Новости RSS » Мистические истории » Душа утопленника показала, где искать тело. Реальный случай из 2000-х гг.

Душа утопленника показала, где искать тело. Реальный случай из 2000-х гг.

случай

В середине 2000 годов я работал в детском лагере воспитателем. Там существовала традиция – раз в неделю один из отличившихся отрядов получал особую привилегию – встретить рассвет в лесу. И поляна для этого специальная имелась – на берегу небольшого, но живописного озерца, окруженная деревьями. В ту ночь эту привилегию заработал наш отряд.

Ну, выдвинулись, как водится, после отбоя. Запаслись продуктами, а особенно – картошкой (как же без печеной картошки в лесу?), прибыли на место, поставили палатки, затем разожгли костер и расселись вокруг него. Детей у нас было человек 15, плюс охранник, двое вожатых, я и еще одна воспитательница.

Ну, поскольку она была уже женщиной пожилой, то почти сразу пошла спать, а остальные остались сидеть, разговаривать, петь песни под гитару и печь картошку. В общем, все, как полагается.

Когда с картошкой было покончено, даже самые стойкие начали укладываться спать. Перед этим одной девочке захотелось отойти по малой нужде. Ее пошел провожать один из вожатых, захватив с собой фонарик. Минут через 10 слышу шум. Что случилось?

А вожатый и эта девочка рассказывают, что в лесу кто-то шарахается по кустам, и сильно их напугал. Ну, первое, что пришло в голову, это конечно то, что кто-то из пацанов разжился водкой или чем-то подобным и решил отойти компанией подальше в лес, чтобы заправиться без помех.

Прошлись по палаткам – нет, наши все на месте оказались. А девочка снова в туалет просится. В общем, в этот раз я с ней вместе отошел, все было тихо, вернулись без происшествий.

Девочка пошла спать, а мы с охранником остались еще посидеть – у нас было пиво с собой, вот мы и решили его перед сном выпить. Заодно и хворост в костер подбрасывали, чтобы не погас. Пока сидели – небо сереть начало, дело шло к рассвету. Примерно через полчаса нужно было будить ребят – зорьку встречать.

Я допил бутылку и, не нашел ничего лучшего, как размахнувшись бросить ее в кусты. Неожиданно, эта бутылка прилетела обратно и ударила меня по ноге. Я подскочил от неожиданности, схватил фонарик и ломанулся в кусты. Но как ни светил, ничего не увидел. В кустах, как мне показалось, никого не было.

Зато я услышал, как трещали ветки, словно кто-то удирал от нас, пробираясь через заросли. Конечно, я решил, что это кто-то из пацанов развлекается подобным образом. Мы с охранником пошли к палаткам, чтобы проверить, кого нет на месте. Но когда уже подходили к крайней, охранник неожиданно остановился, схватил меня за руку и начал показывать в сторону озера.

Я взглянул в ту сторону, и мне показалось, что я вижу фигуру, обряженную то ли в балахон, то ли в плащ, стоявшую, прислонившись спиной к стволу росшей на берегу ивы. И хотя было еще достаточно темно, лица я не мог видеть, но каким-то шестым чувством угадывал, что смотрит этот человек прямо на меня. Перехватив мой взгляд, он наклонился и показал мне рукой в сторону озера, прямо на воду.

Хотя нам и было не по себе – мне, во всяком случае, точно было страшно, – но мы с охранником двинулись в ту сторону. Кто это был, мы разглядеть так и не успели, потому что незнакомец просто шагнул за дерево и растворился в темноте. А вот озеро…

Когда мы подошли к тому месту, на которое он указывал, у меня по спине пробежал ледяной холод. В воде лицом вниз лежал утопленник, одетый в какой-то плащ или балахон, точно такой же, как был на той фигуре, которая стояла под ивой.

Ну, разумеется, трогать его мы не стали. Повернулись и пошли к палаткам, чтобы позвонить в полицию и разбудить ребят. Я уже понимал, что на этом наша зорька закончилась. Через пару минут я снова непроизвольно обернулся – и опять увидел ту самую странную фигуру на прежнем месте. И снова он – или кто это был, не знаю – смотрел прямо на меня.

Ноги у меня были ватными от ужаса, спина покрылась противным липким потом, сердце гулко стучало где-то в области горла. Я снова отвернулся и пошел будить вожатых. Сказал, что нужно поднимать ребят и возвращаться обратно в лагерь. Мол, зорьку мы проспали, и делать тут больше нечего. Что и как – не стал им объяснять, чтобы не пошло ненужных разговоров.

В лагерь наш отряд вернулся около 5 часов утра. Конечно, все были сонными, и едва добравшись, снова завалились в кровати. А утром все равно пошли разговоры – пацаны из первой палатки рассказывали, что ночью им казалось, что кто-то скребется и кашляет за полотняной стенкой, только они думали, что это какое-то животное. Пытались разглядеть через окошко в палатке, но в темноте ничего не увидели.

Конечно, на место происшествия приезжала полиция, труп забрали, потом рассказывали, что этого парня вроде кто-то утопил. Честно говоря, подробностей я не знаю. Больше мне не пришлось встречать рассвет в лесу, да это и к лучшему, тем более что меня потом еще долго мучили кошмары.

Sun, 20 Dec 2020 21:08:49 +0300

@ Инна Кондаурова




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.