гороскоп

Слабый Плутон

Ослабление Плутона может сказаться на общем энергетическом уровне. Слабый Плутон влияет на способность находиться в местах большого скопления народа: на стадионах, митингах, концертах под открытым небом. Не каждый способен выдержать влияния бушующих там мощных энергетических потоков. И разумеется, далеко не каждый может управлять этими потоками, властвовать над толпой. Для этого Плутон в карте рождения должен быть необыкновенно сильным.

Человек, испытывающий недостаток качеств данной планеты, скорее всего, будет равнодушен к власти, зато легко может попадать под влияние окружающих и даже становиться жертвой энергетического вампиризма или направленных манипуляций его сознанием. Он теряется в кризисных ситуациях, «складывает лапки» там, где можно было бы еще побороться. Его не привлекают экстремальные виды спорта и другие возможности приятно пощекотать себе нервы. Даже безобидная поездка в метро способна вызывать у него состояние, близкое к стрессовому, а такие вещи, как гипноз, магия, смерть - просто пугают. К риску он равнодушен, понятие «страсть» не привлекает, а отталкивает его. Отсюда - невысокий уровень сексуальности или искажения в этой сфере. Анатомическое соответствие Плутона, а значит, и зоны вероятных проблем - половые органы, прямая кишка и анус.

Как же нам привлечь на свою сторону грозного Плутона? Для этих целей хороши оттенки граната, вишни или запекшейся крови, либо сочетания интенсивного красного с глубоким черным. К плутонианским камням можно отнести насыщенной окраски гранаты, рубины, а также гематит - черный блестящий минерал, оставляющий красноватый след на неглазурованном фарфоре.

Слабый Плутон. Хорошей тренировкой плутонианских качеств могут стать энергетические практики - Тай-Цзы, Цигун, некоторые направления йоги. Примириться с фактом собственной смертности, как с одним из неизбежных и необходимых этапов трансформации, помогут техники, позволяющие пережить процесс умирания - танатотерапия, холотропное дыхание. Жесткие чистки организма (разумеется, при отсутствии медицинских противопоказаний) и безопасный экстрим, например, в виде аттракциона «Свободное падение» или хотя бы «Американских горок» - также весьма угодны грозному Плутону.

Можно попробовать потренироваться в управлении вампирами, заставить служить их себе. Начинать, конечно же, имеет смысл с кого-то не очень крупного и не слишком опасного. Я имею в виду вполне милых существ - медицинских пиявок. На самом деле гирудотерапия - древний метод лечения пиявками - весьма созвучен энергиям Плутона, и освоить азы этого искусства, научившись взаимодействовать с не очень-то приятными для большинства людей созданиями, значит заручиться поддержкой этой планеты. Полезно будет и просто погулять по кладбищам, конечно же, не ночью (мы же не садисты!), а в светлое время суток и в хорошую погоду. Выберите какое-нибудь старинное и очень красивое кладбище, и - вперед!

Последней планетой, с которой мы попытаемся подружиться, станет Прозерпина. Самый верный признак того, что она ослаблена - неумение поддерживать порядок: хаос на рабочем столе, на полках в шкафу, в карманах и сумках. Это еще и страстная нелюбовь к любой кропотливой деятельности, требующей терпения и аккуратности. Это и невнимание к мелочам, о котором можно судить по оторванным пуговицам, разным шнуркам и маникюре двухнедельной давности.

У человека с ослабленной Прозерпиной любая система вызывает неприятие, отторжение, будь то расписание пригородных электричек или детские пазлы. Да и самому ему встроиться в какую-либо систему бывает весьма непросто. Работа, требующая исполнительности и точности, не сулящая немедленной славы и признания заслуг, вряд ли покажется ему привлекательной. В плане здоровья возможны проблемы с кишечником, а также с ногтями, волосами и кожей.

Попробуйте усилить прозерпинианские энергии, окружив себя типичными цветами этой планеты - серым, хаки, любыми немаркими и малозаметными оттенками. Из камней можно порекомендовать также самые неброские, такие, например, как яшма неяркой окраски. Кстати, о пазлах: вам будет очень полезно потренироваться в их сборке. Приветствуются и любые другие занятия, требующие скрупулезности и усидчивости - шитье, вышивание, плетение кружев и нанизывания бисера. А мужчины могут потренироваться в починке каких-нибудь мелких механизмов и бытовых приборов. Желательно, чтобы они после вашего ремонта еще и работали, а на столе не оставалось каких-нибудь лишних деталек! Или попробуйте склеить бабушкину чашку, разбившуюся на мелкие кусочки, да так, чтобы по возможности никто и не заметил следов катастрофы.

Слабый Плутон. Рискните сесть на диету (цель которой не похудание, а переход на более здоровый рацион) и вообще заняться какими-нибудь оздоровительными процедурами - Прозерпина это ужасно любит. Очень подходит ей по характеру такой метод лечения, как гомеопатия, связанный с необходимостью дотошно соблюдать точное время, дозировку и очередность приема препаратов. Если этих многочисленных условий не соблюдать, Прозерпина не будет довольна, гомеопатические лекарства окажутся не полезней обычных сахарных шариков, а все усилия пойдут, что называется, коту под хвост.

И еще, насколько это возможно, приучайтесь к порядку. Как коршун кидайтесь на любую вещь, лежащую не на месте! Возьмите в привычку все классифицировать, раскладывать по отдельным папочкам, полочкам, коробочкам. Расставьте книжки по алфавиту, а нитки в сундучке для рукоделия - по цветам, и вы увидите, что ваша жизнь станет более логичной, разумной и упорядоченной. Короче говоря, и будет вам счастье!