АстроМеридиан.ру

Арнольд Минделл

Минделл

Минделл Арнольд: информация об авторе.

Родился: 1 января 1940г., Скенектади, Нью-Йорк, США

Биография

АРНОЛЬД МИНДЕЛЛ (ARNOLD MINDELL) – американский писатель, доктор психологических наук, психотерапевт, физик, основатель нового прогрессивного процессуально-ориентированного направления в психологии (процессуальной работы).

В 1961 году после окончания Массачусетского технологического института поехал в Швейцарию для продолжения образования в области физики. В Цюрихе знакомится с трудами швейцарского психиатра Карла Юнга и полностью меняет вектор своих профессиональных интересов. Решив посвятить жизнь аналитической психологии, он оканчивает институт К. Юнга по специальности «Юнгианский аналитик».

Позже Минделл неоднократно говорил, что это решение было послано ему свыше, поскольку по времени оно совпало с уходом Карла Юнга в лучший мир.

С 1990 года вместе со своей супругой и соавтором Эми Минделл живет в американском городе Портленде, штат Орегон. Является автором серии научных статей и книг, переведенных на 20 языков. Продолжает принимать активное участие в деятельности основанного им международного сообщества, специализирующегося на изучении процессуальной работы и вместе с женой ездит с обучающими практиками по всему миру.

Библиография

  • 2000 –Самостоятельная работа над собой: внутренняя работа со сновидящим телом
  • 2003 – Сновидение в бодрствовании: методы 24-часового осознаваемого сновидения.
  • 2003 – Сила безмолвия
  • 2004 – Ученик создателя сновидений
  • 2005 – Вскачь задом наперед
  • 2005 – Кома: ключ к пробуждению
  • 2011 – Процессуально-ориентированная работа с конфликтами
  • 2011 – Грань между физикой и психологией
  • 2013 – Танец Древнего
  • 2018 – Квантовый ум

Здесь представлены книги автора Арнольда Минделла.

Здесь представлена информация об авторе.

© Фото: ru.depositphotos.com
22 июня 2019 в 10:03
Оцените статью:
Рейтинг: 0 (Голосов: 0)

ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