Новости RSS » Семейные истории » Помогаю дочке, а зять считает меня навязчивой. Как заставить его ценить меня?

Помогаю дочке, а зять считает меня навязчивой. Как заставить его ценить меня?

Зять неблагодарный

Вот уже больше года прошло после смерти моего любимого мужа. Я по-прежнему очень грущу и скучаю, ведь мы прожили в браке почти сорок лет. Просыпаюсь по утрам и до сих пор не могу поверить, что его больше нет. Кажется, что сейчас зайдет в комнату и все будет, как прежде. Но потом приходит осознание горькой реальности и из глаз начинают непроизвольно катиться слезы.

Младшая дочь Инна, видя такое мое состояние, решила хоть как-то меня отвлечь и предложила в те дни, когда она работает, помогать ей по хозяйству и присматривать за Дашенькой (моей внучкой). Я очень обрадовалась такому предложению и стала всячески помогать семье дочери.

Действительно, занимаясь внучкой, я начала отвлекаться, и даже дни полетели незаметно. Недавно поймала себя на мысли, что я уже не думаю постоянно о прошлом, а стала жить настоящим и даже строить кое-какие планы на будущее.

Дочь Инна работает хирургом в городской больнице, бывает, что ей приходится выходить и на ночные дежурства. В такие дни я задерживаюсь в их доме допоздна, пока не вернется с работы зять Игорь.

Он – мужчина трудолюбивый, без дела не сидит ни минуты. Сколько знаю зятя, он всегда занят – если не на работе, то ремонтирует в гараже автомобили. Очень хороший мастер, поэтому к нему многие обращаются.

Вот только характер у Игоря чересчур вспыльчивый. Может без причины накричать и на маленькую дочку Дашу, и на жену. Но такое редко бывает. Главное, что моя дочь считает свою семью благополучной и счастливой. И я, конечно же, их всех люблю – и дочку, и зятя, и внученьку. А как по-другому?

Но в последнее время зять несколько раз намекал и даже упрекал, что я стала часто к ним ходить и уже надоела. Я в шоке была от таких слов. А ничего, что я с вашей маленькой дочкой занимаюсь целый день, да еще и ужин готовлю, пока вы на работе? И полы могу помыть во всем доме, и целую стопку постиранных вещей перегладить.

Меня ужасно обидели намеки и упреки зятя. Если Инна к подобным нападкам и выходкам привыкла, то я с ними мириться не собираюсь. Решила, что больше не буду ходить в дом дочери. Пускай, как хотят, так и выкручиваются сами.

Я знаю много молодых семей, которые прекрасно справляются без посторонней помощи. Ни одна из моих приятельниц не пропадает целыми днями у детей и внуков.

Скажу честно, я рассчитывала, что зять будет мне благодарен за помощь. Но раньше он хотя бы молчал, а теперь свои претензии выговаривает. Меня муж за все время семейной жизни ни разу не обидел и не упрекнул.

А Игорь мне все-таки мужчина чужой, хоть и зять. Дочка с ним как-то живет. Иногда мне ее жалко становится, но пускай сама разбирается со своим муженьком. А мне все-таки лучше у них не бывать.

У меня есть еще старшая дочь Оля. Но она уже давно переехала из нашего города. Нашла себе в мужья провинциального парня, и сразу после свадьбы уехала к нему в поселок.

Если бы они позвали меня к себе жить, я бы с удовольствием все здесь бросила и поехала. Там ведь тоже двое моих внуков – мальчик Ваня и девочка София.

Не знаю, конечно, как бы мой приезд воспринял старший зять Петр. С ним я вообще никогда не общалась. Они к нам всего два раза приезжали, когда папа болел. Да и внуки во мне не нуждаются особо, у них под боком вторая бабушка (живут в соседних домах).

Как бы вы поступили в моей ситуации? Может не нужно на зятя внимания обращать? Пусть побурчит себе и перестанет, а я по-прежнему буду ходить к ним, отвлекаться и развеиваться? Тем более, что я обожаю заниматься с маленькой внучкой Дашенькой, она такая интересная и любопытная.

Для меня очень важно чувствовать, что я кому-то нужна. Старшая дочь Ольга всегда твердила мне, что нужно любить себя. Но у меня как-то не получается думать о себе, я привыкла дарить свою любовь родным, окружающим, меня всегда радуют успехи других людей.

Мне хочется, чтобы рядом со мной были те, кто меня понимает и поддерживает. Но по-настоящему таким человеком был только мой муж, он всегда понимал мои желания и чувства.

С дочками у меня хорошие отношения, никогда не возникало конфликтов, но у них свои семьи, заботы, проблемы. О моих желаниях они у меня никогда не спрашивают. А теперь еще и зятю я надоела. Получается, я зря старалась сделать как лучше и всем угодить?

Мнение автора:

Это проблема людей преклонного возраста, они не могут найти, чем заняться, и постоянно хотят ощущать себя нужными. Поймите, что своей навязчивой любовью и заботой вы можете надоесть детям, даже если до этого они в вас души не чаяли. Занимайте свое свободное время не размышлениями о том, кто, кого и как обидел, а работой и общением. Верно вам твердит старшая дочь – полюбите себя, займитесь собой, найдите интересные занятия, заведите новые знакомства. Если вам так нравится заниматься с внучкой, то забирайте ее к себе, иногда даже с ночевкой. Зачем целыми днями находиться в доме своих детей? Не забывайте древнюю мудрость: «Чем дальше от родных, тем роднее».

Sun, 17 May 2020 22:51:00 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
Загрузка...
УСЛУГИ АСТРОЛОГА
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН