Новости RSS » Мистические истории » Зрение вернулось за одну ночь – подлинная история о человеческой благодарности

Зрение вернулось за одну ночь – подлинная история о человеческой благодарности

История о том, как  важно быть человечным и творить добро не смотря не на что

Близорукость – наследственное заболевание в нашей семье. К 55 годам моя бабушка оказалась слепой. У мамы было очень слабое зрение, что доставляло ей массу сложностей. Конечно, я понимала, что и меня ожидают такие проблемы. Но ситуации было суждено измениться.

В начальной школе у меня диагностировали близорукость. Зрение стремительно ухудшалось. Когда я училась в институте, в продаже появились контактные линзы. Благодаря им я могла не вспоминать о прежних затруднениях.

Я выбрала специальность стоматолога, забыв о том, насколько зрение важно в этой профессии. Хочу отметить, что где-то с 3 курса оно перестало падать. После окончания учёбы я с головой погрузилась в работу.

Бабушка к тому моменту ослепла. Она и мама нуждались в регулярном и дорогостоящем лечении. Папы не стало, поэтому финансовые вопросы семьи решала только я.

Но удача улыбнулась мне – меня приняли на работу в престижную стоматологическую клинику. Плотный график не помешал мне встретить достойного спутника. У меня начался роман с одним клиентом.

Виталий выстраивал карьеру юриста в хорошей фирме, офис которой находился поблизости от нашей клиники. Хочу отметить, что рядом располагалась психиатрическая больница.

Люди, лежавшие там, вызывали не только опасения, но и душевную боль. Как правило, я могла увидеть пациентов лишь за забором. Но был среди них один мужчина, которого иногда выпускали.

Сложно сказать что-то о его возрасте. Он постоянно ходил в потрёпанном пальто и шептал себе что-то под нос. Однако этот пациент не представлял опасности для окружающих.

Вокруг него постоянно крутились бездомные кошки и собаки. Он выносил из больницы еду, чтобы поделиться со своими любимцами. Мужчина приветствовал всех людей, проходивших мимо. Довольно часто он устраивался и на крыльце нашей клиники. Охранники его не трогали.

Виталий стал моей первой любовью, которая случилась достаточно поздно. Чувства захлестнули меня. Отношения складывались стремительно. Мы начали задумываться о свадьбе. Именно в то время произошла беда.

Поздним вечером я выходила с работы, споткнулась в сумерках и рухнула на бордюр. Я сильно ударилась головой. Из глаз летели искры, правда, вскоре они сменились едва заметным мерцанием. Собравшись с силами, я встала. Неожиданно из темноты раздался хриплый голос.

– Прошу прощения, я тут заснул…

Это был пациент психбольницы. Мне было так больно и обидно, что я сорвалась на нём.

– Что ты валяешься здесь? Места тебе мало? – Закричала я.

Но затем быстро взяла себя в руки и поняла, что он ни в чём не виноват.

– Прости, пожалуйста, – сказала я и побрела домой.

На протяжении всей ночи у меня мерцало в глазах. Наутро я осознала, что у меня проблемы. Работать я не могла. Заключение специалистов оказалось неутешительным: отслоение сетчатки.

К тому же зрение утратило остроту за все эти годы, но я не обращала на это должного внимания, погрузившись в учёбу и карьеру. Специалисты сообщили, что велика вероятность потери зрения. Мне была назначена операция.

Хирург подчеркнул, что это последний шанс. Естественно, меня ожидало увольнение с работы в случае негативного исхода. Тогда я больше не смогла бы оказывать помощь семье. Но как мне жить без любимого дела, без окружающего мира и без ярких красок? Я не хотела погружаться в темноту.

Я сильно нуждалась в поддержке Виталия, но он был в командировке. Мы подолгу общались по телефону. Однако звонков мне не хватало. Пришёл день операции.

Меня трясло от переживаний и опасений. Хирург казался уверенным, но после того как наркоз закончил действовать, его настроение ухудшилось.

– Ничего не выйдет, – сказал он. – Повреждения оказались слишком глубокими. Несколько лет зрение сохранится на прежнем уровне, но затем последует слепота.

Мне было всего 30. Я успешно строила карьеру, нашла вторую половину и планировала светлое будущее… Но теперь меня ожидала инвалидность. Вскоре Виталий вернулся.

Он пришёл навестить меня с цветами. Возлюбленный старался успокоить меня. Я старалась поверить, что, возможно, меня обойдёт стороной эта ужасная участь.

Спустя неделю я выписалась. Виталий встретил меня, завёз домой и отправился в очередную командировку. Вскоре раздался звонок на мобильный телефон.

– Извини меня, но я считаю, что ты должна расстаться с моим сыном, – говорила Инна Борисовна, мать моего жениха.

– Он прекрасно зарекомендовал себя в фирме. Ему нужна здоровая супруга. А ты станешь обузой. Да ты и детей родить не сможешь. Пожалей его. За что ему все эти беды?

Телефон выпал у меня из рук. Конечно, отчасти женщина была права. Я почувствовала сильнейшую душевную боль и зарыдала… Вскоре я пошла работать, чтобы отвлечься от отрицательных мыслей и раздумий.

Вечером я выходила из клиники и увидела пациента психиатрической больницы. Он стоял неподалёку. У него был жуткий флюс. Это не помешало ему поздороваться.

Я подошла к нему, а затем повела за собой в кабинет. Разумеется, подобное самоуправство могло обернуться серьёзными проблемами с руководством. Я не удивилась бы и увольнению за то, что привела в частную дорогостоящую клинику грязного человека.

Внутри никого не оказалось. У меня были ключи от нужных помещений. Я усадила мужчину в кресло. Пахло от него омерзительно. Но я собралась с духом и быстро справилась с флюсом. Кроме того, я дала мужчине антибиотики и раствор для полоскания.

– Большое спасибо! – Еле-еле вымолвил он.

После этого мужчина дотронулся рукой до своих глаз, а затем потянулся к моим и начал что-то бормотать. Я не могла разобрать его слова. Вскоре я повела его к выходу, а сама осталась прибраться в кабинете.

Когда закончила, закрыла клинику и направилась домой. На следующее утро меня разбудил звонок главного врача. Я проспала впервые в жизни. У него не было нужных ключей.

Я быстро собралась и бросилась на работу. Начальник, конечно же, выказал своё недовольство, но обошлось без особых последствий. В тот день я работала, как и обычно, принимала клиентов.

После обеда пришла одна женщина, которая жаловалась на зуб мудрости. Я начала рассматривать дыру в нём и отметила, как же отлично всё видно. Решила, что в кабинетах сменили лампы.

Но вскоре меня передёрнуло. Я подскочила к зеркалу и начала присматриваться к глазам: так и есть, я забыла надеть линзы! Из-за спешки и быстрых сборов я не вспомнила о них этим утром.

Но теперь они были и не нужны мне: я прекрасно видела! Но как такое возможно? Пациентка начала усаживаться удобней, привлекая моё внимание. Я продолжила работать. После её ухода я прокрутила в памяти события вчерашнего вечера и осознала, что мужчина помог мне вернуть зрение…

С того удивительного события прошло более 10 лет. Свекровь многократно приносила извинения за собственные слова. Я счастлива в браке. У нас с Виталием двое детей. Со зрением нет никаких проблем… Но того мужчину я больше не видела.

Thu, 05 Sep 2019 07:14:05 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.67 (Голосов: 12)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