Новости RSS » Мистические истории » Домовой просил меня не продавать дом - реальная история из жизни

Домовой просил меня не продавать дом - реальная история из жизни

Реальная история о знакомстве с домовым

Много лет назад мой отец приобрел участок в дачном товариществе и построил на нем щитовой дом. Вот только не оформил дачу в собственность, и этим пришлось заниматься мне. Каждый, кто сталкивался с оформлением дачи в собственность, знает, насколько это непросто.

Но делать нечего – мне пришлось за это браться. Если честно, эта дача мне и не очень нужна – от города довольно далеко, езжу я туда редко, с посадками никто не помогает: мужу недосуг, а у мамы уже сил нет. Вот я и сказала им, перед тем как заняться оформлением бумаг, что дачу, скорее всего, будем продавать. Маме, конечно, жалко было, но что поделать, в конце концов, она со мной согласилась. А муж тем более не возражал.

Приехала я на место, растопила печку, но к ночи дом так окончательно и не прогрелся. На это требуется определенное время. Поэтому я устроилась спать под двумя одеялами. Кот, которого я взяла с собой для компании, ну и чтобы он прогулялся, тоже залез ко мне греться, но я отправила его в ноги.

Заснула быстро – дорога и беготня по инстанциям меня утомили. А ночью мне приснился сон, больше похожий на кошмар. Честно говоря, я даже не знаю, действительно ли это был всего лишь сон – настолько реальным все было.

Снилось мне, что я открыла глаза и увидела сидящего на своей кровати незнакомого мужчину. Удивительно, что кот, который, как я уже сказала, спал у меня в ногах, даже ухом не повел и продолжал дрыхнуть без задних лап, хотя, по идее, он первым должен был проснуться. Я поняла, что кота специально кто-то усыпил или, возможно, мужчина это установил между собой и животным какую-то защиту - экран, чтобы он его не видел и не чувствовал.

Я хотела вскочить, но поняла, что не могу пошевелиться. Все, что я могла, это просто лежать и смотреть на незнакомца, сидящего на моей кровати. На вид ему было лет 45, рост выше среднего, сухощавый и широкоплечий. Он же, заметив, что я проснулась, передвинулся поближе и взял меня за руки.

Я хотела вырваться, пыталась закричать, но не сумела, мои руки оказались плотно прижаты кровати сильными теплыми ладонями. Мужчина смотрел на меня умоляющими глазами, и, хотя его губы не шевелились, я отчетливо понимала, что он просит меня о чем-то, что мне нужно встать и идти за ним.

Я начала мысленно читать молитвы, и образ мужчины стал каким-то неясным, расплывчатым, а потом он и вовсе исчез, хотя ощущение мужских ладоней на моих руках и того, что кто-то сидит на моей кровати между мной и котом, сохранялось еще какое-то время.

Сделав невероятное усилие, я попыталась встать и – проснулась. Вскочила с кровати в состоянии дикого ужаса, оглядываюсь – все тихо, кот точно так же спит в конце кровати, как и в моем сне. Недовольный, он поднял голову и посмотрел на меня, мол, что это ты скачешь среди ночи, спать не даешь.

Целый день я не переставала думать о том, что значил мой сон, и кто бы это мог быть. Но кроме домового ничего в голову не приходило. Мне нужно было задержаться здесь еще на несколько дней, и вечером я долго не решалась лечь в постель, опасаясь того, что и в эту ночь повторится то же самое.

В конце концов, легла, но оставила лампу на тумбочке включенной. Лежала, ворочалась с боку на бок и думала. А потом неожиданно в мою голову сама собой пришла откуда-то мысль: домовой просит, чтобы мы не продавали дом, он уже привык к нашей семье и не хочет других хозяев. Даже удивительно, как я сразу этого не поняла?

В общем-то, и я к дому привыкла. К тому же это была память о моем отце. Конечно, в глубине души мне тоже было его жалко. Может быть, действительно не продавать?

Странно, но как только я пришла к этому решению, то сразу перестала нервничать, на душе стало легко и спокойно, страх тоже куда-то ушел. Я выключила свет, перевернулась на другой бок и заснула. В эту ночь и в две последующие меня никто не беспокоил.

Вот такая история. Возможно, верующие люди скажут, что это ко мне приходила нечистая сила. Но я очень явственно чувствовала прикосновение рук к своей коже. И в этом прикосновении не было ничего пугающего или отторгающего, наоборот: ладони домового были сухими, теплыми и удивительно живыми.

А страшно мне было просто от необычности этой ситуации, а еще, конечно, от того, что на даче я ночевала одна, все соседи осенью разъехались по домам, вокруг только темнота да деревья.

Вместе с тем, от сознания того, что у нас на даче имеется настоящий домовой, было даже каким-то успокаивающим и приятным. В душе я даже начала гордиться этим. И своим знакомством. Домовой мне откровенно понравился.

Думая над удивительным событием, я вспомнила, что это была уже не первая моя встреча с домовым.

Не хочется в этом признаваться, но муж у меня, хоть и хороший человек, но очень уж он непутевый. Что называется, не от мира сего. Ничего делать не хочет, все мне приходится тянуть на своих плечах.

В общем, горя я с ним хлебнула предостаточно, хотя замуж выходила по большой любви, не хотела слушать ничьих советов. Все, как это обычно бывает.

И вот, вскорости после моей свадьбы, почти каждую ночь я начала видеть один и тот же сон: словно мы лежим с мужем на кровати в нашей спальне, а от двери к нам подкатывается большой мохнатый шар или клубок, как хотите.

И как только он подкатится, словно какая-то неведомая сила начинала меня толкать от мужа в сторону. Да так, что я иногда просыпалась от того что просто падала на пол. А если даже и не падала, то начинала кричать во сне, пугала мужа, который будил меня и успокаивал. И вот так каждую ночь.

В конце концов я не выдержала, в очередной раз проснулась и заорала на это существо – обложила его матом и сказала, что я сама знаю, что мне делать. Вы, возможно, не поверите, но после этого мои ночные кошмары прекратились.

А сейчас я думаю: ведь это домовой предупреждал меня, оттаскивал от мужа, возможно, и следовало бы к нему прислушаться.

Что касается того домового, который приходил ко мне ночью на даче, как я сказала, он мне даже понравился. Он ведь тоже не пугал меня, наоборот, просил, уговаривал. Мне действительно приятно, что мое намерение продать дачу так его опечалило, что он с нами так сроднился. А то, что я тогда так испугалась ночью, так это ведь только поначалу, пока не разобралась, что к чему. В общем, не буду я продавать дачу, пусть стоит. Думаю, что когда выйду на пенсию, она мне еще понадобится.

2019-11-07T21:23:47 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4 (Голосов: 16)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