Новости RSS » Вопросы и ответы » Как не прожить свою жизнь впустую?

Как не прожить свою жизнь впустую?

жизнь

В одном селении жил юноша. И жизнь его была бессмысленной и скучной, как и у всех местных жителей. То, что он проводил свои дни впустую, нисколько его не беспокоило, ведь так делали все. Механическое и монотонное существование стало нормой для этих людей. Но однажды ему приснилось море…

Парень рассказал свой сон друзьям и родственникам. Однако никто не мог сон растолковать, ведь эти люди никогда не видели так много воды и не верили, что море вообще существует. Но молодой человек решил найти свое море. Для этого он был готов обойти весь мир. Он собрал походную сумку и пустился в странствие.

Вскоре он дошел до развилки четырех дорог. Выбрал одну из них и пришел к селу, где люди жили в счастье и гармонии. Они радостно встретили путника и предложили ему поселиться у них, чтобы он тоже мог жить счастливо.

Юноша согласился и прожил в селении несколько лет. До тех пор, пока однажды ему вновь не приснилось море. Он вспомнил о своей мечте и ушел из этого благодатного места.

Вернувшись к развилке, он пошел по другой дороге, которая привела его в большой шумный город. Парень, ранее не знавший городской жизни, пришел в восторг от увиденного и поселился в этом месте.

Здесь он выучился, нашел хорошую работу и множество друзей. Прожив несколько лет в городе, он вновь увидел во сне море и покинул насиженное место.

На развилке уже не столь молодой человек выбрал дорогу, ведущую в лес. В густой чаще он заметил избушку, возле которой развешивала выстиранное белье женщина. Она рассказала, что муж ее ушел на войну и не вернулся.

С тех пор она жила совершенно одна. Хозяйка предложила мужчине остаться и он согласился. С этой женщиной он вырастил детей, выучил их и совсем забыл, зачем много лет назад пустился в путь. Но как-то раз ему приснилось манящее море…

Постаревший путник вспомнил о мечте своей молодости, вернулся к развилке и выбрал последнюю каменистую дорогу, которая шла через горы. Была она трудна, ведь приходилось постоянно подниматься.

Это было тяжело для человека его возраста. Он даже подумал, что не сможет вернуться обратно, и его душа уйдет на небеса на этой горе, откуда к небу рукой подать.

Когда старик наконец дошел до вершины, то не смог сдержать слез. Его взору предстали: село, в которое отправился в начале пути, город и лес с хижиной.

А внизу плескалось синее море. Но прежде чем его сердце остановилось, сквозь слезы сожаления он заметил, что все эти дороги вели к морю. Но ни по одной из них он не прошел до конца…

Fri, 06 Mar 2020 22:58:18 +0300

© Автор: @ Абрамович Оксана, писатель


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.