гороскоп

Цвета Козерогов

Проанализируем, как используются в жизни людьми с этим знаком зодиака цвета Козерогов. Рациональные и экономные Козероги являются сторонниками минимализма. Они, как никто другой, способны отказываться от лишнего. Простота и строгость, порой доходящие до аскетизма - вот их «визитная карточка». Люди, отмеченные печатью Сатурна, и вправду предпочитают черный цвет всем оттенкам радуги. В компании с белым он выглядит особенно официально и торжественно, хотя и сам по себе бывает весьма неплох, тем более в сочетании со столь любимым Козерогами классическим стилем.

Двое моих учеников - мужчина и женщина, принадлежащие к этому знаку, всегда поражали меня лаконичностью своего гардероба: черные, серые, белые, в редких случаях бежевые вещи, очень простые, без «наворотов» и декора. Даже представительница прекрасного пола никогда не позволяла себе никаких излишеств ни в фасоне, ни в расцветке нарядов. Рюшечки, стразы и набивные ткани казались при взгляде на нее чем-то немыслимо вульгарным, безвкусным, почти граничащим с китчем. Из украшений на ней можно было увидеть лишь крест на скромной цепочке да обручальное кольцо, что, впрочем, совсем не говорило об ограниченности в средствах, скорее о рафинированности вкуса.

Цвета Козерогов. Однако надо признать, что иногда аскетичный стиль Сатурна выглядит уж слишком безрадостно. «Одеваетесь вы как-то мрачновато, без лоска», - сочувственно убеждал мягкий и домашний Новосельцев (в исполнении Андрея Мягкова - Рака по Солнцу) свою начальницу и в каком-то смысле антипода - суховатую и «колючую» Людмилу Прокофьевну (сыгранную Алисой Фрейндлих, обладательницей Луны в Козероге). И действительно, главная героиня обаятельной комедии «Служебный роман» одевалась во что-то черно-коричневое, полностью скрывающее фигуру, делающее из молодой женщины «старуху», как и величали ее некоторые из подчиненных. Хотя, конечно, в реальной жизни великолепная актриса и очаровательная женщина - Алиса Бруновна Фрейндлих одевается с большим вкусом, но за это отвечают совсем другие показатели ее гороскопа, и в частности, соединение Солнца все с той же Венерой.