Любовь и отношения » Отношения в семье » Основные типы мужчин непригодные для семейных отношений

Психологические типы мужчин в отношениях

Отношения с типом мужчин Женоненавистники

Женоненавистники в отношении презрения к женщине превосходят «самцов». Они действительно ненавидят женщин и являются настоящими садистами. У некоторых из этих мужчин были эмоциональные травмы в детстве, часто они боялись одного или обоих родителей. Многие в раннем возрасте научились ненависти, заставляя страдать более слабого. Это было их временным спасением от тревоги, смущения, ощущения отверженности и страхов, сопровождавших их детство.

Если дело было в матери, то по того, как они взрослели, они учились переносить ненависть к матери на всех женщин. Они могли делать это в сексуальной сфере - такие мужчины часто используют свой пенис в качестве оружия. Завоевание женщины - их способ выражения агрессии, при этом они преследуют цель нанести женщине эмоциональный удар. Если они холостяки, они часто затевают романы на одну ночь и получают удовольствие, бросая женщину после этого. Или же они могут поддерживать отношения до того момента, пока женщина не влюбится в них, а уже потом оставляют ее. А часто они открыто вступают в связь с другой женщиной, по возможности выставляя это напоказ.

Преуспевающий бизнесмен из Денвера однажды просто заявил жене, что у него роман и он собирается продолжать его, а она может поступать так, как хочет. Он знал свою жену - у этих мужчин часто бывает отличная интуиция, и, накапливая опыт, они прекрасно могут предсказать, с чем в силу различных причин люди будут мириться. Эта жена осталась с мужем, поначалу разгневавшись, она постепенно научилась жить в таком положении. Надежность, которую обеспечивал ей этот брак, была для нее важнее верности мужа.

Если они женаты или состоят в длительных отношениях с женщиной, эти мужчины часто проявляют по отношению к ней подлость иного порядка, чем неприкрытая измена. Они могут унижать и оскорблять вас, отнимать у вас деньги, отказываться делить с вами свое богатство. Они могут быть даже грубы с женщинами. Однако часто они могут уловить момент, когда женщина сыта по горло и готова положить всему конец. Тогда они на некоторое время станут добры и очаровательны - вот так женщина остается на крючке у подобного рода мужчины, измены которого - лишь одно из орудий в арсенале их ненависти.

Отношения с типом мужчин Животное

Есть неверные мужчины, полагающие, что сексуальные завоевания и измены - это просто тип поведения, присущий их полу. Сознательно или подсознательно, они считают, что интрижки - как раз то, чем занимаются настоящие мужчины и чем настоящие женщины не занимаются. Двойная жизнь для этих мужчин естественна и хороша.

Мужчины-«животные»

Мужчины-«самцы» с животным типом поведения часто слоняются по барам с другими парнями, пьют, курят, считая это неотъемлемой частью мужской жизни. У них развито чувство братства с другими мужчинами, и их разговоры о женщинах создают впечатление, что они говорят о каких-то чуждых существах, принадлежащих к другой расе; мужчины им покровительствуют, снисходят до них, а женщины зависят от мужчин и являются скрытыми или явными врагами. Некоторые из этих мужчин идут «на охоту» за женщинами с одним или несколькими приятелями.

Иногда приятели покрывают друг друга. Они чувствуют себя свободными, используя алиби: «Я ухожу с Билом» или «Я был с Гарри», - и тем самым скрывают свои интрижки. Был случай, когда приятель исполнял роль «наемного убийцы». Он должен был сказать любовнице женатого мужчины, которая продолжала звонить ему, чтобы она больше его не беспокоила - роман закончен.

Часто мужчины демонстрируют свои победы приятелям, чтобы показать им себя. Этим мужчинам нужно восхищение, уважение, а по возможности и зависть товарищей. Для них важно, как они выглядят в глазах других мужчин.

