гороскоп

Как на человека влияет звуковая вибрация имени

Рассмотрим, что являет собой звуковая вибрация имени человека. По тембру голоса человека, даже разговаривая с ним по телефону, можно определить не только его психологическое и психическое состояние, но и основные черты характера.

Звуковая вибрация имени. Твердый, уверенный голос говорит о том, что у человека все хорошо, все ладится. Раздраженный голос говорит о некоторых временных неприятностях, неудачах. Подавленный, дрожащий, прерывистый голос, с резко сменяющимися высокими и низкими нотками говорит о депрессии у человека, о нервном срыве, заболевании психического характера.

Умение определить характер человека, еще разговаривая с ним по телефону, дает возможность правильно настроиться на встречу с ним, наметить тактику поведения, план общения.

В каждом имени различный набор звуков, который, как и музыка, действует по-разному на каждого человека. Одни люди любят спокойную, симфоническую музыку; другие — получают удовольствие от громкой «металлической» музыки, от рока или популярной эстрадной. Так и имена вызывают совершенно разные ассоциации. Некоторые — неприятные. Но, пообщавшись с человеком с таким именем какое-то время, мы можем изменить свое мнение, не обращать внимание на то, как звучит его имя.

Кроме того, люди произносят имена по-разному. Полные люди произносят любое имя на высоких обертонах; люди ниже среднего роста — на низких нотах; люди среднего роста — баритоном; высокие, но не полные — чаще всего тенором.

Иногда, разговаривая по телефону с незнакомым человеком, мы представляем себе, как он выглядит, но при встрече — видим полную противоположность своим ожиданиям. Это может происходить из-за неопытности рисующего портрет или от того, что человек, который с вами разговаривал, перенес депрессию, нервный срыв и еще не совсем пришел в себя. Изменение или несоответствие голоса внешности человека может происходить еще и из-за какого-нибудь заболевания; из-за недостатка гормонов.

Голос человека вибрирует, меняется в зависимости от состояния и настроения человека. По голосу можно определить, в каком состоянии он сейчас находится, что с ним происходит. Многолетние наблюдения позволили выдвинуть и обосновать гипотезу о том, что нижний порог вибрации голоса человека составляет 35 000, а верхний порог — 130 000 колебаний в секунду. Иными словами, все возможные формы взаимопонимания, взаимодействия между людьми, в том числе и с помощью звуковой вибрации, находятся в пределах 95 000 колебаний в секунду. У человека, который болен, вибрация голоса пониженная, действуют на это температура, ослабление организма и голосовых связок. Особенно это заметно при фолликулярной ангине, бронхите, воспалении легких и так далее.

Например, у девушки коэффициент вибрации обычно составляет 75 000 колебаний. Она тяжело заболела, и коэффициент ее вибрации, а вместе с ним и вибрация голоса, снизился до 55 000 колебаний. Она выехала на лечение в горы и там встретила молодого человека. Его коэффициент вибрации составляет 45 000 колебаний в секунду. И вот под воздействием целебного горного воздуха он поднялся до 55 000 колебаний. Таким образом, голоса обоих имеют одинаковую длину звуковых волн. Приподнятое настроение парня, бодрый голос с повышенной звуковой вибрацией благоприятно воздействуют на девушку. Она быстро поправляется. Молодой человек раньше возвращается в город и с нетерпением ожидает приезда возлюбленной, которая все еще находится на курорте. Она также предвкушает радость встречи, коэффициент ее вибрации значительно повышается, чему благоприятствует и целебная обстановка. Наконец-то прибывает поезд, из которого выходит загорелая, полностью выздоровевшая девушка, чей коэффициент вибрации вернулся в свой диапазон — 75 000 колебаний в секунду. На перроне ее ожидает возлюбленный, который в шумном и пыльном городе вернулся к своему коэффициенту вибрации, его голос пришел в норму, обрел привычный коэффициент вибрации. Молодых людей разделяет теперь разница в 30 000 колебаний в секунду. И девушка, глядя на молодого человека, удивляется: «Что я в нем нашла?»

Звуковая вибрация имени. Как видим, многое зависит в нашей жизни от коэффициента вибрации голоса. При депрессии звуковая вибрация голоса понижается, голос садится,  становится слабым.  Настроение подавленное — в голосе звучит раздражение, неудовлетворенность, сила звука пропадает. Чаще всего имя соответствует характеру человека, и разные имена с близкими параметрами звуковой вибрации способствуют тому, что люди хорошо контактируют, сходятся: имена словно «узнают» друг друга. Я, например, очень восприимчив к имени Анна, хотя оно и не связано с воспоминанием о каких-то конкретных особах. Просто это имя затрагивает тонкие струны души. Я знаю, что имя Наталья притягивает к себе молодых людей с именами Николай, Александр. Имя Елена привлекательно для Павлов, Леонидов, Игорей; Ольга — для Иванов, Евгениев, Максимов; Ирина — для Николаев, Анатолиев, Дмитриев и так далее. Даже по увлечению человека определенным жанром музыки можно определить в значительной мере его характер, темперамент. Одни любят классическую музыку, она их успокаивает, приводит в порядок мысли, состояние души. Дру-гие — джаз, что говорит об их повышенном темпераменте, третьи — симфоническую популярную, что характеризует их как людей романтических, сентиментальных.

Не следует, однако, думать, что, например, имя Екатерина лучше, чем Марина, оттого, что вибрация первого выше второго. Некоторые имена — как линия высокого напряжения, способны выдерживать сто тысяч вольт, даже если  их  возможности  вдвое меньше.  Однако люди, носящие имена с невысоким коэффициентом вибрации, могут болеть респираторными заболеваниями в пять раз чаще, нежели другие. Люди, носящие имена с высоким коэффициентом вибрации, устойчивы к инфекциям, поэтому могут без страха и опасения приближаться к больным, что позволяет им выбирать профессию врача, биолога, химика. Замечено, что коэффициент возрастает при высоком уровне моральных установок и, наоборот, понижается у эгоистичных, трусливых людей, у наркоманов, алкоголиков.

Люди с очень высоким уровнем вибрации голоса но только не заражаются от больных, но и могут передавать им излишек вибраций, помогая преодолеть болезнь. Голос женщины во время беременности и на первых годах жизни ребенка обладает в это время более высоким коэффициентом вибрации, а тесная связь с малышом позволяет ей передавать ему собственные вибрации и оберегать его таким образом от болезней. Вот почему ребенку необходима мать, в то время как отсутствие отца во многих семьях не так сильно отражается на состоянии ребенка. Любовь матери является лучшим лекарством, поэтому не следует отдалять мать от ребенка, особенно в раннем детстве. Вибрационная связь между ними — эта духовная пуповина никогда окончательно не обрывается и остается, возможно, даже за гранью жизни. Мы часто задумываемся -7 почему наш ребенок такой раздражительный, часто болеет, почему его преследуют неудачи в зрелом возрасте... А причиной может оказаться имя, данное ему при рождении.


РЕКОМЕНДУЕМ