гороскоп

7 - что означает в нумерологии

Истина

Мудрость

Одухотворение

Преображение

Тайна

Какова психология числа 7

Число 7 издавна считалось числом с положительным модусом.

Таинств (в православной церкви) - 7.

Из суммы 3 и 4 - основных числовых параметров возникает число 7. «Магическое -число 7» (по словам Дж. Миллера) характеризует общую идею Вселенной, константу в описании мирового дерева, полный состав пантеона, число сказочных героев - братьев (ср. «Семь братьев», «Семь Симеонов» и сестер и т. п.), число дней недели, число дней праздников, количество цветов спектра, тонов в музыке, основных запахов стереохимической теории, константу, определяющую объем человеческой памяти, и т. п. В некоторых культурно -языковых традициях существует семеричная система счисления и/или число 7 выступает вообще как наиболее употребительное число, характеризующее почти универсально все, что исчисляется в мифопоэтическом космосе (ср. число 7 у кетов на Енисее). Из произведения 3 и 4 возникает число 12, которое также принадлежит к наиболее употребительным в мифопоэтических культурах числовым шаблонам (12 частей года, соответственно - знаков зодиака, 12 -членные пантеоны и т. п.). 12 как счастливому числу противостоит несчастное число 13 (12+1). В ряде традиций с числом 7 соперничает число 9, получаемое троекратным повторением триады. В старой китайской поэзии число 9 используется в значении «все». Большую роль играет оно в индивидуальном мистическом опыте. Сакрально отмеченными и соответственно этому употребительными в ритуале и в мифопоэтических текстах являются и другие производные числа, производные от 2, 3, 7, 9, 12 (33, 37, 99; 24, 36 и т. п., также число 108/12x9), отмеченные в буддизме; таково же число счетных элементов в традиционных четках, с помощью которых ведется медитация.

Число 7 символизирует тайну, а также изучение и знание как путь исследования неизвестного и невидимого. С древнейших времен она пленяла воображение и вызывала восхищение философов, жрецов, магов. Они считали, что семеричность лежит в основе всей эволюции. Это семь правящих планет, семь дней недели, семь нот гаммы, семь цветов радуги и т. д.

Ей соответствует и таинственная семиконечная звезда магов, которая помогает предвидеть циклические изменения в развитии не только отдельных личностей, но и целых народов.

Психология числа 7. «СЕМЬ» - священное число. «Семь» упоминается в Библии 770 раз. Седьмой день был днем отдыха Господа Бога, семь дней длится одна фаза Луны. Семь - символ Космоса. В Библии говорится о семи жирных коровах и семи худых коровах. «Отче наш» содержит семь просьб, архангел Михаил борется с семиглавым драконом. Католическая церковь говорит о семи дарах Святого духа, семи добродетелях и семи смертных грехах. Рекомендуется семь раз отмерить, прежде чем отрезать. Мы знаем сказки о царевне и семи богатырях, о Белоснежке и семи гномах, о смелом портняжке, одним махом семерых убивающем. В античные времена существовало семь чудес света. Известно предание о семи мудрецах. Существует семь континентов. Органы чувств человека связаны с семью важнейшими структурами.

ки - отстраненность, стремление к уединению. Нередко Семерка обладает талантом находить потерянные вещи, развязывать затянувшиеся узлы, находить решение запутанных проблем. В то же время суета внешней жизни мало интересна Семеркам, и нередко они пренебрегают финансовой стороной жизни, считают недостойным занятием погоню за копейкой. Повлиять на мнение или намерения Семерок очень трудно, поскольку все их поступки обычно бывают хорошо продуманы, имеют глубокие «корни».

Вибрации числа 7

Позитивные

Мудрость, анализ, задумчивость, вдумчивость, умение разбираться в сложных концепциях, критичность, разборчивость, внимание к деталям; интуитивность, знание, вера, стремление к совершенству; чувствительность, загадочность, невысказанность, глубина, одухотворение, преображение, сдержанность, духовность, скептицизм, изобретение, мышление, открытие, тайна.

Негативные

Сверхкритичность, мятежность, неспособность, безнадежность, скептицизм, унижение, нервозность, необычность, смущение.

Деструктивные

Непостоянство, скептицизм, смущение, злобность, лживость, хитрость, подавленность, двуличие, скрытность.

Число 7 общепризнанно является священным для многих народов. По сути дела, весь Космос имеет семеричное строение.

Семерка - это первое из простых чисел, которое можно назвать истинно простым. Рассмотрим предшествующие семерке простые числа. Единица - простое число. Простые делятся на себя и на единицу. Но в этом случае на единицу и значит на себя. То есть у единицы всего один делитель, а у всех остальных простых чисел по два делителя. Следующее простое число - 2. Его отличает от всех других простых четность. «Тройка» - Авель. Вы только что прочитали о его отличительном признаке, цифровом корне, равном ему самому. Возможно, древнегреческий миф о Нарциссе, вечно любующемся своим отражением, это рассказ о том же самом числе «три» и об отражающем его цифровом корне «3», единственном в своем роде «простых». Такая исключительность отражения и служит Нарциссу поводом для самолюбования. Последнее перед семеркой простое число - 5. Единственное из простых чисел, оканчивающееся на пять. Простые числа оканчиваются любой нечетной цифрой, кроме пятерки. А вот «седьмый от Адама»

Енох уже ничем не отличается от всех последующих простых, за что и вознесен. У числа 7 два делителя, как у всех простых, кроме единицы; оно нечетное, как все простые, кроме двойки; его корень «7» несут в себе простые 43, 61, 79, 97 и т. д.; на 7 оканчиваются простые 17, 37, 47, 67, 97 и т. д.

Есть и другая причина, по которой номер Еноха заслуживает особых отличий. Семерка скрывает в себе все шесть цифровых корней простых чисел. Если при делении на семь в ответе будет дробное число, то вы увидите, что в дробном остатке циклически повторяются эти цифровые корни: ...1, 4, 2, 8, 5, 7. Енох как бы подсказывает, что дроби, получающиеся в результате деления одного натурального числа на другое, всегда будут цикличны. Это значит, что на обычном калькуляторе операцию деления можно производить с любой точностью.

Таким образом, напрашивается возможный вывод: двадцать два уровня иерархии Вселенной распределяются между семью первичными ячейками мироздания. При этом «наполнение» одной такой ячейки составляет число «пи» (так как 22/7 = п)! С другой стороны, рассматривая отношения трех этих чисел, логичным было бы предположить что 22/7 = п - есть диаметр (вопрос, в каких единицах?) Вселенной, поскольку длина окружности L = п х D!Ответы на все эти вопросы человечеству еще предстоит отыскать.


РЕКОМЕНДУЕМ