гороскоп

Что делать при нежелании мужа признать измену

Я нутром чуяла: в последние два года у него были другие женщины. Однако он отвечает мне, что мои обвинения только курам на смех и я вижу то, чего нет. Я и впрямь полагала, что теряю рассудок.

Что делать при нежелании мужа признать измену

Он говорит мне, будто у меня нет оснований для беспокойства, нет причины питать подозрение, будто то, что я ощущаю и, как мне кажется, знаю, все плод моего воображения. Его слова заставили меня думать, что я рехнулась.

Когда те, кто отрицает связь на стороне, переходят в контрнаступление на расспрашивающего их человека, особенно если при этом пытаются навести последнего на мысль, будто он не вполне в своем уме, коль подозревает их в романе, то, скорее всего, подозрения не беспочвенны. Грубый ответ, возможно, направлен на то, чтобы прекратить дальнейшие вопросы. Когда никто ничего не старается скрыть, то ответ, вернее всего, дадут в спокойной форме (быть может, даже успокаивающей и ободряющей манере). Тот же, кто что-то скрывает, вероятнее всего, займет оборону, а затем в свою очередь обрушится на вас с обвинениями. Если человек честно отвечает на поставленный вопрос (касается ли он связи на стороне или другого предмета), то он или она понимают, что им ничто не грозит и им нет нужды вставать в оборонительную позу либо набрасываться с осуждением на противную сторону. Обычно так поступают в том случае, когда те, кому задают вопросы, увиливают от честного ответа.

Иногда вопрос, крутит ли любимый или любимая роман на стороне, настолько поглощает их спутницу или спутника жизни, что последние в конце концов решаются на прямое выяснение отношений. Если на наводящие вопросы отвечают отрицательно (или, возможно, даже гневно), то необходимо задать вопрос прямо в лоб. Это наилучший способ получить честный ответ. Буквально следует спросить так: «Ты крутишь роман на стороне?»

Однако если откровенное выяснение отношений - это наилучший способ добиться правды, то не следует задавать вопрос сгоряча, без предварительной подготовки. Если он будет поставлен неожиданно, то на него, пожалуй, тут же, без раздумий, ответят отрицательно. Во-первых, очень важен правильный выбор времени и места: вас ничто не должно беспокоить и отвлекать от темы беседы. Затем необходимо установить непосредственную связь с человеком. Посмотрите ему или ей. прямо в глаза и скажите примерно следующее: «Ответь честно, это крайне мне нужно, на вопрос, который я собираюсь тебе задать. Надеюсь, что ответ будет "нет". Однако, как бы то ни было, мне необходимо знать истинное положение дел. Если ответ "да", то отсюда вовсе не следует, будто он положит конец нашим отношениям. Но если ты скажешь "нет" (а потом я выясню, что ты лгал или лгала), то мы вряд ли, как мне кажется, сумеем найти между собой общий язык».

Неспособность задать прямой вопрос приводит к тому, что многие увиливают от правдивых ответов. Многие из тех, кто состоит в отношениях с третьим лицом, полагают: если их не спросят прямо, то им и лгать-то не придется. Когда вопрос ставят в лоб, то труднее притвориться, будто ваши поступки никому не вредят, и не понимать, что если вас поймают с поличным, то вам волей-неволей придется столкнуться с последствиями собственных любовных похождений. Конечно, даже задавая вопрос в лоб, вам никто не гарантирует, что будет получен честный ответ. Некоторые люди - такие отъявленные лжецы, что ваши слова вряд ли окажут на них какое-нибудь воздействие. Обычно испытываешь крайнее разочарование, когда, наконец решившись задать вопрос, понимаешь: тебе по-прежнему лгут. Именно в таких случаях люди, как правило, прекращают расспросы и энергично - для самих себя - принимаются за поиски истины. В этот момент может показаться, что единственный способ добраться до правды - это расставить партнеру, внушающему подозрения, ловушку.

То, как Кэти поймала своего мужа в ловушку, не всегда на поверку оказывается действенным методом. Когда супруга застигли на месте преступления, то из-за смущения и гнева он порой не желает пробовать исправить положение. Ему безразлично, что от него хотят. Поэтому ловушка, устроенная вами, может выйти вам боком, если существует надежда на дальнейшее пребывание вместе. Однако если вы расставите силки лишь после нескольких попыток добиться правды в откровенном разговоре, которые не увенчались успехом, то тогда вполне разумно так поступать.

Что делать при нежелании мужа признать измену. Если, стараясь узнать правду, вы прибегаете к услугам частного сыщика или какого-нибудь постороннего человека, то ваши действия, вероятнее всего, приведут к тому, что тот, кого поймали с поличным, навсегда вас покинет. Человек может почувствовать себя жертвой, и это ощущение, возможно, заглушит чувство вины, вызванное ого или ее поведением. И потому его мало будут волновать проблемы, порожденные собственными поступками. Однако это, пожалуй, не играет никакой роли для тех, кто подозревает своего любимого человека в связи на стороне. Если им не удалось разрешить свои вопросы, не прибегая к платным услугам, то, возможно, они будут охвачены одним желанием: поймать с поличным и примерно наказать. Они уже не будут стремиться к сохранению отношений.

Некий мужчина настолько был поглощен выяснением, состоит ли его супруга во внебрачных связях, что принялся следить и следовать за ней, куда бы та ни отправилась. Его подозрения в конце концов подтвердились: он застиг ее с другим мужчиной. Но в тот момент он испытал такой всепоглощающий страх, беспредельное беспокойство и неуемную боль, что оказался не в состоянии высказать ей в лицо мучившие его мысли и объясниться насчет ее увлечения. Этот мужчина понял: ему необходимо навсегда порвать с женой и не обсуждать с ней сей предмет. Для него то был единственный способ уберечь рассудок от помутнения. Так он и поступил. Покончив со своими подозрениями, упомянутый мужчина тем самым одновременно положил конец своему браку.


РЕКОМЕНДУЕМ