Отношения с типом мужчин Животное. Один двадцатилетний муж рассказал мне, почему он дал знать приятелям о своих любовницах. «Когда у меня появляется что-нибудь хорошее, я люблю показывать это, - объяснил он. - Девушка относится к той же категории, что дом или машина. Она должна свидетельствовать, что я добился успеха».

Женщин эти мужчины рассматривают как существ, созданных, чтобы служить им. Это значит, что жены и любовницы должны ублажать их и не слишком обременять. Они могут не сказать вам, где провели всю ночь, или дать свое стандартное объяснение, что были с ребятами, и будут ожидать, что оно вас удовлетворит. Если вы не согласны, чтобы он приходил домой на рассвете или даже утром, вас будут считать занозой в шее. Если мужчина холост и вы хотите чаше с ним встречаться, вас могут окрестить «требовательной». Если вы станете создавать шум вокруг других женщин в его жизни, вас могут счесть «собственницей», на что у подобных мужчин такая же реакция, как на отраву. Они больше всего на свете боятся оказаться «на экзамене» - держать ответ перед женщиной. Независимость ассоциируется у них с мужественностью, а само понятие независимости означает, что они могут делать все, что хотят, и их женщины не должны возражать против этого. У мужчин такого типа часто бывают матери и бабушки, которые смиряются с изменами мужей, что дает им основания ожидать, что и вы поступите так же. Они могут громко ворчать по поводу женской эмансипации, если их жены не признают правил такой игры.

Знакомства на одну ночь, мимолетные встречи и другие женщины, встречающиеся в их жизни, рассматриваются просто как средство удовлетворения их сексуальных потребностей в данный момент. Их манера в разговорах между собой называть женщин «кисками» или «дурочками» отражает их предназначение. Сексуальные отношения часто сопровождаются обильными возлияниями или становятся их следствием.

Фрэнк С и натра - классический пример мужчины-«самца». Когда в продолжение всего своего брака с Нэнси Синатра он изменял ей, предполагалось, что она смирится с этим.

Грубое обращение Синатры с женщинами, столь характерное для «самцов», хорошо известно. Подобно многим «самцам», как только он завоевывал женщину сексуально, он начинал относиться к ней презрительно. В книге «Его путь: невыдуманная биография Фрэнка Синатры», написанной, его знакомая женщина рассказывает об этом в подробностях:

«Здесь и в самом деле было на что посмотреть. Фрэнк приводил кого-нибудь на десерт во время уик-энда... Я часто видела Фрэнка «до и после». До постели Фрэнк был очарователен. Девушка была «мадемуазель такая-то», «дорогая такая-то» и «моя малышка»... На следующий день мы встречали иного Фрэнка, не разговаривавшего с девушкой, которая вчера вечером была самой прекрасной в мире... В ту минуту, когда ему удавалось соблазнить ее, все было кончено. Девушка могла собирать вещи. Я видела, как многие из них уходили из его дома со слезами».

Как и многие мужчины-«самцы», Синатра всегда окружен закадычными дружками, которым демонстрирует свои сексуальные победы.

Потребность «самца» в доминировании над женщиной иллюстрируется обращением Синатры не только с первой женой, но и с последующими. Когда он был женат на Ми а Фэрроу, он все больше огорчался, когда ей приходилось оставлять его, чтобы работать в кино. Он к хотел контролировать фильмы, над которыми она работала. В книге Китти Келли Дэвид Сускинд вспоминает, что в разгаре съемки телефильма, где играла Миа, она вдруг перестала появляться. «Я начинал беспокоиться, потому что у нас оставалась неделя или около того перед выпуском, и мне нужно было принимать решение о ее замене. Я вынужден был полететь на побережье, и она вернулась к работе вся в синяках... Я сел рядом с ней и сказал: «Миа, дорогая, никто ведь не заставляет тебя играть эту роль». Потупив глаза, она ответила, что хочет продолжать работу».

