Астральные путешествия для начинающих

астральное путешествие

В сновидениях мы все совершаем астральные путешествия, независимо от того, осознаём мы это или нет. Существуют два астральных уровня – инстинктивный и альтруистический. Инстинктивный близок к физическому и управляется эмоцией и желанием. Альтруистический находится на более высоком эмоциональном уровне; вместо самоудовлетворения он предусматривает помощь другим и заботу о них. Астральное тело – это точный бесплотный двойник совершенного физического тела человека. Иными словами, если мы лишаемся руки или ноги, то в астральном теле она не будет отсутствовать.

Выход из тела во сне при жизни и после смерти

Астральное тело умирающего человека часто можно видеть рядом с физическим телом или даже далеко от него, если у умирающего есть сильное желание увидеть кого-нибудь перед смертью. Чем сильнее желание, тем больше способность проецировать астральное тело. Многих женщин задолго до того, как они получали официальное известие о смерти близкого человека, посещали таким образом сын, муж или возлюбленный, убитые в сражении.

Нечто подобное пережил Анвар, отец моей египетской школьной подруги. Когда ему было двадцать пять лет, умерла его бабушка, о чем он не знал. Она появилась в его комнате и улыбнулась ему. Он говорил, что, казалось, она висит в воздухе в двух или трех футах от пола. Она была совершенно узнаваема, но выглядела намного моложе. Примерно через десять минут после этого визита ему позвонили из Египта родители и сообщили о ее смерти.

Моя двоюродная бабушка, бывало, мчалась в Лондон и посещала Харродс в своем астральном теле спустя много времени после того, как у нее перестали действовать ноги.

Когда смерть обрывает серебряный шнурок, связывающий душу с телом, полагают, что это является окончательным и бесповоротным. Однако я знакома с одним человеком, который, находясь в больнице и услышав, что его объявили мертвым, обнаружил свой шнурок неповрежденным и поэтому сам оторвал его от себя. Он летал повсюду бестелесный и совершенно счастливый, встречая больных товарищей, но через три дня почувствовал, что его волей-неволей засосало обратно в его тело. Он был совершенно потрясен, но далеко не так, как служитель морга, который упал в обморок, увидев, что предположительно мертвый пациент сидит под простыней на тележке!

Причины астральных путешествий во сне при жизни и после смерти

Многие люди непроизвольно переживают астральное путешествие, когда внезапно обнаруживают, что они оторваны от своего физического тела в результате неожиданного потрясения, анестезии, приема наркотиков или, конечно же, благодаря сновидениям. Обычно есть ощущение осознанности физического тела, с которым человек связан так называемым серебряным шнурком – длинным, тонким, как паутинка, обрываемым смертью.

Если мы во время состояния сна путешествуем слишком далеко, то иногда этот шнурок может потянуть нас назад так резко, что нас буквально швыряет в наше спящее тело, и мы просыпаемся, ощущая сердцебиение и тошноту. В иных снах о падении мы тоже неожиданно просыпаемся, прежде чем удариться о подножие, например, скалы, но при этом обычно отсутствует ощущение полного физического потрясения.

Возможно ли осознанное астральное путешествие во сне?

Научиться покидать свое тело можно по собственному желанию. В книгах Карлоса Кастанеды описано, что он научился у своего учителя Дон Хуана, как совершать астральное путешествие во время видения снов; а в книге Проекция астрального тела, написанной в 1929 году Силваном Мулдуном и Гервардом Каррингтоном, врачом и специалистом по психическим исследованиям, Муддун предлагает: для того, чтобы стимулировать астральное путешествие в сновидении, мы, когда ложимся спать, должны вообразить, что поднимаемся в лифте на самый верхний этаж высокого здания.

Астральное путешествие, как сознательное, так и бессознательное, подготавливает нас к встрече с другими мирами – теми, в которые нас вводят сами сновидения. Во многих исторических описаниях астральных путешествий говорится о присутствии руководящего друга и помощника, и я бы тоже предложила желающим отправиться в астральное путешествие сначала позаботиться о том, чтобы рядом была помощь и защита, перед тем как пытаться это практиковать.

Приводим пример подобного осознанного астрального путешествия.

Пример контролируемого выхода из тела во сне

Я знала, что это было частью обучения в древних школах таинств и что все шаманы, маги, оккультисты и знахари практиковали это. Поэтому, увидев в местной газете объявление, в котором спрашивалось: Хотите ли Вы покинуть свое тело?, я ответила на него сразу же. Пятьдесят желающих провели три дня, сидя на стульях, опустив ноги на пол, тогда как остальное тело, предполагалось, летает туда и сюда, в то время когда руководитель группы постукивает по стеклу. Это сработало для каждого, исключая меня. Все рассказывали удивительные истории о выходе из тела, но всё, о чем могла рассказать я, было ощущение сквозняка в области лодыжек и боль в голове. Я вернулась домой сердитая, расстроенная и убежденная, что. со мной случилось что-то ужасное.

Следуя инструкциям, полученным на занятиях, я пыталась ежедневно представить себе, что выскакиваю из своего тела или снимаю его, как непромокаемый костюм. Прошло шесть месяцев, но ничего такого не произошло. Я решила, что мне это больше не интересно, и бросилась на кровать в ярости и разочаровании.

