гороскоп

Сожженные планеты астрологии

Рассмотрим, что собой представляет такое понятие, как сожжение в астрологии. "Сожжение" и нахождение "под лучами Солнца" также являются традиционными признаками нерадикальности хорарной карты.

Какая планета считается сожженной?

Планета "сжигается" солнечными лучами, если находится на расстоянии от 17 минут до 8,5 градусов дуги от точного соединения с Солнцем, будучи расположена в том же знаке, что и Солнце. Планета-сигнификатор ослабляется. Кверент подавлен или напуган кем-то могущественным в данном деле.

"Сожженная" Луна особенно слаба. Соединение Солнца с Луной (Новолуние) исключительно неблагоприятно в хорарной астрологии, особенно при аппликации (при формировании аспекта), но это условие не обязательно препятствует интерпретации.

Если сожжена планета - управитель Асцендента

Точно так же, если управитель Асцендента сожжен, дело не выйдет, и кверент будет не рад суждению астролога. Оливия Баркли предупреждает, что сожженный управитель Асцендента может означать, что астрологу дали слишком мало информации или что он, возможно, дезинформирован.

Сожжение в астрологии. Лилли утверждает, что когда Управитель Асцендента "сожжен", то "либо вопрос не понятен, либо спрашивающий в момент вопроса находился в неуравновешенном состоянии".

Практика показывает, что сожженный Управитель I дома не всегда превращает карту в нерадикальную, однако сожжение, безусловно, ослабляет свойства планеты.

Если сигнификатор, Луна или Асцендент находятся на расстоянии от 8,5 до 17 градусов дуги от точного соединения с Солнцем и в том же знаке, это положение определяется как нахождение "под лучами Солнца". Это также признак неблагоприятный, но менее сильный, чем "сожжение".

Положение, когда планета-сигнификатор находится на расстоянии от 0 до 17 минут дуги от точного соединения с Солнцем, называется казими, т.е. "в сердце Солнца". Это положение значительно усиливает влияние планеты.

Сожженная планета или в лучах солнца?

Для того, чтобы представить разницу между "сожжением" и нахождением "под лучами", воспользуемся следующим примером. Предположим, что вопрос был задан относительно болезни некоей особы, и допустим, что эта особа представлена планетой Меркурий. Астролог рассмотрит положение Меркурия как отражение состояния больного. Если Меркурий сожжен, т.е. в пределах 8,5 градуса от Солнца, и аспект аппликации, человек очень слаб и серьезно болен, его состояние становится все хуже. Если аспект сепарации (разделения), это означает, что, хотя человек очень болен и слаб, худшее позади, и его состояние будет постепенно улучшаться. Если Меркурий не сожжен, но "под лучами Солнца", т.е. в пределах 17-и градусов от Солнца в этом же знаке, человек нездоров или не в себе, но не болен серьезно.