Отношения с типом мужчин Мятежник

Другой тип мужчины, который косвенно заставляет жену исполнять роль матери, - это человек, использующий измену как форму мятежа. Он воспринимает преданность в отношениях как ущемление свободы и обузу и часто смотрит на партнершу, как на старшего, - оценивающего его поведение, всегда готового раскритиковать.

Эмоционально он относится к вам, как к родителю-судье. Чувствуя себя под контролем, такой мужчина ведет себя как подросток. Чтобы уйти от того, что ему кажется требовательным отношением, он заводит интрижки, которые, напротив, представляются ему игрой и свободой - островками счастья, блаженства и раскованности.

Естественно, мятежники ведут себя как плохие мальчишки, и, подобно многим плохим мальчишкам, они на самом деле хотят вернуться домой к маме. Поэтому они либо сами сознаются во всем жене, либо тем или иным способом делают так, чтобы партнерша застала их врасплох, наказала и снова взяла в плен.

Другие мятежники чувствуют себя в строгих рамках брака, как в ловушке. Например, они могут принять роль трезвомыслящего, рационального и преданного мужа. Поскольку они подавляют игривую сторону своей натуры в этой роли семьянина, они могут в какой-то момент восстать и превратиться в свою противоположность - у них появляется такой роман, где они могут позволить себе быть игривыми, более эмоциональными или даже безответственными. Это способ бегства от очень строгого образа поведения с партнершей.

Отношения с типом мужчин Мятежник. Многие мятежники в действительности особенно зависимы в отношениях. Однако они могут считать зависимость позорной и немужской чертой и встать на путь неверности, чтобы провозгласить свою независимость и/или утвердить свое мужское начало. Своей интрижкой они говорят: «Посмотрите, не очень-то она мне нужна». Но она им нужна, и они тоже часто устраивают дело так, чтобы попасться.

Отношения с типом мужчин Треугольник

Некоторые мужчины получают удовольствие, когда за них борются две женщины. Попав в такую ситуацию, они могут выражать недовольство или ворчать, но они чувствуют себя наверху блаженства, находясь в самой вершине треугольника. Тайная неверность недолго продолжается у мужчины, находящегося в треугольнике. Либо они ухитряются быть пойманными, либо прямо дают вам знать о существовании соперницы, потому что цель измены - не секс, не любовь, не роман, а война.

Такие мужчины часто воспитывались в семье, где были треугольники - их матери и отцы прилагали все усилия, чтобы показать сыну, что каждый любит его больше, чем другой. Или же его воспитывали две женщины, в некотором роде соперничающие между собой, - тетка-девственница и мать или бабушка и мать.

Будучи предметом состязания между двумя женщинами, мужчина, чувствующий себя не вполне уверенно, обретает чувство огромной власти.

Чтобы сохранить треугольник, эти мужчины часто лавируют между двумя женщинами, никогда не останавливаясь на одной окончательно. Они могут однажды решиться оставить вас и уйти к другой женщине, потом передумать и вернуться к вам, а затем снова . проделать все то же самое.

В основном треугольники прекращают свое существование потому, что либо вам, либо его любовнице достаточно и вы уходите от него или выгоняете его из дома. Если бы это было во власти мужчины, он сохранил бы треугольник навсегда. Самые решительные и изворотливые любители игры в треугольники действительно сохраняют их вечно, заставив обеих женщин согласиться на «брак» втроем.

Если один треугольник распадется, мужчины этого типа обязательно найдут другой. Если они женятся, они скоро вступят в серьезную связь с другой женщиной. Если они холосты или разведены, они начнут новую любовную историю сразу же, как только завоюют вас, и вся партия будет сыграна снова. Чтобы мужчина стал профессиональным специалистом по треугольникам, ему необходимо сделать их повторяющимся, а не единичным событием в жизни.

Отношения с типом мужчин Треугольник. Дуэлянты

Другой вид треугольника создает мужчина, привыкший драться на эмоциональных дуэлях с другим за женщину на поле любви. У этих мужчин привычка вступать в связи с женщинами замужними или встречающимися с кем-то еще на момент их знакомства. Такой мужчина любит отнимать женщину у другого. Предмет его игры - не женщина, за которую идет сражение, а мужчина. Он захвачен сражением. Сохранять отношения с вами его заставляет не интерес к вам, а потребность победить другого.