Вдруг, без всяких попыток с моей стороны, в полном сознании – не под воздействием наркотиков, не пьяная и не больная, – я обнаружила, что стою вне своего тела. Я была так возбуждена, что не контролировала себя и, как сумасшедшая, кружилась по комнате. Прежде чем я смогла о чем-нибудь подумать, я вылетела через стену моей квартиры и, пролетев по улицам приблизительно на высоте шести футов от земли, влетела в супермаркет, где я взмывала и пикировала между полками с картофелем, морковью и луком, расположенными на уровне пола, и полками с шампанским на высоте пяти футов. Несмотря на то, что я не могла управлять полетом и неслась на высокой скорости, я осознавала, что должна подтвердить свой опыт, и поэтому всматривалась в названия, цены и лица обслуживающего персонала. Кружась, я пролетала сквозь тележки, которые обычно безжалостно проезжали по физическим пальцам ног моего физического тела, и даже сквозь людей, делающих покупки, пока вновь не вылетела наружу, замечая названия улиц, так, чтобы я смогла затем проверить, где находилась.

Приблизительно через тридцать минут после того, как оставила свое тело, я прилетела назад сквозь стены моей спальни. Я была абсолютно в ясном уме, могла мыслить объективно и немедленно записала все подробности происшедшего. Затем я вышла из дому и проехала по улицам, над которыми летела, – многие из них раньше не были мне известны. Я нашла супермаркет, которого раньше никогда не видела и в котором не бывала, и воспроизвела мысленно каждый отдельный момент моего впечатления.

После этого у меня было много переживаний выхода из тела. Ни одно из них не было спиритуалистическим – в том смысле, что я не находила себя у ног Далай-ламы, а также не кланялась почтительно гуру-отшельнику в далекой индийской пещере. Я на самом деле перемещалась из Австралии в Англию, затем в Америку и в Европу со скоростью света, и у меня действительно было расширение сознания, что давало мне возможность делать, видеть и узнавать то, чего я не могла делать, видеть и знать с помощью своих физических чувств.

После многих счастливых моментов случилось что-то настолько ужасное, что я была потрясена, осознав, что я должна быть здесь в моем теле, а не вне его. Я вернулась в Австралию с прогулки в Лондон и обнаружила, что нахожусь в своем теле, но вверх ногами. Я видела окружающий мир через свои ступни. Я никогда не испытывала такого абсолютного страха и паники. В течение десяти минут я рассматривала свою перевернутую квартиру, задавая себе вопрос, что же делать. Я могла бы позвать врача, обратиться к психиатру или совершить самоубийство, но когда смотришь на жизнь через свои ступни, то все это кажется невозможным. Если бы я не знала, что самоубийство ничего не решит (потому что там я вновь буду вынуждена столкнуться с теми же вызовами, которые бросает мне жизнь), то это было бы мое первое решение. Вдруг мне стало очень грустно от того, что я не оценила по достоинству свое тело, а также не смотрела, не слушала, не осязала, не чувствовала – словом, не любила жизнь в высшей степени. В разгар отчаяния я услышала, что комната заполнилась смехом, и почувствовала сильную боль в кишечнике, как будто там помешивали огромной деревянной ложкой. Неожиданно я оказалась в правильном положении. С дрожью облегчения я почувствовала, что снова могу видеть своими физическими глазами.

Я решила оставить такие путешествия для сновидений или того времени, когда у меня больше не будет физического тела, в которое надо возвращаться. Тем не менее, эти переживания укрепили мою абсолютную веру в возможность выживания моего сознания вне тела.

У меня есть несколько слепых, парализованных или прикованных к постели болезнью друзей, которые часто используют астральные путешествия для перемещения за пределы ограничений, налагаемых на них физической неспособностью. Другие же мои друзья научились проецировать свои астральные тела в качестве формы духовного развития. Это было обычным занятием в прошлом и, я уверена, останется таковым в будущем.

В Америке ряд лабораторий проводят научные исследования по выходу из тела, самая известная из них – лаборатория Роберта Монро в Виргинии.

Главные способы выхода из тела во сне

Одним из основных требования для астрального путешествия является вера, что оно возможно. Вторым – желание совершить его. Лично мне в этом случае повредило излишнее старание: чем больше я старалась, тем хуже выходило. Однако, когда после многих месяцев попыток я расслабилась и пустила всё на самотек, астральное путешествие получилось почти само собой.

По существу, это верно в отношении всего того, чему мы хотим научиться. Мы должны заниматься бесконечно до тех пор, пока это не войдет в привычку настолько, что станет почти второй натурой, а затем расслабиться для того, чтобы наше бессознательное приняло на себя руководство и работало за нас.

Глубокое расслабление, в котором мы удаляемся от осознания нашего собственного тела, мысленное представление и медитация могут помочь привести в действие ПВИТы или совершить астральное путешествие. Если лечь и вообразить, как призрачное другое Я поднимается или отрывается от нашего тела, а затем вообразить, что оно двигается влево, и вправо, и вверх к потолку, то можно суметь оторвать астральное тело от его физического двойника.

4 июля 2020 в 13:26 © Авторы сонников
© Фото: ru.depositphotos.com


Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.