Новости RSS » Семейные истории » Зять недоволен, что мы часто навещаем внучку. Как его приструнить?

Зять недоволен, что мы часто навещаем внучку. Как его приструнить?

зять

Меня зовут Ольга Викторовна, мне пятьдесят лет, тридцать из них я удачно замужем. Есть дочь Инна и двухлетняя внучка Варвара. Мы с супругом живем в пяти минутах ходьбы от дома, в котором квартира у дочери с зятем Костей.

Так получилось, что наши отношения с Константином с самого начала были напряженными – с того момента, как они с Инной начали встречаться и мы познакомились. Родители у него обеспеченные, парень дерзкий, видно, что слова «нет» он в своей жизни не знал.

Когда Костя приходил к нам в гости, то вел себя чересчур по-хозяйски. Долгое время мы с мужем такое поведение терпели и молчали. Но, в конце концов, и нашему терпению пришел предел. Сначала высказали свои претензии дочери, потом будущему зятю. Он ответил, что понял все и будет исправляться.

Действительно, он изменился. Но все равно я не была в восторге от его отношений с нашей Инной. Однако дочка очень сильно любила Костю, и когда он предложил ей выходить замуж, то согласилась, не раздумывая и не слушая наших с папой советов.

Наши сваты оказались приличными и хорошими людьми. Костик был у них поздний и очень желанный ребенок, поэтому воспитывался в большой любви, ни в чем не знал отказов.

Сыграли мы детям пышную свадьбу, торжество получилось отличное. Первые пять месяцев молодожены жили с родителями жениха, а потом купили собственное жилье.

Квартиру продавала сотрудница с моей работы, Инна с Костей посмотрели, им все понравилось – и планировка, и расположение в центре города. Для меня самое главное было, что это в пяти минутах ходьбы от нашего дома, значит, мы с супругом сможем часто бывать у детей в гостях.

Наша дочь не работала, так как у зятя была большая зарплата. Они сами решили, что Инна пока посидит дома и займется обустройством квартиры. Она у нас обожает печь пирожки, ватрушки, торты и прочие лакомства.

После работы по пути домой мы с мужем каждый вечер заходили к дочери в гости и пили чай со свежей выпечкой. Но со временем я стала замечать, что когда зять возвращается с работы, он не рад нашему присутствию.

Вскоре у нас на предприятии было сокращение, и я осталась без работы. В это время мы как раз узнали, что станем бабушкой и дедушкой.

Я была безумно счастлива, приходила к дочке каждый день – помогала ей убирать, ходить в магазин за продуктами. А иногда мы ходили гулять в парк, просто сидели у телевизора или коротали время на кухне за кружечкой чая.

Внучка Варвара появилась на свет раньше срока, да еще дважды была обвита пуповиной. Роды у Инны были тяжелыми, домой их выписали только через две недели. Мы со свахой бывали у детей каждый день, помогали во всем.

Но когда Варвара немного подросла, дочь стала звать нас в гости все реже и реже, только когда ей очень было нужно. Если я заходила сама, то Костя спрашивал у Инны, зачем я пришла.

Меня это ужасно обижало. Так он проявлял полное неуважение ко мне. А если детям надо было вечером куда-то пойти, они отводили Варвару к Костиным родителям.

Пару недель назад мы с мужем вечером пошли в гости к детям, а зять заявил, что не нужно приходить так часто и без приглашения. Мы обиделись, возмутились и ушли.

А вчера он набрался наглости, позвонил и попросил побыть с Варварой, пока они с Инной сходят к его приятелю на день рождения. Мы пошли только ради нашей единственной и любимой внучки.

Подскажите, как правильно объяснить зятю, что так нельзя вести себя с родителями жены? Сначала он нас видеть не хочет, а потом приходите понянчить внучку. Нам как воспринимать такое поведение?

Мнение автора:

Любому зятю не понравится, что в его доме ежедневно торчат теща с тестем. Человек пришел с работы, устал, ему хочется отдохнуть, побыть с женой и дочкой. Вот он и срывается на вас. Поймите, что у молодых своя семья! Не мешайте им, а живите своею жизнью. С зятем поговорите спокойно, объясните, что его резкий тон обижает вас. Скажите, как сильно любите внучку и хотите чаще с ней видеться. Пускай оставляют ее не только одним бабушке с дедушкой, но и вторым.

Wed, 29 Apr 2020 22:12:40 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.