гороскоп

Новые планеты в астрологии

Время идет, продолжительность человеческой жизни на Земле увеличивается, культура становится все более сложной, и у нас появляются все новые возможности для приобретения жизненного опыта. Это отражается и в астрологии.

Какие новые планеты появились в астрологии

Обнаруживаются влияния на нашу жизнь очень далеких от Земли планет, и в астрологии мы сталкиваемся с большой вариабельностью толкований, отражающей большие возможности личного роста. Кроме того, новые планеты астрологии четко отражают социальные и культурные перемены.

До восемнадцатого столетия астрологи отмечали в гороскопах влияниелишь семи планет. Когда в 1781 году был открыт Уран, его влияния стали отражать на карте такие новые сферы общественной жизни, как социально-политические революции и внезапные перемены.

В 1846 году был открыт Нептун, его влияния отразили такие новые сферы жизни, как развитие психологии, исследование снов и постижение сути психических явлений. Плутон открыли в 1930. Он управляет массовым сознанием, личным подсознанием и энергией трансформации.

Ураническая система планет в астрологии

Новые планеты астрологии. Сейчас официально признано наличие в Солнечной системе девяти планет (включая Землю), и недавно астрономы признали, что, возможно, где-то вдалеке таится и десятая.

Фактически, некоторые достойные уважения астрологические системы уже сейчас используют «гипотетические планеты» при составлении катальных карт и прогнозов. Из них наиболее известна ураническая система (The Uranian System), постулирующая существование восьми гипотетических планет за Плутоном и использующая их.

Эту систему разработал немецкий астролог начала двадцатого века Альфред Витте. Возможно, современные сверхмощные телескопы и космические зонды помогут ученым доказать существование этих планет - потрясающая перспектива!

Новые планеты и астероиды в астрологии: Церерой, Паллада, Юнона и Веста

А тем временем некоторые астрологи обратили свои взоры ближе к Земле и начали работать с крупнейшими астероидами (или «малыми планетами»): Церерой, Палладой, Юноной и Вестой. Астрономы наблюдают эти небесные тела с 1801 года, но астрологи были не в состоянии отмечать астероиды на карте, пока не появилась возможность точно вычислять их местонахождение при помощи компьютера.

Эти астероиды представляют четыре женских аспекта, и их присутствие на карте уравновешивает преобладание мужских аспектов остальных планет. Вряд ли можно считать совпадением, что признание их влияния точно совпало по времени с новым женским движением в обществе, которое ознаменовалось сменой социальных ролей в обществе. Первой стала использовать эти четыре астероида астролог Элеонора Бах.