Если он действительно победит и вы достанетесь ему, его страсть внезапно исчезнет. Вы уже не так желанны, как раньше. Можно побиться об заклад, что он скоро бросит вас, ушедшую от другого мужчины ради него, в волнении и тревоге.

Его новая любовь скорее всего окажется замужем или связанной с кем-то другим, в результате чего он снова будет в том состоянии, в котором кипят его страсти, - он объявит войну другому мужчине.

Корни такой мании - в стадии детства, на которой остановилось развитие такого типа мужчин. Для пяти шестилетнего мальчика нормально быть влюбленным в свою мать и в воображении отнимать ее у отца. Это в основе своей мужчина и пытается сделать в треугольнике - символически отвоевать маму у папы.

Подобно «вершинам треугольника», следующий тип мужчин, который мы рассмотрим, реагирует на вас, как на свою мать. Однако в противоположность «вершинам треугольника», разыгрывающим свою драму с другим мужчиной, он играет свою игру напрямую с вами.

Отношения с типом мужчин Принц

Феномен мужчины-«принца» порождается его матерью - женщиной, которая часто очень недовольна своим мужем, по ее мнению, не соответствующим многим ее требованиям. Часто муж бывает хорошей рабочей лошадкой, но она считает, что у него недостаточно эмоциональности, культуры, способности к общению или умения выражать свои чувства.

Когда у такой женщины рождается сын, она относится к нему, как к мессии, и переключает на него всю свою любовь и внимание. Он получает все, чего ни пожелает, и ему отдается все самое лучшее. Она служит ему, и он попадает в полную зависимость от нее. На протяжении всей жизни мать и сын остаются эмоционально зависимыми друг от друга.

Поскольку мать считала сына своим спасением, он начинал воспринимать себя как Божий дар женщинам. И коль скоро мать отдавала ему все, ни одна женщина в его последующей жизни не смеет нарушить эту традицию. Вы никогда не узнаете, чего он на самом деле стоит, и не сможете дать ему столько, сколько он заслуживает.

Отношения с типом мужчин Принц. У «принца» необыкновенная потребность во внимании и обожании. А поскольку ни одна женщина не может заполнить эту бездонную бочку, он всегда старается достичь удовлетворения запасными вариантами - у него всегда есть одна или две «другие». Таким путем «принц» обретает ощущение, что ему почти достаточно внимания и любви, чтобы жить. «Принц» может много изменять, если он холост, но брак изначально чаще всего рассматривается как достигнутая цель, поскольку именно это было заложено в его сознание матерью как часть его будущего. Верность - еще одна ценность из тех, которые утверждала его мать.

Поэтому «принц», будучи холостым, может изначально хранить вам верность, исходя из своих убеждений, но вскоре по той или иной причине он может почувствовать, что вы недостойны его, и он оставит вас или начнет встречаться с другой женщиной. Иногда, скорее поздно, чем рано, «принц» исполняет завет матери и женится. Если «принцу» удается сохранять верность вам в браке, это связано с тем, что он направляет все свои усилия на достижение успеха в карьере и подавляет свои сексуальные устремления. Не менее часто «принц» в роли мужа начинает чувствовать, что жена недооценивает его, и находит утешение в изменах. Однако не без жертвы. Поскольку он идет против морали, в духе которой он воспитывался, у него возникает чувство вины. В своих фантазиях «принц» воображает, что вы смиритесь с его изменами. Но поскольку он чаще всего женится на женщине с традиционным мировоззрением, для которой подобное невозможно, он обычно и не мечтает об этом. Вместо того он изменяет тайно, борясь с мыслями, которые время от времени беспокоят его.

13 августа 2020 в 11:12

Гэри Чепмен


Комментарии



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.