Как правильно питаться Козерогам по гороскопу

Рассмотрим, каким должно быть питание Козерога: Люди этого знака должны быть внимательны к своему питанию. На них оказывает большое влияние Сатурн, подавляющий функции выделительных органов, печени, желчного пузыря, вследствие этого не следует злоупотреблять жирной пищей, приправами, острыми соусами, алкоголем.

Каким должно быть питание Козерога

Отмечено, что людям, рожденным в первую декаду Козерога (то есть с 22 декабря по I января), необходимо воздерживаться от потребления шоколада и майонеза.

Ежедневный рацион должен содержать необходимое количество протеина, чтобы противостоять тенденции к понижению температуры тела и стимулировать производство антител. Источниками протеина служат постное мясо, кефир, творог, яйца и чечевица. Козерогам рекомендуется больше пить воды, но она должна быть кипяченая или минеральная.

Дело в том, что водопроводная вода хлорирована, а хлор уничтожает витамин Е, важный для организма Козерога. Иногда Козероги становятся беспокойными и боязливыми, это вызывает увеличение адреналина в крови.

Находясь в таком состоянии, Козероги мучаются, хандрят, подвергая себя недугам печени, другим хроническим недугам. Чтобы такого не происходило, нужна диета, содержащая много протеина, витаминов и минеральных солей.

Витамины и микроэлементы в питании Козерога

Жизнь людей, рожденных под знаком Козерога, управляется энергией Сатурна. Внутренняя сила и огромная самодисциплина позволяют Козерогам, которые в ранние годы не отличаются богатырским здоровьем, стать крепкими и выносливыми в зрелости.

Умеренность — вот девиз на котором должно быть основано питание Козерога. Именно умеренность позволяет им долго жить и есть практически все; что хочется, без особых ограничений. В душе эстеты, Козероги предпочитают изысканную сервировку стола и блюд, с красивой скатертью, цветами и серебряными столовыми приборами. А еда должна быть просто вкусной.

Однако тот же Сатурн, покровитель Козерогов, подавляет работу выделительной системы организма, что может затруднить переваривание жирной пищи и соусов, алкоголя. Не рекомендуется злоупотреблять майонезом и шоколадом. Козерогам как никому другому опасно пить сырую водопроводную воду.

Хлор, который содержится в этой воде, разрушает многие полезные для здоровья вещества (фтор, витамин Е и др.).

Питание Козерога должно содержать больше белковых продуктов (нежирную говядину, свинину, баранину, творог, йогурты, кефир, яйца, чечевицу, сою). Они помогают Козерогам поддерживать температуру тела в норме.

Кроме того, пользу принесет введение в рацион макаронных изделий, овощей (капусты, фасоли, шпината, спаржи, томатов, кабачков, баклажанов, свеклы), фруктов (яблок, вишни, дыни, айвы), ягод (клубники, земляники), а также ячменя, миндаля, инжира, сливы и чернослива.

Сельдерей, петрушка, базилик, мята, мускатный орех, шалфей, гвоздика, анис — вот специи для истинных Козерогов.

Во время еды и после нее следует пить большое количество жидкости. Это могут быть минеральная или кипяченая вода, соки, компоты, отвары или настои лекарственных трав. Особенно полезны для Козерогов горец птичий (спорыш), коровяк, айва, купена, брусничный и березовый лист. Они промывают почки и предотвращают образование в них камней.

Козероги особенно нуждаются в поступлении в организм кальция. Недостаток этого микроэлемента приводит к нарушению усвоения полученных организмом белков и образованию камней в почках, может привести к развитию хворей костной и выделительной систем, вызвать кислотные расстройства, ревматизм. Кальций содержится в нежирном мясе, птице, рыбе, ячмене, яичных желтках, черносливе, огурцах, фасоли и шпинате.

Питание Козерога должно включать достаточное количество витаминов, особенно С (аскорбиновая кислота), А и Е.

Витамин С содержится во фруктах, ягодах, свежих овощах, особенно много его в картофеле, капусте, редьке, редисе, зеленом луке, шпинате, салате, щавеле. Из плодов наиболее богаты витамином С лимоны, апельсины, мандарины, антоновские яблоки, а из ягод — черная смородина, крыжовник, клубника, ежевика, морошка и др. Исключительно богаты витамином С плоды шиповника.

Витамин Е замедляет старение организма и защищает его от вредного воздействия окружающей среды. Оказывает мочегонное действие. Особенно полезен женщинам-Козерогам в репродуктивный период. Витамин Е содержится в сливочном масле, яичном желтке, печени животных, рыбе, культурной и дикорастущей зелени.

Витамин А способствует здоровью зубов, волос, кожи и костей.

Рецепты полезных блюд для Козерога

Чечевица, тушенная с копченой грудинкой

Требуется: на 250 г чечевицы — 150 г копченой грудинки, 2 головки репчатого лука, 1 ст. л. томата-пюре, 1 стакан бульона или воды, лавровый лист, зелень, перец, соль.

Приготовление. Чечевицу вымыть в холодной воде и замочить на 3-4 ч. Нарезанную тонкими ломтиками грудинку обварить кипятком и обжарить вместе с нашинкованным луком. Чечевицу откинуть на дуршлаг и вместе с грудинкой положить в кастрюлю. Затем тушить под крышкой на медленном огне, залив бульоном или водой и добавив лавровый лист, перец, соль, томат-пюре. Через 30 мин кастрюлю снять с огня, чечевицу с грудинкой выложить на тарелку горкой и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из свеклы

Чтобы приготовить питание Козерога, вам потребуется: на 2-3 свеклы средних размеров — 2 ст. л. растительного масла, 50 мл столового уксуса, зелень, перец, соль.

Приготовление. Свеклу вымыть и испечь (или сварить) в духовом шкафу. Затем очистить ее, нарезать в виде соломки, уложить в глубокую посуду, добавить уксус, масло и перец, соль, все перемешать и выложить в салатник, украсив зеленью петрушки или укропа. Этот салат может использоваться в качестве гарнира к мясу (вареному или жареному). Свеклу можно смешать с вареным или печеным картофелем в пропорции 1:1.

Сырники с морковью

Требуется: на 120 г творога — 20 г моркови, 15 г урюка, 30 г пшеничной муки, 10 г сливочного масла, 1/2 яйца, 15 г сахара, 30 г сметаны.

Приготовление. Морковь, натертую на мелкой терке, положить в кастрюлю и тушить с добавлением небольшого количества воды и масла. После того как вся жидкость выпарится, кастрюлю снять с огня, охладить. Протертый творог перемешать с мукой, сметаной, яйцом и сахаром, добавить морковь и мелко нарезанный урюк. Полученную массу вымесить, разделить на три части, придать форму сырников и, обваляв в муке и залив сметаной, запечь в духовом шкафу.



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.