гороскоп

Радужная оболочка как показатель состояния здоровья

Хотя иридология - сложная наука, требующая обширных знаний, однако существуют основные способы наблюдения, при помощи которых мы можем сделать выводы по нашей собственной радужной оболочке глаза и глазам других об общем состоянии здоровья человека.

Строение радужной оболочки

Сначала обратите внимание на «конституцию» радужной оболочки, выраженную плотностью и однородностью волокон. Самое здоровое строение всего организма отражено в радужной оболочке с текстурой тонкого шелка, волокна находятся близко друг другу и очень ровные. Чем более неравномерны и разрозненны эти волокна, тем больше слабых сторон присутствует в органах и всей системе организма. Если волокна не только разрознены, но также особенно светлого цвета (по сравнению с основным цветом радужной оболочки), отекшие или воспаленные, радиально отходят от зрачка подобно лучам солнца, организм подвергается серьезным стрессам, которые оказывают отрицательное влияние на определенные органы, те, через точки которых на радужной оболочке проходят эти волокна. Повышенная кислотность, боли и выделения - все это возможные результаты таких стрессов, и нужно лечить их не только покоем, но также и более сбалансированным питанием.

Обратите внимание также на яркие красные, оранжевые и желтые пятна на радужной оболочке. Эти «узелки» представляют собой наследственные химические накопления в ткани, соответствующей расположению пятен на радужной оболочке. Если такое пятно окружает белая линия, в этой ткани существует раздражение. Крошечные цветные пятна на радужной оболочке, известные как крапины токсинов, могут быть признаком искусственно внесенных (скорее, чем унаследованных) накоплений препарата в организме.

Радужная оболочка как показатель состояния здоровья

Отверстия, или повреждения, в радужной оболочке указывают на унаследованную или приобретенную слабость в организме. Как и с «узелками», положение отверстий указывает на то, какие органы находятся в этом состоянии.

Radii Solaris - длинные темные углубления, которые радиально исходят от зрачка, как спицы велосипедного колеса. Это - признак ленивого, возможно забитого токсинами кишечника, и указывает на необходимость во внутренней очистке и очистке при помощи диеты.

Нервные кольца, также называемые нервно-сосудистыми спазматическими кольцами или бороздами спазмов, сформированы изгибом или зажимом волокон радужной оболочки и выглядят как концентрические круги на радужной оболочке. Они предупреждают, что нервный стресс воздействует на мышечную систему организма, которая хранит этот стресс как наносящее вред беспокойство и напряженность.

На внешнем крае радужной оболочки - зоне, связанной с кожей, волосами и ногтями - можно заметить темные отметины, называемые чешуйчатым ободком или кольцом перхоти. Это - признак гипоактивности, медленного очищения кожи, в которой могут накапливаться токсичные вещества и отходы метаболизма.

Кроме появления темного «чешуйчатого ободка», который появляется во внешнем периметре радужной оболочки, может возникнуть непрозрачное белое натриевое кольцо, которое имеет вид склеры (белка) глаза, выползшего слегка на роговую оболочку. В прошлом натриевое кольцо чаще всего связывалось с обильными контактами с солью, и его почти всегда можно было найти в глазах моряков, шахтеров солевых копей и т. п. Сегодня его также называют кольцом холестерина, так как оно предупреждает о чрезмерном уровне холестерина, а также триглицеридов (triglycerides). Человек, на радужной оболочке которого видно это кольцо, имеет проблемы с усвоением кальция, который откладывается в суставах вместе с неорганическими солевыми соединениями. С этим химическим нарушением связано высокое кровяное давление и затвердение стенок сосудов - состояния, которые могут быть полностью изменены вместе с химическими нарушениями при помощи соответствующего питания и изменения диеты.

Также в пределах наиболее удаленной зоны, о которой говорилось выше, находится зона, соответствующая лимфатической системе организма. Когда циркуляция лимфы становится вялой, система переполнена ненужными веществами, появятся маленькие, напоминающие облака пятна, похожие на четки или нить жемчуга. Беловатый цвет этих «лимфатических четок» является признаком воспаления, возникающего из-за этого засорения; если «бусинки» или «жемчуг» слегка коричневые или желтоватые, это состояние присутствует уже довольно давно.

В целом, за здоровьем органов можно наблюдать, следя за процессом исчезновения или уменьшения цветных меток на радужной оболочке. Например, в голубых глазах проблемы в отдельном органе начинаются как белая метка (острое состояние), затем ухудшается до серовато-желтого (подострого состояния), серого (подхронического) и черного (хронического). Если лечение проблемы идет успешно, за исцелением органа можно наблюдать по мере изменения цвета, высшая точка достигается при появлении перекрещивающихся белых линий исцеления, или линий calcium luteum. Они - долгожданный признак того, что организм произвел новую ткань, как в самом органе, так и в результате восстановленных однородных нервных импульсов в пределах радужной оболочки, отбросив старые клетки и заменив их новыми здоровыми, родственными поврежденной ткани. Интересно, что, когда орган удален хирургическим путем, соответствующие ему точки на радужной оболочке остаются зафиксированными на его состоянии до операции, и никогда отметки о замене ткани снова не появятся.

Выдают ли наши зрачки желание нашего сердца, или указывает ли наша радужная оболочка на больное сердце, наши глаза постоянно передают информацию о том, кто мы такие. Современная наука доказала, что глаза - не только окна души, но также и окна тела.