гороскоп

Известные люди и Астрологи (часть 2)

Люди очарованы астрологией, и известные люди - не исключение. Они жаждут узнать свое будущее и получить от звезд предупреждение о грозящей опасности, желая хотя бы минимизировать ее последствия.

Известные люди и астрология

Современная жизнь несет с собой неуверенность в завтрашнем дне, и поэтому анализ будущего, составленный на основе даты и места рождения человека, а также положения планет, помогает устранить неопределенность.

По статистике за последние два десятилетия количество тех, кто обращается к астрологам, выросло почти в два раза. Что касается России, то в настоящее время, как показывают исследования социологов, более половины россиян (54%) верят в приметы, а 42% - вещим снам. О противоположной позиции заявляют соответственно 41% и 52% опрошенных. Согласно опросам, от 18 до 20 % россиян верят в астрологию. В избранном обществе власть предержащих в несколько раз выросло число людей, верящих в астрологию.

Редко кто из политиков признается, что пользуется услугами астрологов. Тем не менее, астрологи - такая же неотъемлемая часть политической кухни, как имиджмейкеры и политтехнологи. Ниже приводятся некоторые широко известные факты из жизни известных политиков.

Известные люди и Астрологи

АДОЛЬФ ГИТЛЕРАдольф Гитлер уверовал в астрологию после того, как в 1923 году не внял совету астролога Вальтера Соботтендорфа ничего не предпринимать в ноябре этого года. Гитлер устроил мюнхенский путч, после чего попал в тюрьму. После этого Гитлер решил не рисковать и ориентироваться не только на свои озарения, но и на астрологов.

Адольф Гитлер создавал специальные научные институты, исследования которых были направлены на то, «чтобы ради победы запрячь в одной упряжке не только естественные, но и сверхъестественные силы – от современной техники до черной магии». Именно в такой институт в марте 1942 года был принят на работу Вильгельм Вульф, ставший впоследствии придворным астрологом Третьего рейха.

С 1943-го и до конца войны его прогнозами и советами руководствовался Гиммлер. Позднее звездочет, работавший на фюрера, написал мемуары «Зодиак и свастика. Астролог перед гиммлеровским судом». Гитлер настолько серьезно относился к предсказаниям астрологов, что запретил им консультировать кого-либо, кроме него самого.

«Мы не можем позволить астрологам следовать их собственному зову, исключая тех, кто работает на нас. Астрология – удел привилегированного меньшинства». Кроме Вульфа, в кругу приближенных астрологов фюрера оказался Эрнст Крафт. Будучи поклонником Гитлера, он периодически заглядывал в «государевы звезды».

И однажды написал в письме своему другу, служившему в учреждении Гиммлера, что в период с 7 до 10 ноября фюреру угрожает опасность. Чиновники, вскрыв конверт, не придали значения этому сообщению. Но когда 9 ноября 1939 года в пивном зале Мюнхена, куда зашел Гитлер, взорвалась бомба, о письме вспомнили. Крафта арестовали и отправили на допрос.

Чтобы доказать свою необходимость правящему режиму и тем спасти себе жизнь, Крафт заговорил о возможности «подкорректировать» предсказания Нострадамуса. Пропагандистский эффект от этой затеи оценили и поручили Крафту же переделать стихи французского астролога. Так Нострадамусу в уста вложили пророчества об избранности арийцев, величии фюрера и грядущих победах Германии.

Чем дальше, тем сложнее астрологам было работать с фюрером – к концу войны он требовал не столько объективных прогнозов, сколько вестей о скорой победе. Именно это и подвело его – астрологи боялись говорить ему правду и доставляли неверные оптимистичные прогнозы.

РОНАЛЬД РЕЙГАНРональд Рейган настолько доверял собственному астрологу, что по его совету устроил инаугурацию в 5 часов утра. Такого еще никогда не было за всю историю США. Но Рейган не отказался от своей идеи, потому что его астролог Джоан Куигли обещала ему два срока и блестящую карьеру президента. И что же?

Люди, которые скептически отнеслись к победе Рейгана (мол, на что способен второразрядный голливудский актер?), были посрамлены. Рейган руководил Америкой два срока и, по общему мнению, добился серьезных успехов. Бесконечное доверие президента астролог Джоан Куигли заработала, пытаясь предостеречь его от появления на публике 30 марта 1981 года.

Именно в этот день возле отеля «Хилтон» сын нефтепромышленника Джон Хинкли разрядил в Рейгана револьвер, отель Азимут в Санкт-Петербурге. Из шести пуль президенту досталась одна – пробив легкое, она остановилась в двух сантиметрах от сердца…. Впоследствии Джоан Куигли составляла для Рейгана астрологический календарь.

