гороскоп

Время и место в хорарных вопросах

Проанализируем, что представляют собой время и место в хорарных вопросах. В хорарной астрологии все "обусловлено" точным выбором соответствующей точки во времени и пространстве, которая является основой для анализа.

Какую роль играет время в хорарных вопросах

Время, на которое составляется карта, - это субъективный фактор, благодаря которому сознание указывает на свою связь с событиями; при этом иногда более важно восприятие времени спрашивающим, а не астрологом (например, часы спрашивающего могли спешить или отставать). В связи с этим возникает практический вопрос, как распознать подходящее время и место для составления карты?

Те, кто начинает изучать хорарную астрологию, часто встречаются с трудностью в определении времени и места, на которые должна быть построена хорарная карта. Традиционно это место, где находится астролог, и время, когда произносится вопрос.

К сожалению, подобную ситуацию не всегда удается обеспечить в наше сложное время. Мы используем для связи телефоны, модемы, автоответчики, автомобильные радиостанции, почту, телеграф, специальные средства доставки сообщений.

Время и место в хорарных вопросах. Еще одной дополнительной проблемой является принятие решения о времени появления вопроса, поскольку это время должно быть принято при построении хорарной карты. Некоторые астрологи считают, что следует использовать время возникновения вопроса и местоположение в это самое время субъекта, который задает вопрос. Они аргументируют это тем, что такой подход дает кверенту контроль над ситуацией.

Предоставление кверенту возможности активно влиять на ход своей жизни - это благородная идея, но можно выбрать и другую линию.

Время обращения к астрологу в хорарной астрологии

Поскольку кверент уже бился с данной проблемой в течение некоторого времени, Джонс утверждает, что сам факт обращения за консультацией к внешнему эксперту - хорарному астрологу - и делает сам этот момент наиболее значительным. Хорарная карта отображает точку, в которой эти два сознания встретились во времени и пространстве. Занимая такую позицию, мы следуем старинной традиции.

Эта проблема имеет свою историю. Вот что писал об этом средневековый астролог Гвидо Бонатти. Он советовал мастерам хорарной астрологии принимать во внимание, "при каких погодных условиях ты (астролог) принимаешь вопрос, так как окончательное решение может меняться в зависимости от изменения погоды и местности".

Лилли также уделил внимание этому вопросу. Он писал: "Среди арабских астрологов, успешно практикующих в области хорарной астрологии, широко дебатировался вопрос, какое время астролог должен принять в качестве основного для построения карты, - время, когда кверент впервые появился в доме астролога, или когда поприветствовал его".

"И хотя некоторые склонны согласиться с подобным подходом, меня он никогда не удовлетворял ни в теории, ни в практике. Представим себе, что кто-то пришел, чтобы задать вопрос, и мы поговорили некоторое время, но в конце концов по какой-то причине расстались.

Я полагаю, что ни звука какого-либо суждения не издашь, глядя на карту, построенную на время, когда он впервые увидел меня или вошел в мой дом, или заговорил со мной, поскольку на самом деле никакой вопрос не был задан."

Истинное время в хорарных вопросах

"Без сомнения, истинное время хорарного вопроса наступает, когда кверент объясняет свое желание астрологу. Именно это время, по моему мнению, должно быть принято."

"Представим себе, что мне послали или доставили письмо, в котором попросили разрешить некоторые сомнения. Допустим, я получил это письмо в руки в 15:00 в какой-то день недели, но в связи с чем-то не прочел его сразу, а сделал это спустя четыре или пять часов.

Именно час и минута, когда я распечатал его и понял намерения кверента, - время, на которое я должен построить карту, и из нее извлекать мое астрологическое суждение. Именно таким образом я всегда поступаю и достигаю успеха."

Большинство современных хорарных астрологов уверены, что наиболее важным моментом является время, когда астролог понял вопрос.

Время и место в хорарных вопросах. Проблемы "когда и где" не существует, если вы и кверент находитесь в одном городе и разговариваете лично или по телефону. В этом случае место и время для астролога и кверента одно и то же. Но что делать, если между ними тысяча километров?


РЕКОМЕНДУЕМ