Новости RSS » Мистические истории » Злобная соседка вредила всем даже после смерти - подлинная история

Злобная соседка вредила всем даже после смерти - подлинная история

злоба

Бывают такие люди – они обладают особым талантом за несколько минут вывести из себя любого человека, да так, чтобы он был готов бежать на край света, только бы с ними не встречаться.

Вот и в деревне, где жила моя мама была одна такая бабка. Она отличалась особенно злобным нравом, могла затеять ссору буквально на пустом месте. Похоже, что она действительно делала это специально, просто из удовольствия.

Но хуже всего, что она не упускала ни малейшего случая для того чтобы действительно навредить окружающим, а в первую очередь, от нее страдали, понятно, ближайшие соседи. То есть – мы с матерью.

То в огород что-то плеснет, то скотину покалечит, то собаку отравит. Конечно, разгорался скандал, Да только бабе Нюте, похоже, именно того и нужно было, ради этого все и делалось, после каждого скандала она просто расплывалась от удовольствия.

И вот однажды она так разозлила мою мать, что та не выдержала, полила ее прямо в грязь и вцепилась ей в волосы. Остальная деревня только хмуро наблюдала за их дракой, даже не пытаясь их разнимать, потому что баба Нюта успела за свою долгую жизнь насолить абсолютно всем.

Ну, подрались они, я, правда, не видел. Было мне на тот момент, лет 12, и я как раз ходил купаться на пруд. Возвращаюсь – шум, гам, масть стоит в разодранном платье, тяжело дыша, а баба Нюта вся перемазанная на земле валяется.

Мать, когда меня увидела, повернулась и в дом ушла, а я к старухе подошел, чтобы ей подняться помочь. Она мою руку оттолкнула злобно, и сказала, что она нам еще отомстит. И такая ненависть в ее взгляде светилась, что меня прямо в дрожь бросило.

А еще через месяц примерно баба Нюта неожиданно померла. От чего – да кто ж его знает, видно время пришло. В общем, похоронили ее, и вся деревня вздохнула с облегчением. А прежде всего, конечно, соседи покойной.

Из родственников у нее был только брат, который жил на другом конце страны, но на похороны приехал, и это, пожалуй, был единственный человек, который искренне о ней горевал.

Жизнь в деревне пошла своим чередом. Вот только вскоре после похорон бывшие соседи начали замечать, что в их домах какие-то странные явления происходят. То звуки какие-то раздаются, то электричество само собой включается, то вода из крана начинает течь.

Спустя две недели в деревне узнали, что брат бабы Нюты скоропостижно скончался. Поговаривали, что сидел он в кресле с открытыми глазами, в которых застыл ужас, словно он перед смертью увидел нечто, что очень его напугало.

А еще через пару недель мы с матерью проснулись ночью от отчаянного стука в дверь. Собственно, это даже и не стук был, а грохот какой-то, казалось, что дверь сейчас просто вынесут.

Мы подхватились, мать вооружилась топором, я тоже схватил какой-то нож, подходим и спрашиваем – кто? А за дверью вдруг раздались отчаянные женские рыдания, это оказалась еще одна наша соседка, тетя Люда. Она плакала и отчаянно просила нас впустить ее.

Ну, мать, конечно, открыла, и тетя Люда ввалилась в комнату - из одежды на ней была только ночная рубашка. Ввалилась – и вот тут у нее началась настоящая истерика, она просто захлебывалась рыданиями и тряслась от страха. С большим трудом матери удалось немного ее успокоить и узнать, в чем дело.

Как оказалось, легла она спать около 10 часов вечера. Как положено, закрыла ставни, заперла входную дверь, все еще раз проверила и спокойно заснула. И вот, вскоре после полуночи тетя Люда проснулась – ей показалось, что в кухне кто-то ходит.

Два года назад он упала и сломала ногу, так что под кроватью у нее лежал оставшийся с той поры костыль. Вот его-то она и схватила.

Но на кухне никого не было. Тетя Люда включила свет, осмотрелась, и уже решила, что ей это все показалось спросонья, как вдруг услышала, что в окно кто-то стучит. Да так громко, что она подпрыгнула от страха.

Тем не менее, взяла себя в руки, и решила выглянуть, чтобы высказать хулигану все, что она о нем думает – решила, что ребятня развлекается. Но только она начала открывать задвижку на окне, как услышала за спиной какой-то грохот.

Когда обернулась, то увидела, что упала кухонная полка с посудой, а в дверях спальни скрывается какой-то темный силуэт. Этого нервы у тети Люды не выдержали, она распахнула дверь и бросилась вон из дома.

Конечно, то, что она рассказала, было удивительно, и мать даже не знала, как на это реагировать. В любом случае, она постелила нашей ночной гостье на диване и оставила ее ночевать.

На следующий день тетя Люда быстренько собралась и уехала гостить к сестре в соседнюю деревню – в своем доме оставаться одна ночью она больше не хотела.

Какое-то время в нашей деревне больше не происходило ничего необычного. А потом произошло нечто, о чем я и сейчас, спустя много лет не могу спокойно вспоминать.

Однажды ночью я проснулся и увидел рядом с кроватью матери какую-то темную фигуру. Она не шевелилась. Я оцепенел от страха и даже почти перестал дышать. Так продолжалось около минуты, потом фигура забралась на кровать мамы, села на нее верхом, протянула руки к ее горлу и начала душить.

Мать проснулась, она начала сначала надрывно кашлять, потом хрипеть. Переборов свой страх, я вскочил с кровати, бросил к выключателю и зажег свет. В комнате кроме нас двоих никого не было, темная фигура куда-то исчезла, однако мама по-прежнему задыхалась и хватала себя руками за горло, словно пытаясь от чего-то освободиться.

Что я мог сделать? Только читать молитву, которой мама научила меня, когда я был еще совсем маленьким.

Когда я закончил, то внезапно почувствовал порыв ветра, пролетевший мимо меня и вылетевший в окно – форточка была открыта – да так, что стекла зазвенели. После этого мама перестала хрипеть и снова стала дышать нормально.

Thu, 16 Apr 2020 19:16:23 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.