Каждый день Рейгана был размечен маркерами Джоан, а секретари планировали дела президента, учитывая, каким цветом обозначила день астролог: зеленым (благоприятный день), красным (неблагоприятный) или желтым (нейтральный). В соответствии с календарем руководитель аппарата Белого дома планировал публичные выступления американского президента и его переговоры с иностранными державами.

Например, встречаясь с Горбачевым, Рейган высчитывал наиболее благоприятный день для себя и при этом внимательно изучал гороскоп Горбачева. Джоан Куигли рассказывала, как работала со временем американского президента, находя не то, что самые благоприятные дни – даже минуты! Например, идет какой-то важный процесс.

Переговоры. Время для их проведения изначально неблагоприятно. Задача Джоан найти в этом часе самую «удачную» минутку для кульминации переговоров. Вылеты президента с авиабазы также согласовывались не с пилотами и метеосводками, а со штатным астрологом, и нередко случались посреди ночи. В марте 1990 года Куигли опубликовала книгу «Мое семилетнее сотрудничество с Рональдом и Нэнси Рейган в качестве астролога Белого дома».

ИНДИРА ГАНДИИндира Ганди точно знала день своей смерти. Вечером накануне покушения она сказала: «Самое худшее, что они могут сделать, – убить меня. Если я завтра погибну, каждая капля моей крови наполнит Индию новой жизнью». Пророчества Индиры сложились под влиянием астрологов. Впрочем, участие астрологов в делах индийских политиков всегда было «на государственном уровне».

В стране слонов без джьотиша ни под венец, ни на выборы не ходят. Среди индийских политиков астрология пользуется особой популярностью. К ее покровителям и почитателям принадлежали, например, Индира Ганди, ее сын Раджив Ганди, а также Атал Бихари Варджпеи. Когда Варджпеи стал в 1998-м году премьер-министром страны, он повременил с переездом в официальную резиденцию, пока астрологи четко не определили «благоприятный момент».

Члены правительства 15 августа 1947 года едва не сорвали церемонию провозглашения независимости Индии. Дело в том, что этот день совпал с пятницей, которая считается у индийцев трудным днем. Что-то вроде понедельника у европейцев. Один из астрологов направил на имя политиков срочную телеграмму, в которой умолял их воздержаться от всех мероприятий в «проклятый звездами день».

Астрологи снабжали Индиру своими рекомендациями всю жизнь, предрекали и ее провал на выборах в 1977-м, и возможность вернуть власть через 3 года. За два дня до расстрела Индиры Ганди собственными охранниками джьотиши увидели «...в конце первого дома Марс в соединении с Черной Луной» – вероятность насильственной смерти весьма высока.

И даже службы безопасности без всяких советов звезд считали нужным сменить охрану, состоявшую из враждебных сикхов. Но премьер-министр не послушала ни астрологов, ни службу безопасности, потому что считала, что она обречена звездами…

ХИЛЛАРИ КЛИНТОНОтцы-основатели Соединенных Штатов - Бенджамин Франклин и Томас Джефферсон - настаивали на ратификации Декларации независимости именно 4 июля 1776 года из-за благоприятного для США расположения планет в тот день. Президент Теодор Рузвельт вывешивал свой гороскоп на стене кабинета в Белом доме.

Не чужды астрологии и английские политики. В свое время Маргарет Тэтчер и Джон Мейджор регулярно заказывали астрологические прогнозы у Марджори Орр - известной астрологини из Глазго. Президента Франции Франсуа Миттерана в течение пяти лет личный астролог Элизабет Тессие консультировала по всем важным вопросам внутренней и внешней политики, а также участвовала в подборе кадров.

C астрологами советовались и другие президенты Франции - Валери Жискар д’Эстен и Жак Ширак. Известно, что Хиллари Клинтон часто прибегала к помощи звездочетов. И астрологические прогнозы помогли ее мужу победить в предвыборной кампании.

ЛЕОНИД БРЕЖНЕВПо словам астролога Павла Свиридова, к астрологам прислушивались все советские правители, кроме Горбачева. Даже Сталин. Первым советским дипломированным астрологом был Сергей Алексеевич Вронский. Он был выпускником германского секретного Биорадиологического института, который находился под патронажем Гитлера.

Как он попал в этот институт, неизвестно. Но, окончив учебу, он по приказу Сталина возвратился в Россию, став негласным астрологом «вождя народов». Однако и ему не удалось избежать лагерей… Очень большой интерес к астрологии существовал в шестидесятые годы, во времена Леонида Брежнева. Начинающие советские агенты были обязаны в то время даже сдавать экзамен.

Юрий Андропов и Михаил Суслов регулярно заказывали гороскопы. Сам Брежнев тоже охотно обращался к астрологам. Так, например, он хотел знать, кто умрет первым: он или Мао Цзе Дун. Узнав, что первым будет китайский диктатор, «Брежнев очень обрадовался».

