Арнольд Минделл

16 октября 2019 в 19:59

Минделл

Минделл Арнольд: информация об авторе.

Родился: 1 января 1940г., Скенектади, Нью-Йорк, США

Биография

АРНОЛЬД МИНДЕЛЛ (ARNOLD MINDELL) – американский писатель, доктор психологических наук, психотерапевт, физик, основатель нового прогрессивного процессуально-ориентированного направления в психологии (процессуальной работы).

В 1961 году после окончания Массачусетского технологического института поехал в Швейцарию для продолжения образования в области физики. В Цюрихе знакомится с трудами швейцарского психиатра Карла Юнга и полностью меняет вектор своих профессиональных интересов. Решив посвятить жизнь аналитической психологии, он оканчивает институт К. Юнга по специальности «Юнгианский аналитик».

Позже Минделл неоднократно говорил, что это решение было послано ему свыше, поскольку по времени оно совпало с уходом Карла Юнга в лучший мир.

С 1990 года вместе со своей супругой и соавтором Эми Минделл живет в американском городе Портленде, штат Орегон. Является автором серии научных статей и книг, переведенных на 20 языков. Продолжает принимать активное участие в деятельности основанного им международного сообщества, специализирующегося на изучении процессуальной работы и вместе с женой ездит с обучающими практиками по всему миру.

Библиография

  • 2000 –Самостоятельная работа над собой: внутренняя работа со сновидящим телом
  • 2003 – Сновидение в бодрствовании: методы 24-часового осознаваемого сновидения.
  • 2003 – Сила безмолвия
  • 2004 – Ученик создателя сновидений
  • 2005 – Вскачь задом наперед
  • 2005 – Кома: ключ к пробуждению
  • 2011 – Процессуально-ориентированная работа с конфликтами
  • 2011 – Грань между физикой и психологией
  • 2013 – Танец Древнего
  • 2018 – Квантовый ум

Здесьпредставлены книги автора Арнольда Минделла.

Подробная информация о личностиАрнольда Минделлапредставлена в энциклопедии.

© Фото: ru.depositphotos.com
нумерологический гороскоп

Нумерологический гороскоп для числа дня - 31

1 - это яркость, харизма, желание вести за собой людей. 3 - поддержка со стороны высших сил, которые помогут оказаться в нужное время и в нужном месте.

Могут наблюдаться пессимизм, отсутствие доверия к окружающим людям. Пришла пора поверить в собственные силы, проанализировать ресурсы, которые есть в наличии. Удастся осознать все преимущества, чтобы извлечь выгоду из сложившейся ситуации.

31 число подходит для новых интересных знакомств, приятных впечатлений. Удастся насладиться многообразием красок, умением завязывать разговор с самыми разными людьми. Узнать подробнее >>>

20 января 2020

ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
Овен Телец
Близнецы Рак
Лев Дева
Весы Скорпион
Стрелец Козерог
Водолей Рыбы