гороскоп

Ступенчатая система домов гороскопа

Несмотря на то, что ступенчатая система ранее не использовалась, мы рассматриваем ее здесь для того, чтобы показать разницу между выбором производных домов и выбором домов, использованных в сложных вопросах, касающихся многочисленных субъектов (объектов, предметов). Существует несколько различных методов ступенчатой системы.

В чем состоит ступенчатая система домов гороскопа

Методика, используемая для получения производных домов, может быть распространена далее, когда задаются вопросы о многочисленных объектах, которые в природе имеют сходство и одну и ту же степень отношения (родства) с кверентом (т. е. две машины, два друга, два ребенка).

Изучив множество хорарных карт, мы начинаем осознавать, что существует некий космический порядок, вовлеченный в выбор для многообъектных вопросов. Выбор правильных домов завершается с помощью анализа отношения (родства) кверента и квеситида и последующего использования одного из двух ступенчатых методов.

Заметим, что многие астрологи предпочитают не заниматься интерпретацией карт с вопросами, касающимися большого количества объектов, и побуждают клиентов задавать вопросы индивидуально и в разное время.

Первый метод применяется только тогда, когда между двумя квеситидами существует кровное родство. При использовании этого метода второй квеситид приписывается к какому-то дому на основании действительного родства (действительных отношений) между ними.

Например, вопрос, касающийся двух и более детей кверента (родителя), решается путем назначения V дома (дома детей) первому ребенку. Затем следует шаг (ступень) к III дому из V (кровное родство с первым ребенком, т. е. родной брат или родная сестра), или в VII дом хорарной карты, и назначение его второму ребенку. Если в этот же вопрос включен третий ребенок, III дом из VII должен быть использован для третьего ребенка - III от III из V - или IX дом хорарной карты.

Пример ступенчатой системы домов гороскопа

Ступенчатая система. Другой пример можно привести, когда вопрос касается одного из родных братьев или сестер кверента. Первый родной брат (сестра) будет относиться к III дому, а второй - к V (III из III), поскольку родство между двумя родными братьями (сестрами) является также кровным родством (по отношению к родному брату или сестре - III дом).

Этот принцип можно расширить, одновременно используя производную и ступенчатую системы. Предположим, что кверент задает вопрос о двух тетях по материнской линии. Здесь астролог должен в первую очередь установить точное местонахождение на карте дома матери кверента (X). Тогда первая тетя по материнской линии будет представлена III домом из X (XII дом карты). Вторая тетя по материнской линии будет представлена II домом по карте (III из XII).

Второй ступенчатый метод используется применительно к одушевленным и неодушевленным предметам, если между двумя квеситидами отсутствует кровное родство. Этот метод применяется для объектов, имущества, любимых домашних животных или других живых существ за исключением приемных детей, бывших супругов или других бывших родственников (это будет обсуждено отдельно).

При использовании этого метода второй квеситид приписывается к тому дому, который отстоит от I на такое же число домов, на какое I дом отстоит от дома кверента. Например, первый автомобиль приписывается к III, второй автомобиль - к V дому (III из III)).

Если вопрос касается выбора между настоящими домами, между настоящим домом кверента и его будущим домом или выбора между покупкой одного или другого дома, то первый дом обозначается IV домом, а второй дом - VII домом карты (IV из IV). Если вопрос касается выбора между двумя домашними животными, первое животное будет относиться к VI дому, второе - к XI дому карты (VI из VI).

Ступенчатая система домов гороскопа: исключения из правил

Существует два исключения из этих правил. Первое касается приемных детей, которые действительно не имеют никакого кровного родства ни с усыновившими их родителями, ни со своими сводными братьями (сестрами).

Однако родство между ребенком и усыновившими его родителями астрологу следует принимать за кровное родство. Приемный ребенок по-прежнему обозначается V домом. Более того, родственная связь между приемным ребенком и его сводными братьями (сестрами) должна также считаться кровным родством.

Следовательно, если кверент - мать и вопрос касается двух ее детей, один из которых приемный, а другой - родной по крови, первый ребенок, о котором задается вопрос, будет управляться V домом, а второй - VII домом (III из V). То же самое будет в том случае, если оба ребенка приемные.

Второе исключение из приведенного правила касается бывших супругов. Первый метод применяется для анализа отношения кверента к бывшему супругу в соответствии с вопросом. Если кверент> и его бывший супруг все еще остаются друзьями, то последний обозначается XI домом, а если бывший супруг является тайным врагом, то XII домом.


РЕКОМЕНДУЕМ