гороскоп

Цвет души

Каждое преодоление житейского и духовного препятствия на пути воплощенного духа непосредственно влияет на излучение и цвет души.

Аура, окутывающая физическое тело, вибрирует разными цветами, которые несут в себе информацию о физическом и духовном здоровье индивида. Это тонкое тело не следует считать проявлением души. Цвет души отличается от красок ауры. Ясновидящие "читают" ауру, но не видят нюансов души. Такими возможностями обладают только развитый дух, учителя и наставники, пережившие длинный цикл перевоплощений на различных уровнях и в различных измерениях. Цвет души является визуальным документом личности в духовных сферах даже если мы воплощены в телах на различных планетах.

Н. Иичева Новые миры

Цвет души

Первичная душа-матрица присутствует в каждом из нас. Смысл эволюции путем использования форм-тел в качестве носителей бесплотной субстанции Я заключается в том, чтобы мы засияли своим   истинным цветом. Он должен быть чистым, ослепительным, насыщенным опытом мудрости, познания и неэгоистической любви. Белый цвет содержит, как известно, все остальные цвета спектра, однако необходимы особые условия их появления в результате преломления луча. Семь основных цветов спектра отражают в своих нюансах-полутонах этапы роста души. В Космосе существуют миры, в которых свет разлагается на более тонкие цветовые гаммы, соответствующие степени изменений души после каждого ее перерождения.

Молодая душа, сравнительно недавно отделившаяся от матрицы-матери, представляет собой клубок белой, насыщенной энергии. Ей предстоит обрести индивидуальность, которая должна проявить себя и развиться. Каждые опыт и роль добавляют краски в цвет души. На первых порах ее существования краска размыта, бледна и содержит много примесей. Нужны время и усилия, чтобы очистить лишнее, чтобы проявился и засиял яркий, чистый и сильный основный цвет. У каждой души существует своя программа эволюции, но она проходит общие и схожие циклы, оформляющие цветовую сущность души.

Самые неопытные души начинают свое развитие с желтого цвета. Каждая духовная индивидуальность обретает этот цвет на различный период времени и в результате ряда перерождений. Душа должна прожить жизни, постигая ценность знаний, силу разума, роль интеллекта и способность к самопожертвованию, чтобы приобрести светло-желтый оттенок. Способность принести себя в жертву другим во имя их блага, проявления души в различных научных областях усиливают желтый цвет, делают его насыщенным и ярким. Если же душа забывает о цели своего перерождения и поддается эмоциям, страстям, удовольствиям и суете, бледно-желтый цвет становится мутным и размытым.

Более высокий этап развития души связан с овладением вибрациями и частотой колебаний, свойственными оранжевому цвету.

Этот цвет души требует активности, целеустремленности, жизненной силы и готовности к самопожертвованию даже в самых трудных условиях земного существования. Любая победа над плотью, болью, над внешними обстоятельствами усиливает цвет души, вступившей на путь своего обучения в сфере оранжевых оттенков. В человеческой жизни души такого цвета принадлежат оптимистам, жизнерадостным, упорным, ищущим истину людям, стремящимся узнать новое, исследователям, не боящимся риска. Таковы, в частности, политики-реформаторы, лидеры в различных сферах жизни, бунтари и новаторы, которые не любят консерватизм и застой. Любые ограничения служат для них стимулом к поиску новых просторов для проявления энергии и реализации замыслов беспокойной души.

Накопив опыт, душа переходит в сферу красного цвета. На этом этапе следует овладеть энергией, научиться управлять ею в различных телах и мирах, в которых материя находится в иных состояниях. На Земле такие души выбирают профессии шахтеров, военных, летчиков, каскадеров, альпинистов, спортсменов, водолазов, моряков и космонавтов. Чрезмерная энергичность или агрессивность свидетельствуют о том, что душа впервые работает в сфере красного цвета и с трудом синхронизирует сигналы души и реакции тела.

Зеленый цвет души - признак ее роста, накопления мудрости и достижения гармонии с твердой оболочкой, с которой она действует синхронно. Вибрациями этого цвета овладевают в своей жизни целители, врачи, филантропы, социальные работники, психиатры, учителя, психологи, судьи, деятели искусства. На ранних этапах при работе с вибрациями этого цвета души выбирают тела, для которых характерны эгоизм, суетливость и тщеславие. Они перерождаются столько раз, сколько необходимо для постижения подлинной ценности человеческой жизни и роли каждой профессии, подобранной таким образом, чтобы стать максимально полезной для роста духа, обретая как позитивный, так и негативный опыт. Накопившие мудрость души, которые постигают гармонию насыщенного искрящегося зеленого цвета, принадлежат целителям и творцам. Такие люди отличаются способностью сострадать, готовностью принести себя в жертву, они - щедрые проводники любви ко всему окружающему и гармонии, являющейся врачевателем духовной субстанций. Через нее лечится и физическое тело.

