К чему снится Океан с волнами - толкование сна

Содержание статьи [показать]

Океан. Огромный, просторный океан. Большие водные валы перекатываются по водной поверхности и качают меня. Где-то недалеко также качается на волнах моя мама, я слышу ее голос, она все время разговаривает, чтоб я ее слышала и знала, что ее не унесло далеко течением. Дует сильный ветер и льет противный, очень мелкий дождь. Его капли, как иголки колят лицо.

Небо темное-темное, так же как и все вокруг. Я наблюдаю за тем, как волны поднимают и опускают меня. Хорошо, что они плавно перекатываются, а не пенятся, иначе я бы давно захлебнулась. Я надеялась, что нас принесет к берегу, однако видела перед собой необъятные просторы тьмы. И так успокаивал голос мамы, который не смолкал и говорил о том, что беда еще не полностью застигла нас врасплох.

Тут какое-то странное течение очень быстро понесло меня. Через волны, я плыла наверное со скоростью 50 км. в час. А может и больше. Маму также понесло оно, хотя она немного отставала. Мне показалось, что рядом берег. Так оно и было! Я увидела темный песок и на большой скорости столкнулась с деревом так, что оно оказалось в моих объятиях.

Я уже на берегу, только берег был очень странный. На нем росли странные закрученные не то пальмы не то лиственницы и росли они слишком близко к берегу. Здесь была ночь, небо чистое и полное отсутствие бури, а также каких-либо звуков. Тишина была просто устрашающей. Океан здесь резко перестал бушевать, его тоже не было слышно.

Моя мама тоже достигла берега и теперь зовет меня исследовать эту землю. Во сне я почти не вижу маму, и мы как будто отдельно друг от друга существуем. Моя голова почему-то больше не поворачивалась в сторону океана, я видела перед собой лишь полосу из деревьев. Мы зашли в эту полосу, немного побродили и увидели какой-то старый, длинный деревянный домик. Мы решили зайти. Было по-прежнему темно, но темнота была какая-то серая, можно было хорошо увидеть, что тебя окружает, как будто кто-то включил эффект высокого контраста. Под ногами хрустели сухие камыши, валявшиеся в очень маленькой прихожей дома. Мы стали исследовать комнаты.

Комнаты шли одна за другой по прямой линии. Здесь все было обвито черной паутиной, доски были черные и воняли сыростью. Сам воздух был пропитан ею и пылью, какой-то старой задухой. На потолке и стенах виднелись какие-то обрывки пленки, тоже черные. На полу местами была размазана жуткая слизь, валялись какие-то странные вонючие комочки. Все было пропитано временем, ужасом и страхом. На полках виднелись игрушки, в которых теперь зарыты полчища личинок насекомых. Мы бродили по этим комната и искали выход, который куда-то исчез. Было ощущение, что мы очень давно находимся в этом доме. Пару раз я натыкалась на боковую дверь в стене, она была сколочена из старых досок, которые были съедены, кое-где обгоревшие. Один раз на странное раздолбанное черное окошечко, вроде форточки, с выбитым стеклом. Больше окон не было в доме.

Мы пришли в последнюю комнату. В ней не было каких-либо дверей и выхода. Было только такое же окошечко побольше. Я выглянула наружу и увидела темный, заросший черными колючками сад. Он был как будто живой и угрожающе рычала его колючая пасть, окутанная тьмой. Я вернулась обратно и перешла в предпоследнюю комнату. Это была библиотека, здесь было много книг и я хотела все забрать с собой. Почти все связаны с черной магией, очень потрепанные, старые книги. Однако мое внимание привлекла одна книга, она очень выделялась среди остальных, потому что выглядела как совершенно новая и не была тронута пылью. Среди жуткой атмосферы, навевающей ужас и отчаяние, которую создавали остальные книги, от этой исходило что-то, что вселяло обманчивую надежду. Книга была довольно больших размеров с красной, блестящей обложкой. Кажется, это была какая-то энциклопедия.

Мне стало интересно, насколько она новая и почему так сохранилась. Я решила посмотреть год издания, мама тоже заинтересовалась. Я открыла абзац. Там написано - 11.17 г. (и 15 число, кажется, не помню). "Сейчас 2015 год" - ору я в панике. Переворачиваю книгу и смотрю, там написано в несколько строчек написана дата выпуска книги - 2017 года.

В воздухе повеяло чем-то очень зловещим, в доме как будто стало темнее. Нужно срочно выбираться из дома! Мама начинает судорожно искать выход. Я шатаюсь по комнатам, натыкаясь на противную слизь, мне приходится дотрагиваться до старых ручек, которые на ощупь липкие. Я вижу старые, желтые кровати. И все, до чего не прикоснешься, липнет к рукам. Сам дом как будто заглатывает мою жизнь, каждую секунду моей жизни. Я мечусь от окна к окну (их всего два). Одно слишком маленькое и с осколками стекла, другое выходит в жуткий колючий сад.

