гороскоп

Безопасная магия

         Тема это настолько важная, что о ней приходится говорить очень часто и всегда не зря, потому что над этим у нас почти никто не задумывается. Астрологи верят, что, рассчитав карту с точностью до четвертого знака после запятой, они уже выполнили все самое главное, и им ничто не грозит. Колдуньи суетятся с “белой и черной магией”, отводя от себя злых духов, гадалки держатся за свои суеверия (“нельзя благодарить”, “на колоде надо посидеть, чтобы ее очистить” и тому подобные глупости). Целители и врачи, особенно те, кому приходится иметь дело со смертями, смело берутся работать с любыми пациентами, не рассчитав своих душевных сил.          А потом, через какое-то время, у них уходит жена (муж), бьется машина, болит печенка-селезенка и течет кран в ванной. И они даже не догадываются, отчего это. Между тем дело-то безопасной магии простое. Когда мы приступаем к работе с пациентом (кверентом, вопрошающим), то между ним и нами открывается канал “невидимой связи”, обеспечивающий прямой доступ к подсознанию. Информация идет по нему как в ту, так и в другую сторону, то есть от него к вам и от вас к нему. Если не регулировать этот поток информации, то никто не застрахует вас от того “негатива”, который у пациента скопился. Ибо, как сказано в Писании, “не здоровые имеют нужду во враче, но больные”, –  люди без проблем к нам не ходят.

         1.  Приступать к работе нужно здоровым и в ровном расположении духа. Когда у вас температура, когда болит зуб или что-нибудь еще, когда вы только что поссорились с кем-то или переживаете недавнюю обиду, садиться за стол нельзя: эти эмоции искажают картину, и вы можете просто “не увидеть” карт, не говоря уже о том, чтобы правильно истолковать их. Чрезмерные положительные эмоции тоже мешают.

         2.  Не сопереживать.  Вопрошающий может быть вашим лучшим другом, братом, он пришел поделиться радостью или горем –  вы можете порадоваться и поплакать вместе с ним, но только до и после сеанса: на время же сеанса вы должны абстрагироваться от него, смотреть на него только как на пациента, как на экран телевизора, где передают очередной сериал –  ну да, там у кого-то большие проблемы, но для вас они –  лишь объект изучения. Проблем же у вас и своих хватает –  хотя от них, конечно, лучше избавиться. Впрочем, дело не в самих проблемах, а в том, как к ним относиться. Не надо делать из своей проблемы “проблему” –  иначе вы не сможете толком помочь другому. И –  со всеми, от великого артиста до вредной старухи, нужно общаться одинаково ровно, сохраняя известную дистанцию.

         3.  Ритуалы перед сеансом и во время него не обязательны: они помогают сосредоточиться на начальном этапе, “настроиться на нужную волну”, а потом становятся лишними. Вырабатывается условный рефлекс, и мы настраиваемся, просто садясь за стол. Если вам помогают молитвы, мантры, свечи, курительные палочки, музыка и амулеты –  пользуйтесь ими. Если нет, то не делайте лишнего, как говорят буддисты и даосы. Однако известную психозащиту надо поддерживать: так, если пациент вас нервирует, то можно воспользоваться любыми охранными амулетами или построить “стенку” по советам Д. Форчун, а лучше всего постоянно поддерживать себя в норме и в форме, чтобы стать нечувствительным к подобным внешним влияниям.

         А для этого не следует пренебрегать физзарядкой и утренней медитацией.

         4.  Силы надо экономить.  Дышать следует ровно, глубоко; "дыхание должно происходить без зевоты, всхлипов, кашля, одышки и чихания, ибо магнетическая субстанция толчков не терпит”. Соответственно этому и в помещении должно быть как можно меньше шума –  застолье, телевизор, детские игры и ремонт мостовой за окном сильно мешают работе.

         Кроме того, и вам, и пациенту рекомендуется "разомкнуть конечности”, то есть не перекрещивать ни ноги, ни руки. Это делается для облегчения работы гадателя, потому что перекрещенные конечности затрудняют информационный обмен. Мы “продавим”, конечно, любую информацию через этот канал, как продавливают воду через колено на садовом шланге посредством повышенного напора, но на это уйдут лишние силы.

         По той же причине лучше дать вытягивать карты вопрошающему, и пусть он сам открывает их. Близким людям (или если вы чувствуете в себе достаточно сил) можно позволить и то, и другое, и третье, но лучше не злоупотреблять этим.

         5.  Сюда же, видимо, следует отнести и объем потока.  Один гадатель может принять и десять человек в день, и ему от этого ничего не будет, а другому и двое в неделю уже много. Это зависит от вашего природного энергетического потенциала, а также оттого, поддерживаете ли вы хорошую “спортивную форму” или нет. В том числе и поэтому желательно регулярно заниматься гимнастикой, аэробикой, динамическими медитациями и любыми иными физическими упражнениями, хоть колкой дров, чтобы быть уверенным в своих силах.

         Объем потока безопасной магии устанавливается опытным путем. Поэтому, если вы будете работать профессионально, лучше с первой же поры проверить себя и убедиться, сколько человек вы можете принять без излишнего напряжения для себя, и потом этой нормы не превышать.