гороскоп

Расчет продолжительности жизни

Рассмотрим, как проводится в астрологии расчет продолжительности жизни. Получив результат из разности этих двух расстояний, мы будем иметь число лет, которое было целью исследования.

Как сделать расчет продолжительности жизни

Для разъяснения предыдущего предположим, что предшествующим местом является начало Овна, а последующим - начало Близнецов; возьмем также широту, на которой самый длинный день равен 14 часам, а размеры часа начала Близнецов составляют приблизительно 17 экваториальных периодов.

Прежде всего предположим, что начало Овна восходит, так что начало Козерога приходится на Середину Неба, а начало Близнецов пусть будет удалено от верхней Середины Неба на 148 экваториальных периодов.

Поскольку начало Овна удалено от дневной Середины Неба на 6 обычных часов, то умножив их на 17 экваториальных периодов, являющихся периодами величины часа начала Близнецов, поскольку расстояние в 148 периодов имеет отношение к верхней Середине Неба, мы получим, что данное время равно 102 периодам.

Таким образом, последующее место займет положение предшествующего через 46 периодов, которые составляют разность. Это время очень близко к экваториальным периодам восхождения Овна и Тельца, поскольку предполагается, что местом пророгации является Гороскоп.

Подобным образом поместим теперь начало Овна в Середину Неба так, чтобы начало Близнецов в исходном положении было бы удалено от верхней Середины Неба на 58 экваториальных периодов.

Следовательно, поскольку следующее положение начала Близнецов должно приходиться на Середину Неба, мы будем иметь в качестве разности расстояний именно это число, равное 58 периодам, в течение которою, ввиду нахождения знака пророгации в Середине Неба, Овен и Телец пройдут через меридиан.

Далее - возьмем начало Овна в момент захода так, чтобы начало Рака могло приходиться на верхнюю Середину Неба, а начало Близнецов могло быть удалено от нее в обратном направлении следования знаков на 32 экваториальных периода.

Поскольку здесь вновь начало Овна удалено от меридиана в направлении на запад на шесть обычных часов, то, умножив эту величину на 17, мы получим 102 периода, что будет соответствовать расстоянию от начала Близнецов до меридиана при заходе этого знака.

В своем первоначальном положении он был удален от этой же точки на 32 периода; следовательно, он доходит до Запада за 70 периодов, составляющих разницу; в течение этого же времени Овен и Телец заходят, а противоположные знаки, Весы и Скорпион, восходят.

Теперь предположим, что начало Овна не приходится на какой-либо из углов, а удалено от меридиана, например, на три обычных часа в обратном направлении следования знаков, так что 18-й градус Тельца расположен в верхней. Середине Неба, а начало Близнецов в его первом положении удалено от нее на 13 экваториальных периодов в прямом порядке следования знаков.

Если мы вновь умножим 17 экваториальных периодов на 3 часа, то увидим, что начало Близнецов в его втором положении будет отстоять от Середины Неба в обратном направлении следования знаков на 51 экваториальный период, а в целом оно пройдет 64 периода.

Но по тому же методу оно проходило 46 периодов, когда место пророгации восходило, 58 - когда место пророгации было в Середине Неба и 70 - когда оно заходило. Таким образом, число экваториальных периодов для точки между Серединой Неба и Западом отличается от каждого из остальных.

Так оно равно 64, а разность пропорциональна разнице в три часа, поскольку она составляла 12 экваториальных периодов, когда речь шла о других квадрантах между центрами, и только 6 экваториальных периодов в случае расстояния в три часа.

Расчет продолжительности жизни

Ввиду того, что приблизительно одинаковое пропорциональное соотношение наблюдается во всех случаях, возможен более простой путь использования метода. Так, когда предшествующий градус восходит, то мы будем использовать восхождения вплоть до последующего градуса; если он приходится на Середину Неба, то - восхождения на правой небесной сфере, если же он заходит, то - нисхождения.

Однако в случае его расположения между этими точками, например, на вышеописанном расстоянии от Овна, нам следует взять вначале экваториальные периоды, соответствующие каждому из окружающих углов, и тогда мы обнаружим, что поскольку начало Овна, по нашему предположению, находится за верхней Серединой Неба, и расположено между ней и Западом, экваториальные периоды от Середины Неба и от Запада до начала Близнецов будут соответственно равны 58 и 70.

Затем установим, как было показано выше, на сколько обычных часов предшествующий отрезок удален от каждого из углов и какую долю они могут составить от шести обычных часов квадранта; мы будем добавлять или вычитать из угла, с которым производится сравнение, эту долю разности между обеими суммами.

Например, поскольку разность между упомянутыми выше величинами 70 и 58 равна 12 периодам и предполагалось, что предшествующее место удалено от каждого угла на равное количество обычных часов, то есть 3, что составляет половину от 6, то взяв также половину от 12 экваториальных периодов и либо прибавив ее к 58, либо отняв от 70, мы получим результат, соответствующий 64 периодам.

Однако, если отрезок удален от одного из углов на 2 календарных часа, что есть 1/3 от 6, тонам следует на сей раз взять 1/3 от 12 периодов, то есть 4, и если предполагаемое удаление на два часа касалось Середины Неба, то мы будем прибавлять их к 58, если же Запада - вычитать их из 70.

Расчет продолжительности жизни. Данный метод установления временных периодов должен соблюдаться неукоснительно. Остальное же мы будем определять по каждому из перечисленных выше случаев приближения или захода, в порядке расположения тех, что восходят быстрее, тех, что являются разрушительными, критическими или какими-то иными; на основании того, является ли встреча пораженной или имеющей поддержку, о, чем мы уже давали пояснения ранее, и посредством конкретною значения предсказаний на основании временных ингрессов встречи.

Так, когда мы имеем поражение мест и одновременно с этим транзит звезд, связанный с ингрессом лет жизни, оказывает разрушительное воздействие на управляющие места, то нам следует рассматривать данную ситуацию как безусловный предвестник смерти; если же одна из них благотворна - то сильного и опасного потрясения; если же благотворными являются обе - только лишь застоя, телесных повреждений или временных неудач.

В этих вещах конкретное качество определяется на основании подобия мест встречи с обстоятельствами рождения. В случае появления сомнений относительно того, какое из мест должно принять на себя роль разрушительной силы, ничто не может помешать нам рассчитать все возможные встречи каждого из них, а затем либо следовать в предсказании будущего тому, встречи которого наилучшим образом согласуются с событиями прошлого, либо наблюдать за всеми, наделяя их равной силой и определяя, как и раньше, присущее им качество.