защитного снаряжения. Мне думается, здесь в мужчине говорит детская мечта превратиться в супергероя. Он напяливает пояс с инструментами и защитную маску вовсе не из практических соображений, а потому что так он попадает в одну компанию с Бэтменом и Человеком-Пауком. Он становится Мастерменом!

Чем больше у него инструментов, тем больше еще появится. Он будет покупать все новые и новые, а для хранения всего этого арсенала ему нужны будут шкафчики. Если вы собираетесь жить с ним в одном доме, будьте готовы поступиться некоторым количеством пространства в пользу его мини-маркета слесарных и других принадлежностей.

Результат труда должен быть виден сразу же

Это касается практически любых работ. Парню нужно воочию видеть результаты своего труда. Он спилил дерево и получил вместо него пустое место, он запихнул получившееся бревно в дробилку и получил огромную гору щепок. Конечно, если намазать мастикой пол или вытереть пыль с каминной полки, получается блестящий пол и чистая каминная полка, но разве это может сравниться с полутораметровой кучей деревянной щепы? Я не утверждаю, что ему не нравится натирать полы. Просто в этом случае он не видит, насколько серьезно окупились его трудозатраты. Мелочи у него не котируются. Ему надо хорошенько вложиться, а потом получить очень большой результат. И я могу служить тому самой лучшей иллюстрацией. Взявшись пылесосить, я делаю это не для того, чтобы стало чище в доме, а чтобы видеть, как под силой вакуума меняется ворс ковра, и получаю большой кайф, наблюдая, как пылесос засасывает с пола кошачью шерсть. Если зрить в корень, то я постоянно ищу наглядных результатов своего труда, наслаждаюсь происходящими по моей воле изменениями в доме. И никакого отношения к чистоплотности все это не имеет. Звучит дико, но правда.

На мелочи можно не обращать внимания

Большую роль для мужчин играет и фактор физической ловкости. Мужики, как правило, народ широкий. Они могут помахать топором, скосить траву на лужайке или чего-нибудь разломать до основания, но кропотливая работа им дается не слишком хорошо. Способность внимательно относиться к деталям покидает их, как только речь заходит о мытье унитаза или ванны. Они просто перестают замечать мелочи это за какой-то неандертальский намек о том, что уборкой и мытьем должны заниматься исключительно женщины. Это даже не отмазка... это всего лишь объективное замечание относительно того, чем женщины отличаются от мужчин.

Итак, мы выяснили, что существуют чисто мужские домашние обязанности. А вы-то думали, что мужики просто не любят за собой убирать. Могу поспорить, вы (да и сами мужчины) и не догадывались, что проблема не так проста, как кажется на первый взгляд. А понимать все это очень важно. Нас, мужиков, не пугают домашние обязанности, как таковые. Мы просто сторонимся тех или иных видов работ. Отчасти это вопрос самооценки (ведь мы должны достигать успехов во всех своих начинаниях), отчасти - проблема профессиональной пригодности (или, если говорить точнее, полного ее отсутствия).