Переходя на высшие духовные уровни, душе предстоит овладеть опытом синего цвета в различных его оттенках. Они несут душе гармонию, мудрость, знания, умение общаться с Первоисточником и трансформировать энергии, чтобы достичь поставленной цели, не нанося вреда родственным душам или тем, которые играют в разных жизнях нашей бессмертной сущности роль врагов. Каждый участник конкретного эпизода человеческой жизни привносит свой вклад во имя того, чтобы душа - главный герой проявила свой основной цвет на том этапе, на котором она находится, усилила его блеск и сохранила бы его интенсивность на длительное время. Действует принцип перехода бледного оттенка в яркую краску.

На этапе, когда душа должна овладеть энергией фиолетового цвета, она владеет опытом различных тел и жизни на нескольких космических телах, что являлось необходимой стадией ее обучения. Мощные вибрации этого цвета наделяют душу невероятными способностями ощутить свою причастность к целому, не теряя собственной индивидуальности. Душа работает в большей мере на Уровнях, где не нужны плотная оболочка и физическое тело типа земного, хотя свобода выбора допускает и такой вариант обучения. Очень развитые существа, работающие над этим цветом своей сущности, выбирают, будучи земными людьми, трудную жизнь. Больное тело, слепота, инвалидность, психические расстройства или судьба тирана, пославшего на смерть многих соплеменников, - таково испытание для душ, выбравших для себя трудную программу обучения. В духовном развитии любой души черный цвет. - это этап испытаний, анализа, самопознания и прозрения смысла сотворения мира. Урок заключается в понимании закономерности трансформации тьмы в свет, разрушения в созидание, что само по себе является более высоким уровнем развития проявленного. Некоторые души выбирают черный цвет, накопив достаточные знания и опыт и развив свою духовную энергию и способности. Другие вынуждены извлечь должный урок из-за каких-либо поступков, породивших конкретные следствия. В таких случаях мрачные оттенки наслаиваются, превращая основной тон души в темный, почти черный. Тогда дух сам должен избавиться от наслоений, очиститься и трансформировать ошибки в вектор роста. Извлеченные уроки и осознанные ошибки смывают "чернила" и возвращают душе основной цвет, до которого она доросла в настоящее время. Во Вселенной преобладает черный цвет, поскольку существует множество не созданных и не проявленных миров и форм жизни й разума, которые являются территориями обучения духа. В некоторых случаях черный цвет выбирают души, нуждающиеся во временном прерывании обучения или испытывающие сильные противоречия в последней воплощенной жизни. Черные зоны в Космосе населены существами, которым предстоит пройти "школу" света, чтобы достичь гармонии и преодолеть односторонности своей энергетической характеристики. На этих отрезках пространства существуют космические цивилизации, находящиеся на разных этапах развития. Некоторые из них соответствуют уровню человечества конца XX века, другие - более отсталые, но имеются и весьма развитые космические путешественники, пересекающие и нашу Галактику.

Первоисточник света Души

Когда душа сможет трансформировать тьму, она засияет ослепительным блеском Первоисточника. В нем заключены все основные цвета и оттенки, но преобладает яркий, золотисто-белый цвет, непостижимый для человеческого глаза. Каждая душа, прошедшая трудный путь к себе, является искрой Первоисточника, энергией, которую Он собирает и отдает, чтобы поддержать космический ритм созидания и уничтожения, сжатия и расширения, света и тьмы. Цветовая гамма душ, воплощенных в население Земли с середины XX века, в начале нового столетия изменится по оттенку и интенсивности и очистится. Картина станет более многоцветной, яркой и гармоничной, хотя будут существовать зоны с темными пятнами. Они придутся на районы, в которых продолжаются конфликты и военные действия, но будут наблюдаться и в странах с высоким жизненным уровнем, где, однако, души забыли свою миссию на этой планете. Самодовольство, размеренная жизнь и скука пагубным образом отражаются на душе и ее росте. Много чистых и насыщенных цветом душ встречаются у некоторых отсталых племен в Австралии, Амазонии, Африке и Южной Америке, где не нарушена гармоническая связь с природой и четырьмя стихиями. Яркими являются цвета души у населения в некоторых районах Индии, Сибири, Китая, Японии и Кореи.

В Болгарии живописный ковер воплотившихся душ вибрирует в диапазоне от ярко-желтого до мрачно-коричневого с проблесками серебристого и золотистого в различных частях страны. Более чистыми и насыщенными по цвету являются души жителей горных и приморских районов. Это зоны, где аура и энергетические центры автоматически очищаются от загрязнений. Социальное положение и образование не всегда являются главным фактором, влияющим на чистоту основного цвета души; Духовным взором можно оценить подлинную ценность человека и мудрость его души, которая, подтаптывается жизнью и поведением в гармонии с духовными законами. Многие люди, управляющие нашим государством, имеют души бледного, неопределенного и темного цвета. В этом состоит кармический урок не только для отдельной духовной единицы, но и для нации в целом, которая должна сделать соответствующие выводы с точки зрения избрания подходящих лидеров, проводников новой культуры и нового мышления, соответствующих Эпохе Водолея.