гороскоп

Цвета Скорпионов

Проанализируем, как используются в жизни людьми с этим знаком зодиака цвета Скорпионов. Скорпион - опять-таки знак, обделенный лучшими качествами Венеры, а значит, имеющий некоторые проблемы в вопросах эстетики. Душечки-Плутонианцы действительно способны соединять вместе темно-красный с ярко-зеленым, не испытывая никакого дискомфорта или сомнений в «нравственности» такого сочетания. Зато окружающие испытывают настоящий стресс, ибо глядеть на такую «красоту», не ощущая рези в глазах и все возрастающего раздражения, просто невозможно.

Однако нельзя не признать, что сам по себе соответствующий Плутону гранатово-красный весьма подходит к облику загадочных и притягательных Скорпионов. Он - как бурлящая лава, таящаяся в недрах вулкана и в любую минуту готовая вырваться наружу, как бушующие страсти, спрятанные под маской видимого хладнокровия. Короче говоря, этот цвет - чувственный, напряженный и драматичный, намекает на истинную суть подопечных Плутона. Надо ли говорить, что они действительно к нему неравнодушны, причем как женщины, так и мужчины.

Например, среди моих знакомых был Скорпион, питавший слабость к свитерам нехарактерных для мужчины оттенков - от кирпично-красных до темно-бордовых. А одна молодая дама предпочитала всем цветам сочетание насыщенно-красного с черным: практически весь ее гардероб был выдержан в этой энергетически заряженной цветовой гамме. Кстати, ездила она в «Рено» - красном и блестящем, словно маникюр женщины-вамп!

Цвета Скорпионов. Среди художников, рожденных под знаком Скорпиона, особенно выделяется великолепный русский живописец Кузьма Петров-Водкин. В его работах мы также видим очень много красного цвета. Далеко ходить не надо: одна из самых знаменитых его работ называется «Купание красного коня». Также для его творчества характерно сочетание чистых противоположных цветов, в частности, уже упоминавшееся соседство красного с зеленым, особенно наглядно проявившееся в работе «Умиление злых сердец». Только в данном случае эти резкие цветовые контрасты не раздражают, а вызывают ощущение свежести и искренности, свойственной древнему искусству.