Я опять выглянула в последнее окно, слышу шорох на улице. Это мама, она как-то выбралась! Меня начинает душить паника. Деваться некуда и я лезу в окно. Выпрыгиваю прямо в колючие поросли и бегу за мамой. Теперь я вся в ранах и порезах. За нами гонится тьма. Да, именно гонится. Нельзя медлить ни минуты. Но и непонятно, куда бежать. Но главная задача - выбраться из сада.

Я все еще думаю о странной книге 2017 года. Перед глазами пролетает покатый забор, мелькают какие-то рваные игрушки в песочнице. Маленький розовый скутер, и кругом пустота, нет ни души. Пространство дальше заволокла пелена тумана. Мы миновали этот сад. Теперь мы с мамой снова стоим у странных деревьев. Но океана больше нет. Теперь впереди видна ухабистая дорога, которая когда-то была покрыта асфальтом. Она кажется очень знакомой, но не время раздумывать! Надо покинуть эти места как можно скорее. Однако сил бежать больше нет.

Тут я заметила, что мама катит скутер, тот самый небольшой розовенький скутер. Теперь я заметила, что на нем еще есть цветочки. Мы решили, что поведу я, а мама сядет сзади. Скутер завелся, вместо газа у него было три кнопки - низкая скорость, средняя и высокая. Я долго жала на среднюю, сначала не понимая, что к чему. Кроме этих трех больше никаких кнопок не было. Я продавливала полностью эту кнопочку, но скутер катился со скоростью пешехода и иногда останавливался. Я заметила, что у него есть педали. Я начала их крутить. Поехали чуть быстрее. Все равно медленно.

Я огляделась вокруг и обнаружила, что мы находимся на улице, в нашем поселке и выезжаем от дома, в котором я родилась. Больше нету странных берегов, океана, это мой поселок, но здесь также темно и тихо. Ни в одном доме не горит свет. И это не похоже ни на ночь, ни на вечер, утро и тем более день. Все было странно и непонятно. Было ощущение, что люди в этих местах жили давно-давно и уже вымерли, умерли в собственных домах и теперь их кости тлеют и разлагаются на их же местах. Как будто смерть их настигла в один миг и в мире погас свет, а мы с мамой находимся в какой-то яме, может временной?

Тем временем на небе появилась огромная черная труба. Вторая, третья. Они начали извиваться, как змеи, увеличиваться в размерах, опускатся на нас. Огромные трубы из давящей тьмы. Она хочет раздавить нас. Теперь точно некогда медлить. Я нажала на кнопку большой скорости и неистово закрутила педалями. Наконец мы поехали со скоростью очень хорошего бегуна, но этого было недостаточно! Скорость то снижалась, то увеличивалась. Однако это лучше, чем если бы мы бежали сами. Мы бы бежали медленней и быстро устали. Нам удалось оставить позади странные, парящие в воздухе сгустки тьмы в форме огромных извивающихся труб. Теперь я так могу назвать это явление.

Нам нужен транспорт побыстрее. Мы приближаемся к трассе, по которой, как ни в чем не бывало едут машины с включенными фарами. Но и от них веет ужасом. Там не может быть людей, людей больше нигде нет, теперь мы это понимали отчетливо. На пути мы встретили жигули, стоявшие на обочине. Мы решили пересесть в них. Хоть машинка и старенькая, она наверняка должна ехать быстрее скутера и в ней безопаснее. За руль села я. Хоть и никогда не водила, я постараюсь сделать все правильно. Нащупала ключ, повернула. Машина завелась! Нажимаю потихоньку на газ, собираюсь выехать на дорогу. Тут сзади появились две машины, они выезжали из деревни, зловеще мигая фарами. Водители как будто не замечали мои выезжающую жигули. Во всех кабинах было так темно и фары так светили в глаза, что нельзя было разглядеть, кто или что находится за рулем.

Небольшой грузовичок столкнул нас и проехал мимо. За ним катилась иномарка, которая выглядела как акула на охоте. Так мне подумалось, когда я взглянула на нее. Ее фары напоминали глаза и они, мигая, как будто смотрели прямо в меня и ухмылялись. Тем не менее, машина просто проехала и свернула на трассу. Снова жму на газ. Хм, а где здесь тормоз? Жму на другую педаль, надо скорее. Я уже вижу трубы. Они передвигаются не быстро, мы успеем. Жму на газ, но он не нажимается, педаль как застыла.

Толкование эксперта - к чему снится сон:

Океан с волнами олицетворяет душевное состояние. Вы плывете среди бушующих волн, потерянная в пространстве и во времени. Через такой образ проявляется внутренний дискомфорт, беспокойство. Тьма снится как знак неопределенного положения. Заброшенный дом – символ проблем со здоровьем. Все сновидение пропитано духом отчаяния, борьбы, одиночества. Скорее всего, наяву вам сложно контактировать с людьми. Кроме мамы у вас нет поддержки. Поэтому кажется, что на свете осталось только вас двое. Так работает внутренняя установка – мир опасен.

23 марта 2020 в 11:32 © Авторы сонников
© Фото: ru.depositphotos.com

Ниже вы можете поделиться своим сном. Чтобы узнать, к чему снится Океан с волнами женщине или мужчине - желательно заинтересовать читателей и экспертов сонника своими воспоминаниями событий и образов.



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.