Густав Хиндман Миллер

Миллер

Густав Хиндман Миллер: информация об авторе.

Родился: 4 сентября 1857 г., Кориелл, Техас, США

Умер: 12 декабря 1929 г., Лукаут-Маунтин, Теннесси, США

Биография

ГУСТАВ (ГУСТАВУС) ХИНДМАН МИЛЛЕР (GUSTAVUS HINDMAN MILLER)– американский финансист, капиталист, банкир, гражданский деятель. В свободное от коммерческой деятельности время занимался литературным трудом, благодаря которому его и помнят потомки.

Густав Миллер родился 4 сентября 1857 года в небольшом пансионате, на ранчо, неподалеку от современного округа Кориелл и стал старшим сыном в многодетной семье первых переселенцев. Когда мальчику было 4 года, его отец умер в армейском лагере от желтой лихорадки.

Спустя некоторое время мать вышла замуж повторно и не могла уделять много внимания детям от первого брака. Поэтому Густав и его братья по отцу воспитывались дедом по материнской линии.

С 1867 по 1876 годы Миллер обучался в одной из общеобразовательных школ графства Кориелл. В 1877 году стал работать клерком в небольшом сельском магазине. Благодаря острому уму, неиссякаемой энергии и деловой хватке спустя всего два года в городке Барестоуни вместе с братом смог запустить свой собственный магазин.

В 1889 году братья Миллеры переехали в город Чаттаунга, где открыли большой универмаг, а в 1895 году основали промышленную корпорацию, в которую входило несколько фабрик и банк.

До ухода на пенсию в 1923 году Густав Миллер был ее бессменным президентом. Скончался в возрасте 72 лет от сердечного приступа в окружении детей и внуков.

Библиография

  • 1883 – Lucy Dalton / Люси Дальтон
  • 1895 – Is Marriage a Failure/ является ли брак неудачей
  • 1901 – Whats in a Dream? / Что во сне? Сонник Миллера - 10 000 толкований ваших сновидений
  • 1909 – Thysparia the Mysterious / Тиспария таинственный
  • 1921 – Tribute to His Brother / Дань его брату
  • 1921 – The Jew / Еврей

Здесь представлена информация об авторе.

© Фото: ru.depositphotos.com
22 июня 2019 в 9:41
Оцените статью:
Рейтинг: 0 (Голосов: 0)

ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