Предсказания во снах

предсказание во сне

Издревле считалось, что во снах к человеку приходят знамения, которые могут осветить будущее и предсказать предстоящие события. Считалось, что сны являются или предостережением, или предсказанием беды или радости, смерти или рождения.

Предсказания во снах древних кельтов

Древние кельты были зачарованы сными и пророчествами, как , так и наяву. В археологических пещерах находят изображения говорящих воронов – они наставляют людей и предсказывают будущее. Но если древнему кельту ворон снился , тот не начинал прыгать от радости. У древних кельтов сон предрекал кровопролитие и смерть. А вы говорите о ночных кошмарах!

В кельтской культуре дар авгура, то есть второе зрение, считался наследственным. «Унаследованный» в давно прошедшие дни дар, мало что имел общего с генетикой Менделя – вы знаете австрийского ботаника Грегора Иоганна Менделя (1822-1884), который проводил опыты по перекрещиванию сортов гороха в саду августинского монастыря.

В те дни наследственность связывали с более таинственным источником. Церемонии авгуров начинались с поста и молитвы, в которой они просили Господа послать им сны, по которым они могли бы предсказать будущее. Когда авгуры открывали глаза, все, на что падал их взгляд, могло служить основой для предсказания. Как и во многих других древних традициях, учение кельтов о снах и сных было тесно связано с временами года, и этот естественный график играл важную роль в выживании человека.

Знаменитые авгуры – толкователи предсказаний во сне

Вот некоторые знаменитые авгуры, как реально существовавшие, так и мифические:

1.

В греческой мифологии Кассандра была обречена стать прорицательницей, которой никто не верил. Несмотря на то что она была царской дочерью, обладающей даром предвиденья, бог Аполлон сделал так, что ее снам никто не верил.

2.

Бенедиктинская монахиня, жившая в XII веке, Хильдегард из Бингена (1098-1179), называла себя «Божьим рупором» и прославилась своими сными. Даже папа Евгений III признал ее сны – немалый подвиг для женщины в те времена.

3.

Французская воительница Жанна д'Арк (1412-1431) была сожжена на костре, когда она не пожелала отрицать то, что святое вдохновение было источником ее пророческих видений и снов.

4.

Духовидец Уильям Блейк (1757-1827), английский поэт и художник, создавал иллюстрированные рукописи своих пророческих сновидений о невинности и опытности. Одна из самых знаменитых среди них «Бракосочетание Неба и Ада», написанная им в 1792 году, была создана под влиянием Библии.

5.

В настоящее время широко прославилась Шакти Гавайи благодаря своему методу творческого воплощения, пользуясь которым, люди приспосабливают процесс сна к реальной жизни – создавая воплощения образов по своему желанию. Современная форма пророчества!

Предсказания во снах в Древнем Египте

В Древнем Египте боги наделяли важных персон даром видеть гостей из другого мира, если только у них имелась соответствующая подготовка. Стараясь создать подходящую атмосферу для того или иного бога, с которым надо было посоветоваться в священном месте и при соблюдении священного ритуала, эти избранные египтяне постились (снова пост!) и молились, чтобы боги послали им много полезных снов. Иногда подобные сны и сны приходили и к обычному человеку, который мог и не знать, что у них есть такая особенность, пока он или она не видели сон или не прозревали сны. Обычно после этого доселе незаметный египтянин начинал пользоваться фавором среди VIP египетского общества.

Толкования снов, относящиеся приблизительно к 2000 году до н.э., были найдены на египетских папирусах. Пророческие сны, из которых можно было узнать о грядущих событиях, назывались «мантикальными» снами (помните о снах фараона, истолкованных Иосифом?). Мантикальные, или пророческие, сны содержали в себе те нити, распутав которые, сновидец мог предсказать свою судьбу.

Омены или ключи предсказаний

Египтяне искали ключи к своим мантикальным снам в одушевленных и неодушевленных предметах, относящихся к их будущему. Эти знаки назывались «omina», или «омен». Оменом могло быть все что угодно, начиная с облака в форме кошачьего глаза и кончая узорами в виде кровавых кораблей во внутренностях ягненка. Постепенно омены письменно систематизировали, и некоторые из них дожили до наших дней. В определенном отношении это был прообраз современных словарей сна: списки того, что означает каждый омен.

Древние списки оменов страдали излишней буквальностью, они прямо говорили, что произойдет, если вы, например, увидели , как семь тощих коров съедают семь тучных коров. Если знак (омен) был неблагоприятным, то на этот случай существовали ритуалы, с помощью которых человек или общество людей могли предотвратить зло, предсказанное им сновидением.

Сознательное переигрывание событий

Что происходит с вашими снами, когда вы сознательно переигрываете события? Существует ли разница между собственно снами и их анализом? Монтегю Ульман, признанный специалист по снам, говорит: «Сны – это неотъемлемая часть сонного цикла, которая повторяется каждые девяносто минут во время сна и не связана с психологическими изменениями, означающими стадию пробуждения. Сны – это воспоминания во время просыпания о том, что мы способны воскресить в памяти об эпизодах из предыдущих сновидений этой ночи. Это две разные вещи».

До какой же степени мы способны «восполнить пробелы» в наших снах, когда просыпаемся, и хорошо это или плохо? Зачем мы это делаем? Мы считаем, что «додумывание» снов является очень интересным и впоследствии полезным, так как это дает нам в руки путеводную нить к раскрытию наших желаний. Или же потому, что сознательное продолжение и приукрашивание снов помогает нам истолковать сны, вызванные снами, и в таком случае мы сумеем лучше понимать значение каждого из них. Начав работать над снами, мы сможем отделить наши сны от того, что позже «додумываем», чтобы закончить сон и понять его.

© Фото: ru.depositphotos.com
2 июля 2019 в 13:36
Оцените статью:
Рейтинг: 5 (Голосов: 13)

ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