Как сны помогают нам женщине или мужчине - толкование сна по сонникам

как сны помогают нам

Сны могут помочь также каждому из нас. Они являются мостом, средством связи, посланием нашей души; они являются источником силы, знания, творчества и здоровья. Если мы игнорируем сны, мы лишаем себя интеллекта, который, как сказал источник Пола Соломона, доступен каждому отдельному человеческому существу, но большинство или не подозревает о нем, или неспособно вступить с ним в контакт.

Как сны могут помочь нам?

Совсем не нужно быть медиумом, ясновидцем или телепатом, чтобы соприкоснуться с бессознательным. Все, что мы должны делать, это слушать нашу интуицию, наше воображение и особенно наши сновидения. И тогда сны могут помочь нам. Сновидения являются языком богов – языком, богатым по значению и метафорам, созданным по индивидуальному заказу, чтобы пробудить нас к жизни. Язык снов, как и любой другой язык, становится тем понятнее, чем больше мы в него погружаемся, и неожиданно наша жизнь начинает изменяться. Мы перестаем вести себя подобно лунатикам, людям, которые живут на автопилоте, без мысли или сомнения. Мы становимся сознательными и осведомленными. Когда мы соглашаемся на помощь снов, мы перестаем быть беспомощными жертвами капризной судьбы и продвигаемся к искусству – понимания жизни.

Польза и опасность снов в нашей жизни

Погружение в наши собственные скрытые глубины, конечно, не всегда полностью лишено риска. Платон высказывался о сущности дикого зверя, которая проглядывает в состоянии сна, и астропсихологи говорят, что во сне мы сталкиваемся со скрытыми от постороннего взора сторонами личности, которые, возможно, могли бы быть сущностью нашего собственного дикого зверя – иначе говоря, нашей теневой стороной.

Французский философ Декарт , может быть, соглашался с Платоном, когда писал:

Я привык спать и в моих сновидениях воображать то же, что воображают сумасшедшие, когда они бодрствуют. Даже астропсихолог Вильям Джеймс при обсуждении состояния сна говорил, что это была бы страшная болезнь, если бы не хорошая осведомленность о ней.

Фрейд, однако, предполагал, что состояние сна есть акт, который воспроизводит внутриутробную сущность, включающую условия отдыха, сердечного тепла и отсутствия стимула; действительно, в состоянии сна многие люди вновь обретают положение эмбриона. Большинству из нас состояние сна приносит равновесие, покой и обновление. Без него мы становимся нелюдимыми, злыми, у нас нарушаются многие функции организма. В опытах с крысами лишение сна фактически вызывало смерть.

Большинство из нас проводит во сне ежедневно от шести до восьми часов, а в толкованиях Эдгара Кейса указывается, что от семи с половиной до восьми часов в день – это то время, которое требуется большинству организмов, чтобы восстановить силы.Большинство организмов – это не только сами люди, но и их физические, ментальные, эмоциональные и духовные тела.

Примеры снов, которые помогли сновидцам

Маленькой девочкой я жила в Шри–Ланка. Мои ночи были населены лицами, фигурами и распростертыми руками, ожидающими, чтобы схватить меня, если я упаду с кровати. Повторяющиеся кошмары, в которых я лежала на жирных розовых извивающихся змеях, заставляли меня в ужасе метаться и ворочаться во сне. Почти каждую ночь я падала с кровати, но, прежде чем я могла удариться о пол, меня подхватывала противомоскитная сетка. Я покорно висела в течение некоторого времени, казавшегося вечностью, и боялась закричать, потому что пришла бы моя няня–туземка, которая побила бы меня за то, что я ее разбудила.

Моя последующая жизнь и работа были бы совсем другими без того, что, я считаю, является неразрушимой связью между моими внутренним и внешним мирами. Сны позволили мне распознать мои собственные мифы, отгораживающие от реальности, и помогли найти свое место в мире. Сны вселили в меня мужество, которое помогло перестать падать ниц перед случайностями, отучило от образа жалеющей себя жертвы, и я смогла сказать: Я буду участвовать в игре жизни, даже когда это причиняет боль.

Сны моего раннего детства, продолжались. Но, несмотря на переживание, я любила ложиться спать из–за приключений, в которых принимала участие. Когда мои глаза были закрыты, на фоне ландшафта африканских хижин возникали женщины с обнаженной грудью, изящно задрапированные тканями, отделанными замысловатыми узорами из бисера и бусин, с голыми детьми, пристегнутыми ремнями у них за спиной. Мимо занесенных песком пирамид проплывали прекрасно сложенные, с экзотическими прическами египетские принцессы, а рядом с ними – высокие смуглые фараоны. На лугах цвета весенней зелени скакали и резвились единороги перед тем, как подняться в небо, чтобы покачаться на облаках; иногда они брали меня с собой.

Я предвкушала весь день, что было моим утешением в страданиях детства, так это то, что ночь за ночью я летала вместе со сверкающей звездами феей, которая взмахом волшебной палочки поднимала меня над домом, пальмами и рисовыми полями все выше и выше в небо, где неясные очертания темноты уже не могли настигнуть меня.

Мы парили в воздухе, медленно перемещались и скользили, танцуя ночью так безопасно и свободно, что мне казалось: я никогда больше не испытаю чувства страха или одиночества. Мы играли с радугами и песнями встречали солнце; мы раскачивались на облаках и катались верхом без седла на единорогах. Я часто становилась единорогом и физически ощущала копыта на ногах и рог, торчащий из головы. По мере того, как мы поднимались в воздух или скакали галопом в горы, рог превращался в кольцо из драгоценных камней посреди Моего лба. Потоки цвета и цветов низвергались вокруг нас. Мы летали вместе с фламинго, ловили рыбу вместе с пеликанами, плавали вместе с огромными черепахами и щебетали вместе с попугаями.

Эти сны были такими яркими и полными возбуждения и радости, что и сегодня они сохраняются в моей памяти, словно были реальными событиями. Такие волшебные полеты с лихвой восполняли мои повседневные страхи. В результате я научилась с самого раннего возраста ценить мои сны и силу их воздействия на мою жизнь. Когда мне было примерно шесть лет, я начала записывать некоторые из них в виде историй. Я делаю это и сегодня.

Я открыла, что сны могут помочь мне, дать мне ответ на вопрос из любой области жизни, и многое из того, чему я научилась, пришло из снов.

Все эти сцены были образами гипнотического характера – картины и лица, которые часто появляются в поле зрения нашего разума, когда мы расслабляемся во время сна или начинаем просыпаться, иногда так же ясно, как если бы они были спроецированы на экран перед нами. Наслаждайтесь ими так же, как от просмотра кинофильмов.

4 июля 2020 в 14:40 © Авторы сонников
© Фото: ru.depositphotos.com


Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.