гороскоп
Астрология | Фэн-Шуй | Нумерология » Профессия астролога » Какими не должны быть астрологи

Какими не должны быть астрологи

Попробуем дать несколько советов, какими не должны быть астрологи:

1. Остерегайтесь слишком яркой рекламы. Работая с газетами и журналами, обходите кричащие, отдающие самовлюбленностью объявления: «Сэм Звездный, лучший из живущих!», пролистывайте это и ищите кого-нибудь поскромнее. Вам нужно только имя, адрес и/или номер телефона. То же самое касается и личного (или телефонного) общения. Хорошему астрологу незачем хвастать. Отличайте уверенность в себе от самомнения, последнее не пойдет на пользу вашему гороскопу.

Вредные советы о том, какими не должны быть настоящие астрологи

2. Избегайте людей, склонных судить окружающих. Я слышала об астрологе, который безоговорочно осуждал спиртное и добрачный секс; еще один осуждал ведовство (!); и, конечно же, есть такие, которые ограничены лишь сексуальным восприятием женщин. Компетентный астролог никогда не позволит своим личным взглядам влиять на консультацию.

3. Остерегайтесь болтунов. Чтение гороскопа по определению (как и психиатрическая консультация) -строго конфиденциальное мероприятие. С губ астролога не должно слетать ни слова о картах других людей, и ни слова о вашей карте не должно достигнуть ушей других клиентов.

Если астролог болтает с вами о ком-то, то можете быть уверены, что тоже станете объектом такой же болтовни. И не важно, насколько знамениты, важны или скандально известны его клиенты, - хороший астролог никогда не упомянет ни единого имени. Нет никакой нужды знать третьим лицам о том, что вы или кто-то еще обращались по какому-то поводу к астрологу!

И дело не в том, что тут нужно чего-то стыдиться, просто это ваше личное дело! Совсем другое дело, когда s астрологи составляют карты президентов, политиков и других известных людей. Некоторые считают, что одно из условий честной игры заключается как раз в том, что люди имеют право знать о своих лидерах как можно больше.

Какими не должны быть астрологи? Некоторым астрологам просто доставляет удовольствие изучать тенденции, отраженные на картах кинозвезд, писателей и других знаменитостей, которые лично не обращались к данному астрологу, но информация об их рождении легкодоступна. Возможно, такова цена славы. В любом случае, даже когда речь идет о «честной игре», то никакая сугубо частная информация разглашению не подлежит.

4. Вопреки общепринятому мнению, хороший астролог никогда не станет пытаться развить в клиентах необходимость к нему обращаться. На самом деле он скорее попытается избавить их от такой склонности. Когда вы слышите о людях, которые не делают ни единого шага, не проконсультировавшись с астрологом, то я полагаю, что дело не в том, что этот астролог очень хорош; просто он преследует личные цели.

Поощрение зависимости не имеет к планетам никакого отношения! Это мое заявление абсолютно не противоречит данным мною перед этим советам следить за прогрессиями и транзитами и задавать астрологу побольше вопросов. Во всем нужна мера.

Хороший астролог может дать вам полезные рекомендации, и у вас есть полное право спрашивать о том, что вас интересует, но он не должен говорить вам, что делать с этой информацией. Выбор всегда остается за вами (обычно есть несколько приемлемых вариантов).

5. Остерегайтесь также непонятных толкований. Каждый непонятный термин можно ясно и чегко объяснить. Например, недостаточно, если астролог говорит вам: «Берегитесь мартовских ид!» Он должен добавить: «Будьте особенно осторожны 1.5 марта, так как соединение Марса с вашим нахальным Солнцем и квадрат с транзитным Ураном делают этот день опасным для вас.

Будет безопаснее, если вы пересидите действие этих аспектов дома». Записывайте вашу беседу на пленку или на бумагу. Если вы не все поймете, то у вас будет потом возможность уточнить это по книге. Не забудьте взять с собой саму катальную карту и удостоверьтесь, что на ней четко отмечены все планеты, дома и аспекты.

Даже если это для вас «китайская грамота», может быть, вы когда-нибудь будете учить эту грамоту именно на примере своей карты, и тогда сможете выяснить, на чем были основаны все толкования и выводы астролога. А возможно, вы захотите показать ее другому астрологу или другу.

Согласно оккультным представлениям, карта всегда оставляет возможности дальнейшего толкования, они даже расширяются в процессе вашего личного роста. Если вы консультируетесь с астрологом лично, попросите, чтобы он показывал вам на карте соответствующие данные, стоящие за каждым толкованием. Если толкование осуществляется по почте, то заблаговременно уведомьте астролога, что вы непременно хотите получить экземпляр своей карты.

Какими не должны быть астрологи?

6. Сторонитесь категорических советчиков. Предложения, тенденции, догадки и ответы на вопросы - да, но советы часто граничат с суждениями и могут отражать не положение ваших планет, а психические особенности астролога.

Под категорическими советами я подразумеваю такие заявления, как «никогда не женитесь», «выходите немедленно замуж», «уходите с этой работы», «поезжайте жить в Европу» и т. п. Ответственный астролог предложит вам ориентиры и покажет на карте, на чем они основаны, обратит ваше внимание на транзиты и прогрессии, а выводы, решения и действия оставит за вами - уважая вашу способность к здравым рассуждениям и свободную волю. Все это относится и к сравнительным картам.

7. Какими не должны быть астрологи - остерегайтесь категорических предсказаний! Иногда какая-нибудь тенденция в вашем гороскопе приобретает необыкновенно зловещие очертания (как это было с Кеннеди во время его поездки в Даллас), и ответственный астролог четко вам об этом скажет. Однако сведущие астрологи, как правило, не верят в судьбу, рок, неумолимую карму или предопределение.

Все, что может произойти, независимо от того, насколько очевидны астрологические предзнаменования, вполне может и не произойти - в зависимости от вашего выбора и свободной воли. Хорошие астрологи знают о том, что будущее неопределенно. Следите за тем, как астролог выражается: вместо «негативно», «опасно», «плохо» ответственный астролог скажет «сложно», «проблематично» или, еще лучше, «сомнительно». А слово «зловредно» - вообще пережиток средневековья.

8. И повторяю: не «подпитывайте» астролога информацией. И не ищите натянутых рациональных обоснований комментариев астролога, если вам кажется, что в них что-то не так. Это особенно важно, если речь идет о вашей карте, ведь астролог мог и ошибиться в расчетах (как было когда-то у меня с положением Луны). Хороший астролог будет только рад вовремя заметить и исправить любые ошибки.


РЕКОМЕНДУЕМ