гороскоп

Середина неба и зачатие

Рассмотрим, как связаны между собой в астрологии Середина неба и зачатие. Семь недель после зачатия или тридцать три недели до рождения.

Середина неба (МС) в момент зачатия

Середина неба (МС) приходится примерно на сорок девятый день после зачатия. К этому времени развитиетелесных компонентов в основном завершено: пол определен, лицо становится полностью человеческим, черты лица узнаваемы, мы живем и двигаемся в амниотической жидкости. К сорок восьмому дню первые настоящие костные клетки заменяют наш хрящевой скелет. При наступлении этой фазы физического развития мать осознает, что беременна.

Индуисты и буддисты верят в то, что душа входит в физическое тело через сорок девять дней после зачатия. Тело, теперь уже человеческое, принимает свою карму (следы прошлых жизней) как метафору своего генетического наследия и астрологический паттерн во времени, ставший отныне ощутимым.

В течение первой фазы беременности развиваются начальные компоненты мозга, R-комплекс, конечности и кора головного мозга, как бы повторяя последовательность развития организмов в истории земли.

Середина неба и зачатие. МС - это наше эго, и оно символизируется положением Солнца в полдень, когда оно самое яркое и жаркое. Эго - центр сознания, наши жизненные цели и наша способность к проявлению воли в жизни. Это фокус нашей сознательной деятельности.

Качество, сила и сложность нашего эго определяются знаком на МС и планетами в аспекте к МС. Например, когда МС в Близнецах, наши цели часто двояки; когда МС в Козероге, они практичны и материальны; когда во Льве, спекулятивны; МС в Рыбах ведет к изолированной жизни или говорит о подверженности воздействию внешних влияний. Планеты около или в аспекте к МС указывают на стремления, которые мы проявляем.

До этого момента, даже если мать интуитивно чувствует или видит во сне, что беременна, она не знает этого наверняка. Момент подтверждения выделен, поскольку именно с него начинается различение жизни зародыша и ее собственного сознания. Мать осознает присутствие ребенка так же, как мы осознаем собственное существование. Делает ли она это открытие сама, опирается ли на суждения других или не доверяет себе - все это метафоры нашего пути к самопознанию в жизни.