гороскоп

Характеристика женщины земли

Древние китайские учения отмечали особенности людей не только по стихиям, но и в зависимости от пола. Посмотрим, какая характеристика женщины земли. Для женщины земли понимание искусства фэн-шуй, пожалуй, является более легким делом, чем для любого другого элемента. Она очень чувственна и остро воспринимает окружающую обстановку. Природа для нее олицетворяет внутренний смысл бытия, и если она не может поддерживать контакт с той реальностью, которая для нее прекрасна, то не согласится на продукт второй свежести.

Гармония играет важную роль для женщины земли - не только в ее доме, но и во взаимоотношениях. С виду она может показаться невозмутимой, безмятежной и даже отчужденной, но под этой маской скрывается первозданная чувственность и соблазнительность прародительницы всех людей.

Женщины земли чрезвычайно женственны по своей природе. Они тщательно следят за собой - за своей одеждой, внешностью и стилем поведения. Они воплощают в себе чувственное начало Афродиты. Мы имеем неправильное представление об Афродите, когда видим в ней нечто хрупкое и романтичное. Но парадокс в том, что она символизирует союз божественной священной любви с плотской земной любовью! Можно понять, почему женщина земли часто испытывает затруднение, размышляя о том, какую сторону ей следует выбрать, когда она встречает привлекательного партнера.

Есть одна ловушка, которой женщина земли должна опасаться больше всего: это инстинкт собственницы. Решив, что объект ее желания достоин того, чтобы завязать прочные отношения, она может превратиться в настоящую собственницу, к тому же очень ревнивую. Сама она не склонна заводить связи на стороне, но инстинктивно реагирует на мужчин, привлекающих ее внимание. Поэтому если она одинока (а женщины земли, как и мужчины этого элемента, не охотятся за своей добычей) и своевременная улыбка или нежное прикосновение пробуждает в ней потребность в физической близости, она немедля сама становится соблазнительницей.

Женщина земли инстинктивно стремится питать и поддерживать других, но при этом легко увлекается, и ее забота может превратиться в тягостные узы. Ее привязанность к партнеру легко переходит в обожание, но она хочет, чтобы он безраздельно принадлежал ей. Она может поссориться с его родителями или коллегами по работе, лишь бы удержать его при себе. С другой стороны, она может любезно держаться в любой компании, прекрасно готовит и внимательно следит за домашним хозяйством. За всем этим стоит отчаянная потребность в надежности и незыблемости жизненных основ, и женщина земли искренне верит, что владение любимыми вещами (включая и мужчин) даст ей уверенность в будущем.

Величайшим испытанием в любви для женщины земли будет дать свободу своему партнеру в том смысле, чтобы он не ощущал на себе цепкую хватку ее привязанности. Если женщина земли поймет, что свобода действий не обязательно означает угрозу и что, позволяя партнеру быть собой, она не предает свои жизненные интересы, она может обнаружить, что ее глубокая чувственная любовь встречается с ответным чувством.

Женщина земли не ищет романов на одну ночь, когда она уверена в мужчине, которого любит. Она моногамна и видит в партнере постоянного спутника жизни. Обстановка ее дома отражает ключевые элементы ее потребности в покое и безопасности. Перемены даются ей с трудом, особенно во взаимоотношениях.

Характеристика женщины земли. Женщине земли не повредит время от времени совершать рискованные поступки. Она многое может узнать от партнера, принадлежащего к стихии огня, и это сочетание, хотя и не всегда безоблачное, часто бывает очень удачным. Страстная прямота огня льстит молчаливому достоинству земли, и она никогда не забывает ощущение силы, которое он ей дает.

Секс для нее очень простое дело: плотский инстинкт, самая естественная вещь, основанная на телесном восприятии, а не на изощренной гимнастике. В некотором смысле женщина земли всегда служит проводником для страстей, мечтаний, гнева и сердечной боли других людей. Но земля нуждается в теплоте и внимании, в ласке и нежности. Она легко отдает то, что у нее есть, хотя обычно ожидает получить что-то взамен. Ей нужно учиться доверять своей инстинктивной щедрости как внутреннему источнику, который не нуждается в "обратной связи".

Женщина земли может в течение некоторого времени получать удовольствие от погружения в изменчивые эмоции воды, но потом ей становится все труднее мириться с гибкостью и текучестью этого элемента.

Земле нужно время, а люди воды создают собственное расписание, очень быстрое или очень медленное, как им заблагорассудится.

В объятиях дерева земля может научиться сосредоточиваться на целом, а не только на частностях жизни. Люди дерева более универсальны в проявлении любви, чем люди земли, чье желание имеет глубоко личный характер.

В сочетании с металлом женщина земли может обнаружить, что сила и решимость этого элемента удачно дополняют ее собственную потребность в надежной опоре. Металл обладает интуицией и проницательностью, позволяющей ему определить истинные желания земли.


РЕКОМЕНДУЕМ