БОРИС ЕЛЬЦИНБорис Ельцин был не чужд помощи астрологов. Штурм «Белого дома» в августе 1991 года и победа Ельцина были предсказаны еще в мае 1990 года на международном астрологическом совещании в Лондоне. И Ельцину было направлено подробное руководство к действию. Не без подсказки звездочетов Ельцин победил на выборах.

Часто президент по совету астрологов отменял встречи, которые уже были объявлены в прессе. Главным кремлевским магом и чародеем считался генерал-майор Георгий Рогозин, который назначал даже дни хирургический операция Ельцина.

Сначала Рогозин трудился в оперативно-аналитической службе 3-го управления КГБ СССР (военная контрразведка), затем в секретной лаборатории НИИ «Прогноз» КГБ, после чего в 92 году астролога-чекиста пригласил ко двору начальник службы безопасности президента Александр Коржаков. Гороскопы составлялись не только президенту, но и на все окружение, включая личных водителей и охрану.

Но не все признавали профессионализм Рогозина и обращались перед зарубежными поездками президента к астрологам со стороны. Окружение беспокоили два момента: выкинет ли Ельцин очередной финт и не случится ли у него проблем со здоровьем? А проблемы со здоровьем звездочеты прогнозировали Борису Николаевичу точнее барометра – окружение президента было предупреждено накануне визита Ельцина в Пекин в ноябре 1997 года, что в китайской столице у него случится серьезный приступ.

Были приняты меры, и ситуация не вышла из-под контроля, как и перед вторым туром выборов в 1996 году. К звездам обращался не только Кремль, но и некоторые министерства. Так, например, Министерство по чрезвычайным ситуациям до сих пор заказывает прогнозы относительно возможных несчастных случаев.

Министерство обороны имеет специальный астрологический отдел в Санкт-Петербурге. «Астрологи в военной форме» пытаются с помощью положения звезд определять, где существует угроза военных конфликтов, где ожидаются авиакатастрофы и гибель судов. Доклады об этом поступают регулярно в Генеральный штаб.

ВЛАДИМИР ПУТИНВладимир Путин в свое время поручил определить час и дату своей инаугурации астрологам. Это утверждает Павел Свиридов, бывший агент внешней разведки, а теперь профессиональный астролог - толкователь значения положения звезд для представителей российского руководства. Астрологи предложили президенту две даты.

Путин выбрал 7-е мая, говорят они, день, который был для главы Кремля благоприятным. Другие варианты, «более трудные для руководителя государства, но более благоприятные для страны», он отклонил.

ГЕННАДИЙ СЕЛЕЗНЕВВ российской политике один из поклонников астрологии — бывший спикер Госдумы Геннадий Селезнев. Насколько известно, ему помогал специальный центр, куда наряду с астрологами входили экстрасенсы и целители. Благодаря советам астрологов спикер удачно избегал в своей карьере острых углов.

Например, в 1997 году открытие осенней сессии Госдумы приходилось на понедельник, 1 сентября, и именно в этот день было солнечное затмение - очень плохой признак, обозначающий фатальность и обреченность. Госдуме, если бы она открылась именно в этот день, грозил кризис, возможно, даже разгон. Селезнев приложил все свое влияние, чтобы передвинуть начало осенней сессии. И действительно она открылась на день позже.

А некоторые депутаты и губернаторы пользуются услугами астрологов, даже не подозревая об этом. Просто политтехнологи втайне от них заказывают астрологам прогнозы, а потом руководствуются ими в ходе предвыборной кампании. Известно, что Фонд эффективной политики Глеба Павловского тесно сотрудничает с рядом астрологов.

Испокон веков правители искали совета у космических светил – оно и понятно, ведь опасно ошибиться, когда стоишь на вершине власти. А чем действительно могут помочь астрологи нашим политикам? ...Астролог может помочь правильно подобрать время для благоприятного начала. Будь то начало войны или дата переговоров, или публичное выступление президента.

Астрология – очень точный способ добывать информацию. Астролог может провести ретроспективный анализ всех политических событий, изучив все, что есть сейчас и было раньше. А потом выявить закономерности и предсказать, чего можно ждать при нынешних условиях. Астролог может предупредить властное лицо, сказать какие его ждут трудности, исходя из его собственной натальной карты.

Может помочь исправить ситуацию, подобрав правильно дату для решающего, переломного момента. Хотя рационалисты и критикуют возможности астрологии, доказывая, что прогнозы астрологов основаны на суеверии, их аргументы убеждают немногих. К услугам астрологов прибегают все чаще и чаще, нет только политики, но и обычные люди.

Людмила Муравьева, астролог
Полное копирование статьи запрещено!
Цитирование материала разрешено с обязательным указанием
прямой активной ссылки на страницу цитирования.



РЕКОМЕНДУЕМ